Refogadinho delicioso de salsicha

Serve 6 porções
Ingredientes
6 salsichas cortadas em rodelas
1 fio de azeite
2 dente de alho descascado e amassado ou bem picado
1 cebola média cortadas em tiras
2 tomates cortado em cubos.
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
½ colher (café) de pimenta seca calabresa
1 colher (sobremesa) rasa de orégano fresco
Pmenta do reino a gosto
8 azeitonas verdes inteiras sem caroço
½ xícara (chá) de cebolinha fresca

Preparo
Corte os gomos da salsicha em tiras
Descasque 2 dente de alho e Corte em tiras 1 cebola grande, corte julienne.
Separe as azeitonas e os demais ingredientes.
Em uma frigideira, fogo médio alto, coloque um fio de azeite e os dentes de alho 
Deixe dourar por 1 minuto apenas e em seguida junte a cebola e deixe por mais 1 minuto. Logo junte o vinagre de maçã. Misture e tempere com o orégano seco, a pimenta seca calabresa e pimenta do reino a gosto.
Em seguida acrescente os tomates cortado em cubos pequenos.
Coloque as salsichas em rodelas.
Misture novamente para incorporar os sabores. 
Junte as azeitonas verdes inteiras e sem caroço.
Assim que a salsicha cozinhar, +ou- 5 minutos, desligue o fogo e coloque a cebolinha fresca e está pronto.
Sirva a seguir com acompanhamento de sua preferência, como sugestão arroz branco bem soltinho, purê de batata ou de mandioquinha.

Carne de costela bovina na panela de pressão


Serve 4 porções
Ingredientes
1 quilo de carne de costela 
2 colheres (sopa) de azeite 
1 cebola cortada em fatias 
1 folha de louro 
1 colher (café) rasa de pimenta calabresa seca ou 1/3 de pimenta dedo de moça, sem as sementes e bem picadinha 
1 colher (sobremesa) de orégano seco 
1 lata de tomate pelado Italiano, 240g 
A mesma medida da lata de água 
Sal e pimenta do reino a gosto 
1 dente de alho descascado e amassado 
1 colher (sobremesa) de vinagre 
½ xícara (chá) de cebolinha fresca e picada 


Veja mais


Preparo 
Pique a carne de costela em cubos pequenos. Reserve. 
Corte a cebola em fatias, e a cebolinha fresca em cubinhos bem pequenos. reserve. 
Direto na panela de pressão coloque 1 colher de sopa de azeite, a cebola picada e doure por 2 minutos, então acrescente a carne de costela e misture.
Coloque o louro, o orégano seco, a pimenta calabresa seca ou 1/3 de pimenta dedo de moça sem as sementes e bem picadinha. 
Misture e deixe por 1 minuto. 
Então acrescente o tomate pelado italiano e a mesma medida da lata de água.
Tampe a panela de pressão e depois que começar a apitar conte 50 minutos. 
Desligue o fogo. Espere até todo o vapor sair de dentro. 
Destampe a panela e com o fogo desligado tempere com o vinagre, o alho descascado, amassado e cru o azeite e a cebolinha fresca picada. 
Misture e sirva a seguir


Curso Online
Hambúrguer Artesanal
Único Curso em Vídeo que te ensina todos
 os Bastidores passo a passo

Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Torta de banana com doce de leite

Ingredientes
200 gramas de bolacha maisena triturada no liquidificador
1/2 barras de manteiga (100 g)
2 latas de leite condensado cozido por 40 minutos 
10 bananas maduras 
2 colheres (sopa) de suco de limão 
2 potes de creme de leite fresco 
2 colheres (sopa) de açúcar 
canela em pó a gosto 

Preparo 
Misture as bolachas trituradas e a manteiga com a ponta dos dedos até formar uma massa lisa. 
Forre o fundo de uma forma de fundo falso com a mistura e asse por dez minutos em forno preaquecido a 180°C. 
Retire e deixe a massa esfriar. 
Coloque o leite condensado cozido sobre a massa já fria e alise para ficar plano. 
Fique as bananas em rodelas e molhe com suco de limão para não escurecerem. 
Distribua-as sobre o leite condensado cozido. 
Bata o creme de leite e o açúcar até virar chantilly e coloque por cima das bananas. 
Com auxilio de uma peneira pequena, espalhe a canela por cima do chantilly. 
Deixe a torta na geladeira por três horas antes de desenformar. 
Dica: Cozinhe o leite condensado na panela de pressão por 40 minutos, deixe as latas esfriarem para abrir, nunca abra ela ainda quente é perigoso.

Bolo de natal com creme de leite

Ingredientes
4 ovos
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de margarina ou manteiga
2½ xícaras (chá de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de rum
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
Preparo
Umedeça as frutas cristalizadas num recipiente com rum e reserve
Utilizando uma batedeira, misture bem a margarina, o açúcar aos poucos e os ovos inteiros sem parar de bater. 
Misture com o creme de leite.
Peneire a farinha de trigo, fermento e sal. Acrescente à mistura de pouco em pouco sempre misturando.
Para terminar, acrescente as frutas cristalizadas picadinhas sem o (líquido) rum.
Unte com manteiga e farinha de trigo uma forma redonda para pudim e despeje a massa.
Asse em forno pré aquecido a 180 graus 
Depois de pronto espere esfriar, desenforme e salpique açúcar de confeiteiro.




Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Cardápio 3 Novembro 2017

Segunda - Feira
Sirva com arroz e feijão receita aqui
Salada de folhas verde receita aqui

Terça - feira
 Costelinha suína com mandioca do programa É de casa
Sirva com arroz e feijão receita aqui
Salada de folhas verde receita aqui
De sobremesa  Rabanada de forno do programa Dia a Dia

Quarta - Feira
Filé de frango empanado com aveia no forno do programa Dia a Dia
Sirva com arroz e feijão receita aqui
Salada de folhas verde receita aqui
De sobremesa Pudim de chocotone

Quinta - Feira
Lasanha de abobrinha com massa de pastel
Salada de folhas verde receita aqui
De sobremesa Cocada de forno do programa Cozinha Prática com Rita Lobo

Sexta - Feira
Pescada à dorê
Sirva com arroz e feijão receita aqui
Salada de folhas verde receita aqui
De sobremesa Curau de milho verde de latinha

Coxinhas de galinha

Rendimento:25 porções
Ingredientes
2 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de sal
2 cubos de caldo de galinha
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos para empanar
1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar

Recheio
1 colher (sopa) de margarina
1 cebola média picada
2 1/2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
2 tomates maduros sem sementes e sem pele em cubos
Sal, pimenta do reino e salsa picada à gosto

Preparo
Em uma panela, em fogo médio, coloque a água, a margarina, o sal, o caldo de galinha e cozinhe até levantar fervura.
Despeje a farinha de uma só vez, mexendo por 10 minutos ou até soltar do fundo da panela.
Deixe amornar e sove até esfriar.
Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça a margarina e refogue a cebola por 5 minutos ou até ficar transparente.
Adicione o frango, o tomate e cozinhe por 5 minutos.
Tempere com sal, pimenta, salsa e deixe esfriar.
Abra pequenas porções da massa na mão, coloque 1 colher de sopa do recheio e feche, modelando coxinhas.
Passe pelo ovo ligeiramente batido com um garfo e pela farinha de rosca.
Em uma panela pequena, frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
Escorra sobre papel absorvente e sirva.

Dica
Para que suas coxinhas fiquem douradas, frite com óleo suficiente para cobri-las completamente.
Se desejar congelar, coloque as coxinhas em uma assadeira, deixando espaço entre elas, e leve ao congelador até endurecer.
Depois, embrulhe uma a uma em guardanapos de papel, coloque em uma vasilha com tampa e congele por, no máximo, 3 meses.
Para descongelar, retire do congelador 2 horas antes de fritar.