Couve Flor e Brócolis ao forno

Ingredientes
½ couve flor em buquês;
1 brócolis pequeno em buquês;
Sal a gosto;
250ml de leite;
1 colher (sopa) de amido de milho;
2 gemas;
2 caixas de creme de leite;
150g de queijo parmesão ralado para polvilhar.


Preparo
Cozinhe os buquês de couve flor e o brócolis em água e sal.
Escorra e reserve.
Leve ao fogo em uma panela o leite, o amido de milho, as gemas e o sal.
Cozinhe até ferver.
Retire do fogo.
Acrescente na panela com o molho branco o creme de leite.
Acerte o sal.
Em uma tigela disponha os buquês de couve-flor e brócolis.
Regue a couve-flor e o brócolis, com o molho de creme de leite.
Polvilhe o molho branco com o queijo parmesão.
Leve ao forno a 200º para gratinar.
Sirva com qualquer tipo de carne.

Um jantar delicioso!

Ingredientes 

Batatas – 1 quilo
Cebolinha – 2 talos
Alho verde – 2 dentes
pimentão – 1 unid.
Carne picada – 500 gramas
Purê de tomate – 50 gramas
Azeite – 20ml
queijo ralado – 150 gramas
Queijo – 150 gramas
Ovos – 3 unid.
Leite – 130ml
Pimenta vermelha – 1 colher de chá.
Pimenta preta – 1/2 colher de chá.
Tomilho – 1/2 colher de chá.
Sal de mesa – 1 colher de chá.
Orégano

Preparo
Frite a cebolinha e o alho junto com os pimentões e a carne picada por 10 minutos em fogo moderado (7º grau). Nós salgamos.
Adicione o purê de tomate e tempere com pimenta preta, pimenta vermelha e tomilho.
Frite por 1 minuto em fogo baixo (5º grau).
Ferva as batatas até a metade por 7 minutos em fogo moderado (6º grau).
Despeje metade da quantidade de batatas meio cozidas em uma bandeja.
Disponha metade do queijo.
Despeje a carne picada sobre ela e arrume o queijo restante e a quantidade restante de batatas.
Bata os ovos com o leite e tempere com sal e pimenta.
Nós despejamos o prato.
Polvilhe com queijo ralado e orégano.
Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos.

Salada de chuchu com bacon

Ingredientes
2 chuchus;
½ cebola bem picada;
Sal, conforme seu gosto;
150g de bacon picadinho;
3 colheres de sopa de vinagre ou suco de limão;
Pimenta-do-reino, a seu critério;
Pimenta-de-cheiro, se preferir;
cheiro-verde picadinho, o quanto baste.

Preparo
Primeiramente, descasque o chuchu e retire aquela parte do meio. Depois, corte ele em tirinhas.
Logo depois, coloque essas tirinhas numa panela com água fria, acrescente um pouquinho de sal e o vinagre (ou suco de limão).
Então ligue o fogo e deixe cozinhando por uns 5 minutinhos. Escorra a água e coloque o chuchu de lado.
Enquanto isso, pegue uma frigideira e comece a dourar o bacon. Na mesma gordurinha que o bacon soltou, acrescente a cebola e a pimenta e dê uma boa refogada.
Em seguida, pegue uma travessa bonita e junte o chuchu cozido, o bacon com a cebola e o cheiro-verde. Misture bem e dê aquele toque final com a pimenta-do-reino.
Por fim, sirva essa salada maravilhosa e veja a reação dos seus convidados. Vai ser sucesso!

Batata Recheada com Bacon Fácil de Fazer

Ingrediente
3 colheres de sopa de requeijão200 gramas de presunto picado
100 gramas de muçarela ralada a gosto
200 gramas de bacon em cubos ou tiras
Sal a gosto

Preparo
Coloque 5 batatas grandes na panela de pressão e leve ao fogo.
Quando pegar pressão deixe 15 minutos e desligue, com uma colher tire a parte de cima das batatas fazendo um "buraco" sem tirar demais, deixando as bordas.
A parte que você retirou coloque dentro de um potinho e amasse.
Depois adicione 3 colheres de sopa de requeijão mais 200 gramas de presunto picado mais 100 gramas de muçarela relada mais sal à gosto.
Recheie as batatas com o creme, e adicione mais queijo muçarela ralado por cima e bacon frito picado. 
Leve ao forno pré-aquecido à 180 graus pro queijo derreter

Pão de batata doce com leite em pó

Ingredientes
- 1 batata doce média cozida
- 1 colher de óleo de coco
- 2 ovos
- 3 xícaras de leite em pó desnatado
- 1 colher de fermento em pó
- Sal a gosto
- 1 gema para pincelar

🥣 Modo de preparo como no vídeo.

Peito de frango com leite de coco

Ingredientes
500 g de peito de frango em cubos
13 mL de óleo (1 colher de sopa)
1/2 cebola picada
sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
200 mL de leite de coco (1 garrafinha)
Curry (1 colher de sopa)
100 g de Vagem (opcional)

MODO DE PREPARO
Coloque em uma panela em fogo alto o óleo e o frango
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto
Mexa de vez em quando para não queimar
Quando começar a dourar e não tiver mais água acrescente a cebola e refogue
Espere a cebola soltar toda a água e começar a dourar
Abaixe o fogo e acrescente o curry e mexa bem para envolver todos os cubos de frango
Acrescente o leite de coco e as vagens e deixe cozinhar por 3 minutos
Sirva em seguida

Pão saudável



Ingredientes
4 claras
4 gemas
1 colher (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de mel
1 colher (café) de fermento para bolo
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1/4 de xícara de farinha integral
3/4 de xícara de aveia em flocos

Modo de preparo
Em uma batedeira, bata as claras até que fiquem em ponto de neve bem firme. Em seguida, vá adicionando as gemas - na velocidade 2 - e acrescente o açúcar mascavo. Deixe bater por 1 minuto. Acrescente a farinha, o amido, o mel e a aveia e misture na velocidade 1. Por fim, adicione o fermento e misture apenas para incorporar à massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos.

Pudim de mamão

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1kg de mamão maduro picado
1 xícara (chá) de creme de leite
4 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
Margarina para untar

Preparo
Em uma panela, faça uma calda rala com o açúcar e a água, junte o mamão e cozinhe em fogo baixo, por cerca de 15 minutos ou até engrossar bem.

Bata no liquidificador o creme de mamão com o restante dos ingredientes até ficar homogêneo. 
Unte uma fôrma de buraco no meio de 22cm e despeje a massa. 
Coloque delicadamente em uma panela de pressão com 2 xícaras (chá) de água, tampe e conte 20 minutos depois de iniciado o chiado. 
Retire toda a pressão da panela, desenforme ainda quente e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
O que achou das nossas receitas com mamão? Não esqueça de compartilhar nas suas redes sociais!

Salmão ao forno



Ingredientes
01 lombo de salmão
Azeite de oliva (de preferência Extra Virgem)
Sal grosso
01 cebola bem grande
Alecrim, manjericão, orégano e endro (dill) frescos
Pimenta rosa
Pimenta-do-reino a gosto
Conversão de pesos e medidas

Preparo
Temperar o salmão com azeite, sal grosso e pimenta-do-reino e deixar tomar gosto por alguns minutos 
Enquanto isso, cortar a cebola em rodelas grossas

Numa assadeira, fazer uma cama com as rodelas de cebola e colocar por cima o salmão

Distribuir as ervas, a pimenta rosa, regar com mais um pouco de azeite de oliva e levar ao forno por 15-20 minutos, ou até que o salmão esteja cozido

Retirar o salmão do forno e servir a seguir acompanhado de arroz com açafrão (que pode ser enriquecido com amêndoas).

Iscas de frango

 Molho:



2 colheres (sopa) de maionese
1 colher (sopa) de mostarda com grãos
1 colher (sopa) de mel
1 colher (chá) de molho shoyu

Coloque tudo numa vasilha pequena e misture com fouet.

Iscas de frango:

Tempere a gosto alguns filés de peito de frango (eu costumo usar alho amassado, sal, pimenta do reino, orégano ou ervas finas  e um pouco de suco de limão). Deixe tomando gosto por algumas horas e depois corte em tiras no sentido do comprimento.
Empane na farinha de trigo, ovo batido e numa mistura de farinha de rosca com corn flakes (cereal matinal de milho SEM açúcar)  bem triturado com as mãos mesmo em quantidades iguais. Frite em óleo moderado/quente, escorra em papel toalha e sirva com o molhinho!
Se não quiser fritura, aqui tem uma versão de frango empanado assado muito boa também!

Um ótimo final de semana para todos! :)