Vinho quente sem alcool


Ingredientes

2 litros suco de uva

500 gramas de açúcar

20 gramas gengibre - picado bem pequeno

3 maçãs - cortadas em cubinhos
5 canela em pau
20 gramas de cravo

Veja mais

Preparo
Em fogo baixo, derreta o açúcar até caramelizar.
Retire do fogo, adicione o suco de uva aos poucos (cuidado para não se queimar), o gengibre, o cravo e a canela.
Retorne ao fogo e mexa até o açúcar dissolver.
Coloque os pedaços de maçã e quando estiverem macias, está pronto para servir.


Você poderá gostar também

Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Pinhão na manteiga


Ingredientes

30 pinhões cozidos e descascados 
1 colher (sopa) de manteiga 
Alho em laminas
Sal a gosto

Veja mais 

Preparo 
Em uma frigideira e sobre fogo médio, derreta a manteiga e adicione os alho e os pinhões. 
Deixe-os esquentar por cerca de três minutos mexendo sempre, para que todos fiquem cobertos de manteiga.
Sirva imediatamente

Você poderá gostar também


Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Suco de milho verde cremoso

Ingredientes
5 espigas de milho verde 
1 xícara (chá) açúcar 
6 xícaras (chá) de leite 
3 xícaras (chá) de água 
⅕ xícara (chá) de leite condensado

Preparo 
Retire a palha e os cabelos do milho, higienize bem espigas de milho.
Seque bem e com uma faca, separe os grãos de milho das espigas. 
A seguir bata no liquidificador, os grãos, 3 xícaras de leite, 1½ xícara de água, e o açúcar. 
Em uma panela funda, leve a mistura batida ao fogo até engrossar. 
Apague o fogo e reserve até esfriar. 
Novamente, bata no liquidificador o creme de milho com o restante da água e do leite, e acrescente o leite condensado. 
Leve para geladeira para gelar antes de servir.

Nhoque de Assadeira


Ingredientes
1 kg de batata
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara de (chá) de leite quente
2 ovos
1 pacote de queijo ralado (100 g)
1 colher de (sopa) de fermento em pó
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
150 g de presunto
150 g de muçarela
Preparo
Cozinhe as batatas descascadas com água e sal.
Depois esprema as batatas.
Misture a farinha de trigo, a margarina, os ovos, o queijo, o leite e o fermento em pó.
Bater tudo muito bem com as batatas ainda quentes.
Depois unte um refratário com margarina.
Coloque uma camada de massa, uma camada de presunto, outra de muçarela e a última de massa.
Cobrir com molho de tomate.
Leve ao forno para assar.

Cardápio Semanal 17 2019




Segunda - Feira
Peito de frango assado mel e catchup
Arroz com cenoura ralada
Salada de folhas verdes a gosto
Receita AQUI

Terça - Feira 
Salada de folhas verdes a gosto Receita AQUI

Quarta - Feira
Salada de folhas verdes a gosto Receita AQUI

Quinta - Feira
Salada de folhas verdes a gosto Receita AQUI

Sexta - Feira 

Veja mais Cardápios 

Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Alho como usar e conservar

Alho

Sabe aquele temperinho que não pode faltar em todas as suas receitas?

O Alho, quem não ama colocar alho em tudo?

Ele é composto de vitaminas A, B1, B2, B6, C, E, aminoácidos, adenosina, sais minerais, é um antibiótico natural, rico em alicina, sulfuretos de alila e atua como anti-inflamatório.

Benefícios 
Combate vírus, fungos e bactérias, previne a arteriosclerose e trombose, protege o coração, diminui a pressão alta e melhora os sintomas da asma. Também tem propriedades antissépticas, diuréticas e de combate à febre. 
Aconselha-se consumi-lo cru para melhor aproveitamento dos benefícios. 

Onde usar 
Pode ser usado basicamente para qualquer receita, temperar carnes, massas, saladas, para fazer molhos e patês. 
Ele também pode ser utilizado para preparos de chás. 
O ideal é consumir pelo menos 2 dentes de alho por dia e isso garantirá seus benefícios a saúde.

Como comprar 
O alho pode ser encontrado nos supermercados, hortifrútis e feiras, inteiros ou com os dentes separados, com casca ou sem casca, moído cru ou frito. 

Quando for escolher o alho prefira as cabeças de alho redondas, sem manchas, cheias e bem formadas, com os dentes de alho unidos e firmes, evitando os que estejam soltos, moles e murchos. 

Sempre que for comprar eles com a casca tire as primeiras cascas para escolher melhor assim você tem certeza que não estão com fungos, pois a casca de fora aquela branda pode enganar.

Dica 
Se não quer que sua comida fique com muito sabor de alho ou que você fique com hálito de alho, basta tirar o miolo do alho que também é conhecido como Alma do Alho ou no caso Broto. 

Como conservar
Ele deve ser armazenado em local fresco, seco e levemente arejado. 

Curiosidade 
Dizem que a água de alho tem benefícios de diminuir o colesterol e proteger o coração.

Omelete de queijo com tomate no forno


Ingredientes
5 ovos
150 gramas de queijo da sua escolha
½ xícara (chá) de leite frio
1 tomate cortados em cubos pequenos
½ cebola picada
½ colher (sopa) de tempero de sua preferência
Sal e pimenta-do-reino a gosto


Preparo
Bata os ovos até que a clara a gema fiquem homogêneos.
Misture nos ovos os temperos e o leite.
Adicione o tomate, cebola e o queijo, misture bem.
Em uma travessa untada (untei com manteiga e farinha de rosca), coloque a massa do omelete e leve-o ao forno pré aquecido em 180 graus por 30 minutos.
Sirva em seguida.

Você poderá gostar também
Siga-nos também no Pinterest e Facebook