Serve 4 porções
Ingredientes
1 quilo de carne de costela
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola cortada em fatias
1 folha de louro
1 colher (café) rasa de pimenta calabresa seca ou 1/3 de pimenta dedo de moça, sem as sementes e bem picadinha
1 colher (sobremesa) de orégano seco
1 lata de tomate pelado Italiano, 240g
A mesma medida da lata de água
Sal e pimenta do reino a gosto
1 dente de alho descascado e amassado
1 colher (sobremesa) de vinagre
½ xícara (chá) de cebolinha fresca e picada
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Preparo
Pique a carne de costela em cubos pequenos. Reserve.
Corte a cebola em fatias, e a cebolinha fresca em cubinhos bem pequenos. reserve.
Direto na panela de pressão coloque 1 colher de sopa de azeite, a cebola picada e doure por 2 minutos, então acrescente a carne de costela e misture.
Coloque o louro, o orégano seco, a pimenta calabresa seca ou 1/3 de pimenta dedo de moça sem as sementes e bem picadinha.
Misture e deixe por 1 minuto.
Então acrescente o tomate pelado italiano e a mesma medida da lata de água.
Tampe a panela de pressão e depois que começar a apitar conte 50 minutos.
Desligue o fogo. Espere até todo o vapor sair de dentro.
Destampe a panela e com o fogo desligado tempere com o vinagre, o alho descascado, amassado e cru o azeite e a cebolinha fresca picada.
Misture e sirva a seguir
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