Picadinho de carne com legumes com abóbora assada e farofa de cebola caramelizada



Picadinho de Carne com Legumes
Rendimento: +ou- 4 a 5 porções
Ingredientes

400 g de contra filé picado
2 colheres (sopa) de água
1 cenoura (picada)
1 mandioquinha grande (picada)
½ pimentão vermelho (picado)
½ pimentão verde (picado)
+ou- ¼ colher (chá) de cominho
+ou- ⅛ colher (chá) de pimenta caiena
+ou- 2 cravos
+ou- 1 ramo de tomilho
1 colher (sopa) de extrato de tomate
100ml de água


Preparo
Em uma tigela coloque a carne picada em cubos pequenos, tempere com um pouco de sal, pimenta do reino e adicione 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e misture bem.
Em uma panela coloque azeite e quando estiver bem quente frite a carne aos poucos até dar uma leve dourada.
Junte o tomate, alho, cebola e a água, misture bem e tampe a panela e cozinhe por cerca de 2 minutos ou até o tomate ficar levemente murcho.
Adicione a cenoura picada em cubos bem pequenos, a mandioquinha também bem pequenininha, pimentão vermelho, pimentão verde e uma pitadinha de sal, misture muito bem, coloque a tampa e deixe cozinhar por 5 minutos.
Junte a carne e tempere com cominho, pimenta caiena, cravos, tomilho, extrato de tomate e água e cozinhe com a tampa por 15 minutos, abra e misture bem e finalize com salsinha ou coentro.

Observações
TEMPEROS: Claro pode usar todos que quiser e os que gostar como sempre!
CARNE: Usei contra filé, mas pode usar qualquer carne para bife que você costuma comer por ai, e claro pode usar frango ou porco também!
VEGETARIANO: Claro! Faz com cogumelos ou proteína de soja!
LEGUMES: Eles estão crus, e não se preocupa vai dar tempo de cozinhar tudo, claro que você deve picar bem pequeno para que isso aconteça então capricha no corte ou cozinha antes!
CONSERVAÇÃO: Na geladeira consumir em até 5 dias ou congelar por até 30 dias!

Abóbora Assada
Rendimento: +ou- 10 Fatias
Ingredientes
½ abóbora cabotiá
Sal (a gosto)
Pimenta do reino (a gosto)
Sálvia fresca (a gosto)
3 colheres (sopa) de azeite

Preparo
Corte a abóbora em fatias seguindo o próprio desenho da abóbora.
Coloque o azeite em uma forma e passe cada fatias nesse azeite e organize de forma que cada fatia fique em contato com a forma sem ficar sobreposta.
Tempere com sal, pimenta do reino dos dois lados.
Junte as folhas de sálvia e leve para assar em forno bem quente 230°C por cerca de 30 minutos virando na metade do tempo para dourar dos dois lados.
Observações
ABÓBORA: Você pode usar qualquer tipo, mas a abóbora japonesa é menos fibrosa e mais indicada para esse tipo de preparação.
CORTAR: Cortar essa abóbora é desafiador, mas você pode pedir para o feirante ou ainda se for fazer em casa coloque 3 minutos no microondas que vai ajudar a facilitar o corte!
TEMPEROS: Aqui fiz bem básico, mas pode por alho, alecrim, tomilho e tudo que desejar.
CONSERVAÇÃO: Na geladeira consumir em 5 dias. 

Não recomendo congelamento, apenas se você for transformar em sopa depois!

Farofa de Cebola Caramelizada
Rendimento: +ou- 5 porções
Ingredientes
2 Colheres (sopa) de azeite
2 Cebolas bem picadas
1 Pitada de açúcar mascavo
1 Pitada de sal
2 xícaras (chá) de farinha Panko ou farinha de mandioca
Sal, pimenta do reino
1 Ramo de alecrim
50g de Manteiga
Instruções
Em uma panela coloque o azeite, cebola picada, uma pitada de açúcar mascavo, 1 pitada de sal e cozinhe em fogo baixo, misturando de tempos em tempos para que não queime. 

Queremos uma cebola dourada sem queimar, então vai cozinhando aos poucos.
Junte a farinha Panko ou farinha de mandioca, tempere com sal, pimenta e o alecrim bem picadinhos e misture bem. 

Junte a manteiga e continue cozinhando em fogo baixo até envolver toda essa manteiga na farofa e a farofa ficar crocante.
Observações
TEMPEROS: Sempre pode usar qualquer um que quiser.
FARINHA: Usei a Panko que fica bem crocante, mas pode usar a farinha de mandioca, farinha de milho que fica maravilhosa!
CEBOLA: Corte ela bem fininha que assim carameliza mais fácil.
CONSERVAÇÃO: Na geladeira consumir em 5 dias, se você quiser pode congelar por até 30 dias!


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