Bolo surpresa: uma receita com o recheio escondido



INGREDIENTES
Para a massa:
- 250 g de manteiga amolecida
- 200 g de açúcar
- 4 ovos
- 120 ml de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 150 g de cobertura de chocolate amargo
- 330 g de farinha
- 5 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de chá de fermento
- 1 colher de chá de sal 

Para o recheio:
- 250 g de cream cheese
- 200 g de açúcar
- 120 ml de creme de leite
- 2 bananas picadas
- 10 morangos 

Para a cobertura:
- chocolate ao leite derretido
- chocolate branco derretido

Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Bolo de preguiçoso sem liquidificador ou batedeira


Medidas em xícaras: 240ml 
INGREDIENTES
4 ovos
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó 

Calda : 
OPCIONAL 
1/2 xícara (chá) de leite condensado 
1/2 xícara (chá)  de leite

Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Costelinha com Molho Barbecue (tipo do Outback)


INGREDIENTES:
- 1 costelinha de porco 
- 1/2 xícara (chá) de shoyu
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de mel 
- 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi natural (sem açúcar)
- 3 dentes de alho picados
- suco de 1 limão
- 1/2 cebola picada
- sal - pimenta-do-reino - fio de azeite - molho barbecue 

MODO DE FAZER: Coloque a costelinha em uma saco para marinar, ou uma recipiente de vidro, inox. Ou na própria forma que for assar. 
Adicione: o shoyu, mascavo, mel, limão, sal, pimenta, suco abacaxi, alho, cebola, fio de azeite. 
Mexa e cubra com papel alumínio. 
Deixe na geladeira de 12 a 24 horas - regando e virando de vez em quando a costelinha. 
Leve ao Forno a 160ºC por 1 hora com papel alumínio. 
Regue de vez em quando. 
Vire a costelinha suína. 
Volte ao forno por mais 1 hora coberto com papel alumínio. 
Ps: sempre regando de vez em quando, esse é o segredo de deixar suculenta e saborosa. 
Tire o papel alumínio, pincele (capriche!) o molho barbecue. 
Volte ao forno por 20 minutos. 
Sirva com batatas fritas, arroz branco ou salada de batata com maionese.

Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Crepe de frango e legumes gratinado. Duvido que você consiga comer só um...


Para a massa dos crepes: 
3 ovos
200 g de farinha
350 ml de leite morno
50 g de manteiga derretida
1/4 de colher de chá de sal 

Para o recheio:
3 filés de peito de frango
Sal e pimenta
150 g de cream cheese
150 g de milho
10 g de tomate cereja cortados em quatro
20 g de salsa picada 

Além disso:
100 g de cream cheese
9 fatias de queijo 

Como fazer:
1. Em uma vasilha, misture bem todos os ingredientes para a massa dos crepes. 2. Faça os crepes em uma frigideira com um pouco de manteiga, até que os dois lados fiquem dourados. 
Uma concha de massa é suficiente para cada crepe. 
Você vai precisar de 9 crepes no total.
 3. Para o recheio, frite em uma frigideira com azeite os peitos de frangos, até que os dois lados fiquem dourados.
Deixe-os esfriar antes de desfiá-los com os dedos.
4. Agora, adicione cream cheese, milho, os tomates cereja e a salsa ao peito desfiado e misture bem.
5. Sirva uma boa colherada de recheio no meio de cada crepe e feche-os dobrando as pontas para o centro, formando um retângulo.
Em uma assadeira grande para gratinados, coloque os crepes recheados um ao lado do outro, formando três fileiras paralelas.
Adicione uma colherada de cream cheese em cima de cada crepe e cubra-os com as fatias de queijo.
Leve ao forno a 180ºC por 20 minutos.

Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Bolo de farinha de milho SUPER RÁPIDO



INGREDIENTES
2 ovos
1 copo de leite meio copo de óleo
1 copo e meio de açúcar
2 copos de farinha de milho
1 colher de fermento em pó

Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Bolo de milho salgado - de liquidificador


INGREDIENTES: 
Usei a lata como medida
1 lata de milho - sem água
1 lata de farinha de milho (bem cheia)
1 lata de leite 
1/2 lata de óleo 
3 ovos 
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de sal 

Recheio a gosto usei queijo prato muçarela presunto cebolinha pimenta biquinho

Filé de Frango à Parmegiana na Frigideira



Ingredientes
1 peito de frango (filé)
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de azeite
1/2 limão (suco)
Pimenta-do-reino
Pitada de sal
2 ovos batidos (com uma pitada de sal)
Farinha de rosca
Óleo quente (para fritar)
Molho de tomate - Muçarela - Folhinhas de manjericão - Orégano

Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Bolo de frigideira com calda de maçã - rápido e econômico


Ingredientes da Calda 
1/2 xícara (chá) de açúcar (90 g) 
1/4 xícara (chá) de água (60 ml) 
2 maças médias 

Ingredientes do Bolo 
2 ovos 
3 colheres (sopa) de manteiga (60 g) 
1 xícara (chá) açúcar (180 g) 
1/4 xícara (chá) de leite (60 ml) 
1 xícara (chá) farinha de trigo (140 g) 
1 colher (sopa) de fermento em pó (12 g) 
1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml) 
Açúcar de confeiteiro para decorar

Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Água - 10 sinais que não estamos tomando a quantidade ideal para saúde


1 - Dor de cabeça
A desidratação pode causar a dor de cabeça tensional, causada por alterações na dilatação dos vasos sanguíneos da cabeça.


2. Constipação intestinal
A água é o principal componente dos sucos gástricos, pancreáticos e da bile, a sua falta torna a digestão mais lenta e pode ainda ocasionar acúmulos no intestino grosso, provocando prisão de ventre. 
 Muita gente tem uma dieta rica em fibras e reclama que tem o intestino preso. Atenção!
Pode ser falta de água.

3. Desidratação visível
Pele seca querendo ficar áspera, envelhecimento precoce, boca e olhos secos, urina escura demais, são sintomas visíveis mostram que você precisa urgente de água. 
Ela é quem lubrifica sua mucosa da boca e garganta, é quem ajuda a eliminar impurezas tanto no suor como na urina. 
E é quem vai hidrata a pele e a deixa com aparência saudável.

4. Dor nas articulações
A água está presente em um fluido encontrados nas articulações e funciona como um lubrificante. 
Com a desidratação sentimos dores e não aguentamos movimentos muito fortes ou repetitivos.

5. Imunidade baixa
A falta de água diminui a resistência física, deixa as vias aéreas secas e impossibilita a expulsão de todas as impurezas do organismo, que acaba debilitado.

6. Cansaço e mau humor
A água mantém a temperatura do corpo, na falta dela, a ação enzimática desacelera, causando cansaço, desânimo e mau humor.

7. Fome
Às vezes, julgada como “gula”, a fome fora de hora pode ser na verdade desidratação. 
O hipotálamo, área localizada no cérebro, manda a informação que o organismo precisa ser hidratado e dificilmente reconhecemos a sensação, principalmente se não temos o costume de beber água, e supomos que seja vontade de comer. Isso não é tão ruim, já que os alimentos possuem água.

8. Inchaço
A retenção de líquidos, que normalmente é o que nos faz sentirmos inchados, é ocasionada pela dupla: excesso de sódio e falta de água e no organismo.

9. Metabolismo lento
A desidratação faz o metabolismo trabalhar mais lentamente. 
Por isso, se está de dieta e mesmo assim está demorando muito para emagrecer, pode ser falta de água!

10. Muita sede
E por fim e não menos importante, a sede propriamente dita. 
Se você está sentindo sede é porque está desidratado. 
Então não espere sentir essa vontade enorme de beber água.

Espero que tenham curtido as dicas! 
Para os que não curtem muito beber água ou estão começando agora a incluí-la em sua vida, apostem nas águas aromatizada

São fáceis de preparar, ganham um gostinho e continuam com a mesma eficácia e sem calorias, assim como a água.

E para uma saúde 100% e facilidade na hora de emagrecer, além de bebermos água na quantidade ideal, devemos apostar em uma alimentação equilibrada! Beleza?

Fonte - Blog das mimis

Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Farinha de casca de ovo - Mais saúde para seus ossos



Siga-nos também no Pinterest, Facebook

Paella Caipira - Receita uma panela só



♥ INGREDIENTES ♥

4 Sobre-Coxas sem pele e bem picada 
80g de Bacon (picado) 
1 Gomo de Linguiça Fininha Defumada 
1 Cebola (bem picada) 
1 Talo de Aipo (bem picado) 
2 Dentes de Alho (picadinhos) 
1 Tomate (picado s/ sementes) 
½ Pimentão Vermelho (muito e bem picado) 
1 xícara (chá) de Arroz parboilizado 
½ colher (chá) de Açafrão da Terra 
⅛ colher (chá) de Pimenta do Reino 
1 colher (chá) de Páprica Doce 
1 colher (chá) de Sal 
100ml de Vinho Branco Seco 
¼ xícara (chá) de ervilha 
¼ xícara (chá) de azeitonas 

♥ IMPORTANTE ♥ 
ARROZ: Da para fazer com o arroz agulhinha? SIM! Mas o resultado fica melhor com o parabolizado que fica mais soltinho. 
FRANGO: Pode usar peito, mas com a sobre-coxa fica mais suculento. TEMPEROS: Opa sempre pode usar os que você quiser! 
SALSINHA: Eu prefiro coentro, mas pode usar salsinha! 
CONSERVAÇÃO: Mantenha na geladeira e consuma em 5 dias! 
Se quiser pode congelar por 30 dias!

Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Bolinho de vinagre - Impossível comer um só



Ingredientes da massa 
1 ovo
 4 colheres (sopa) de óleo ( 60 ml) 
3 colheres (sopa) de vinagre branco (45 ml) 
4 colheres (sopa) de açúcar (48 g) 
1 pitada de sal 
1 colher (sopa) de fermento químico em pó ( 12 g) 
1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo ( 210 g) 
Óleo o suficiente para fritar 

Ingredientes para empanar 
1/2 xícara (chá) de açúcar ( 90 g) 
1 colher (chá) de canela em pó (5 g)

Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Picadinho de carne com legumes com abóbora assada e farofa de cebola caramelizada



Picadinho de Carne com Legumes
Rendimento: +ou- 4 a 5 porções
Ingredientes

400 g de contra filé picado
2 colheres (sopa) de água
1 cenoura (picada)
1 mandioquinha grande (picada)
½ pimentão vermelho (picado)
½ pimentão verde (picado)
+ou- ¼ colher (chá) de cominho
+ou- ⅛ colher (chá) de pimenta caiena
+ou- 2 cravos
+ou- 1 ramo de tomilho
1 colher (sopa) de extrato de tomate
100ml de água


Preparo
Em uma tigela coloque a carne picada em cubos pequenos, tempere com um pouco de sal, pimenta do reino e adicione 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e misture bem.
Em uma panela coloque azeite e quando estiver bem quente frite a carne aos poucos até dar uma leve dourada.
Junte o tomate, alho, cebola e a água, misture bem e tampe a panela e cozinhe por cerca de 2 minutos ou até o tomate ficar levemente murcho.
Adicione a cenoura picada em cubos bem pequenos, a mandioquinha também bem pequenininha, pimentão vermelho, pimentão verde e uma pitadinha de sal, misture muito bem, coloque a tampa e deixe cozinhar por 5 minutos.
Junte a carne e tempere com cominho, pimenta caiena, cravos, tomilho, extrato de tomate e água e cozinhe com a tampa por 15 minutos, abra e misture bem e finalize com salsinha ou coentro.

Observações
TEMPEROS: Claro pode usar todos que quiser e os que gostar como sempre!
CARNE: Usei contra filé, mas pode usar qualquer carne para bife que você costuma comer por ai, e claro pode usar frango ou porco também!
VEGETARIANO: Claro! Faz com cogumelos ou proteína de soja!
LEGUMES: Eles estão crus, e não se preocupa vai dar tempo de cozinhar tudo, claro que você deve picar bem pequeno para que isso aconteça então capricha no corte ou cozinha antes!
CONSERVAÇÃO: Na geladeira consumir em até 5 dias ou congelar por até 30 dias!

Abóbora Assada
Rendimento: +ou- 10 Fatias
Ingredientes
½ abóbora cabotiá
Sal (a gosto)
Pimenta do reino (a gosto)
Sálvia fresca (a gosto)
3 colheres (sopa) de azeite

Preparo
Corte a abóbora em fatias seguindo o próprio desenho da abóbora.
Coloque o azeite em uma forma e passe cada fatias nesse azeite e organize de forma que cada fatia fique em contato com a forma sem ficar sobreposta.
Tempere com sal, pimenta do reino dos dois lados.
Junte as folhas de sálvia e leve para assar em forno bem quente 230°C por cerca de 30 minutos virando na metade do tempo para dourar dos dois lados.
Observações
ABÓBORA: Você pode usar qualquer tipo, mas a abóbora japonesa é menos fibrosa e mais indicada para esse tipo de preparação.
CORTAR: Cortar essa abóbora é desafiador, mas você pode pedir para o feirante ou ainda se for fazer em casa coloque 3 minutos no microondas que vai ajudar a facilitar o corte!
TEMPEROS: Aqui fiz bem básico, mas pode por alho, alecrim, tomilho e tudo que desejar.
CONSERVAÇÃO: Na geladeira consumir em 5 dias. 

Não recomendo congelamento, apenas se você for transformar em sopa depois!

Farofa de Cebola Caramelizada
Rendimento: +ou- 5 porções
Ingredientes
2 Colheres (sopa) de azeite
2 Cebolas bem picadas
1 Pitada de açúcar mascavo
1 Pitada de sal
2 xícaras (chá) de farinha Panko ou farinha de mandioca
Sal, pimenta do reino
1 Ramo de alecrim
50g de Manteiga
Instruções
Em uma panela coloque o azeite, cebola picada, uma pitada de açúcar mascavo, 1 pitada de sal e cozinhe em fogo baixo, misturando de tempos em tempos para que não queime. 

Queremos uma cebola dourada sem queimar, então vai cozinhando aos poucos.
Junte a farinha Panko ou farinha de mandioca, tempere com sal, pimenta e o alecrim bem picadinhos e misture bem. 

Junte a manteiga e continue cozinhando em fogo baixo até envolver toda essa manteiga na farofa e a farofa ficar crocante.
Observações
TEMPEROS: Sempre pode usar qualquer um que quiser.
FARINHA: Usei a Panko que fica bem crocante, mas pode usar a farinha de mandioca, farinha de milho que fica maravilhosa!
CEBOLA: Corte ela bem fininha que assim carameliza mais fácil.
CONSERVAÇÃO: Na geladeira consumir em 5 dias, se você quiser pode congelar por até 30 dias!


Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Pé de moça fácil


Ingredientes
2 latas de leite condensado
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de paçoca triturada
1 e 1/2 xícara (chá) de amendoim sem pele torrado
Açúcar cristal para passar
Óleo para untar
Preparo
Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e a paçoca, mexendo sempre até engrossar. 
Desligue o fogo e misture com o amendoim.
Espalhe em um refratário forrado com plástico filme untado e deixe descansar por 4 horas ou até esfriar e firmar. 
Corte em quadrados, passe pelo açúcar e sirva.

Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Amendoim doce


Rendimento: 6
Ingredientes:
500g de amendoim cru
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Preparo
Em uma panela, coloque os ingredientes e misture bem. 
Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até começar a caramelizar. Mexa sem parar, até açucarar. 
Despeje em superfície seca e deixe esfriar.

Siga-nos também no Pinterest e Facebook