A gastronomia é uma aquisição. Uma vez assimilada, a pessoa não consegue se livrar dela, passa a ficar mais exigente e a buscar o prazer que a boa comida proporciona.
Maria Mole Ingredientes 1 embalagem de mistura para maria-mole 1 pacote de coco ralado (100 g) Modo de preparo Prepare a maria-mole de acordo com as instruções da embalagem.
Despeje-a em uma assadeira de modo que fique com dois centímetros de altura. Leve à geladeira até endurecer.
Corte-a no mesmo tamanho do refratário em que o pavê será montado.
Passe-a no coco ralado e reserve.
Creme de chocolate Ingredientes 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 200 ml de creme de leite 1 caixa leite condensado 1 colher (sopa) de margarina Modo de preparo Leve ao fogo todos ingredientes, e deixe um brigadeiro mole.
Creme de Maracujá Ingredientes 2 colheres (sopa) de amido de milho 500 ml de leite 3 gemas 1 colher (sopa) de manteiga 50 g de geleia de maracujá 1 lata leite condensado Modo de preparo Em uma panela, misture o amido de milho dissolvido no leite, o leite condensado, as gemas, a manteiga e a geleia.
Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.
Deixe esfriar.
Montagem: no refratário, alterne camadas de maria-mole, creme de chocolate e creme de confeiteiro.
Ingredientes 4 pacotes de coco ralado em flocos ( 400 g) 1 lata de leite condensado ( 395 g) 1 colher (chá) essência de baunilha ( 5 ml) 2 claras 1 barra de chocolate meio amargo ( 100 g) Rendimento: 20 unidades (40 g cada)
Ingredientes 1 kg de mandioquinha cozida 500 ml de água quente filtrada 1 colher (sopa) de manteiga 1 cebola picada 4 dentes de alho picado 300 g de bacon em cubos 200 g de mussarela ralada 200 g de creme de leite sal a gosto cheiro-verde a gosto
Preparo No liquidificador, misture a mandioquinha e a água quente filtrada, bata bem. Em uma panela, acrescente a manteiga e refogue a cebola e o alho picado. Adicione o bacon em cubos e frite. Acrescente a mistura do liquidificador. Adicione a mussarela, o creme de leite, o sal e o cheiro-verde. Mexa bem e está pronto!
5 ovos (claras e gemas separadas) 200 g de chocolate branco derretido 200 g de cream cheese
Preparo Leve as claras ao freezer por 20 minutos. Misture o chocolate derretido com o cream cheese e acrescente as gemas peneiradas. Na batedeira, bata as claras em ponto de neve firme e incorpore delicadamente ao creme de chocolate. Despeje em fôrma redonda (20 cm de diâmetro x 7 cm de altura) com um disco de papel-manteiga no fundo e uma tira de papel-manteiga na lateral (deixe uma sobra de 3 cm acima da borda), ambos untados. Leve ao forno médio preaquecido (170°C), em banho-maria (use água quente), por 20 minutos. Abaixe a temperatura para 150°C e deixe por mais 20 minutos. Desligue o forno e, sem abrir a porta, mantenha a cheesecake lá dentro por mais 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar, decorar a gosto (açúcar de confeiteiro polvilhado, por exemplo) e servir.
Recheio: 2 caixinhas de leite condensado 100 g de coco ralado úmido
Preparo Recheio: Misture o leite condensado com o coco
Trufa: Quebre a barra de chocolate em pedaços pequenos Coloque em um refratário seco e leve ao microondas em potência média por 1 minuto Se for até a potência 10 coloque na 5 Abra, mexa bem com uma colher de pau e leve novamente ao microondas por mais 30 segundos, mexa bem e se precisar retorne ao micro-ondas até que esteja totalmente derretido Deixe esfriar e coloque nas forminhas para trufa Leve a geladeira até endurecer Recheie, cubra com o chocolate derretido e leve novamente a geladeira para endurecer
- ¼ xícara (chá) de pimentão vermelho picadinho ou 40 gramas
- ¼ xícara (chá) de pimentão verde picadinho ou 40 gramas
- ¼ xícara (chá) de pimentão amarelo picadinho ou 40 gramas
- 1 xícara (chá) de tomates vermelhos picados ou 200 gramas
- 2 latas de sardinha com óleo, tirar as espinhas sendo 160 gramas de sardinha e 80 gramas do óleo da lata
- ½ xícara (chá) de extrato de tomate ou 115 gramas
- 1 sachê de molho de tomate tradicional ( já comprado pronto) ou 340 gramas
- ½ xícara (chá) de água ou 110 ml ou gramas
- 250 ml ou 250 gramas de água do vidro do palmito
- 1 lata de ervilha com milho em conserva e com a água da lata sendo 230 gramas de ervilha com o milho e 80 gramas de água da lata
- 1 xícara (chá) de palmito picadinho ou 170 gramas
- ¼ xícara (chá) de azeitonas verdes em conserva picadinhas ou 36 gramas
- 4 ovos cozidos e picados ou 190 gramas
- ½ colher (sopa) de sal ou 8 gramas
- ½ colher (chá) de pimenta do reino ou 1 grama
- ½ colher (chá) de chimichurri ou 1 grama
- 1 colher (chá) de páprica picante ou 3 gramas
- ¼ xícara (chá) de salsinha picadinha ou 16 gramas
- ¼ xícara (chá) de cebolinha picadinha ou 20 gramas
- 2 e ½ xícara (chá) de farinha de milho amarela (flocos médios) ou 250 gramas
- óleo para untar a forma
- Para decorar use - Tomatinho cereja cortado ao meio ou tomates em rodelas, salsinha, sardinha sem a espinha, 2 ovos cozidos, 1 palmito e azeitonas verdes
CHIMICHURRI - É um tempero feito com a mistura de vários outros temperos desidratados como: salsinha, alho, cebola, tomilho, orégano, pimenta vermelha moída, pimentão, louro, pimenta do reino negra e mostarda em pó.
Ingredientes 1 1/2 kg de lombo de porco 1/2 xícara(chá) de leite 2 colheres (sopa) de vinagre 3 dentes de alho amassados 1 galho de alecrim fresco 1 colher (sobremesa) de sal 1 l de leite
Modo de preparo Em uma vasilha funda coloque o lombo e os temperos para marinar, depois coloque o leite e leve para o forno já aquecido por 1 hora, regando de vez em quando.
Retire da vasilha e reserve, retire também o molho da vasilha, se estiver grosso acrescente 04 colheres de água e leve para ferver core o lombo em fatias, coloque o molho.
Sirva com batatas bolinha e polvilhe salsinha. Siga-nos também no Pinterest, Facebook
Refogar o tomate, o pimentão, o milho e as ervilhas.
Juntar o frango e a batata palha.
À parte, aquecer o leite com o creme de leite e o amido de milho dissolvido em um pouquinho de leite.
Misturar este creme com o reservado de frango e despejar numa travessa. Cobrir com uma camada de requeijão, salpicar o parmesão ralado e levar ao forno para gratinar.