Torta de banana com doce de leite

Ingredientes
200 gramas de bolacha maisena triturada no liquidificador
1/2 barras de manteiga (100 g)
2 latas de leite condensado cozido por 40 minutos 
10 bananas maduras 
2 colheres (sopa) de suco de limão 
2 potes de creme de leite fresco 
2 colheres (sopa) de açúcar 
canela em pó a gosto 

Preparo 
Misture as bolachas trituradas e a manteiga com a ponta dos dedos até formar uma massa lisa. 
Forre o fundo de uma forma de fundo falso com a mistura e asse por dez minutos em forno preaquecido a 180°C. 
Retire e deixe a massa esfriar. 
Coloque o leite condensado cozido sobre a massa já fria e alise para ficar plano. 
Fique as bananas em rodelas e molhe com suco de limão para não escurecerem. 
Distribua-as sobre o leite condensado cozido. 
Bata o creme de leite e o açúcar até virar chantilly e coloque por cima das bananas. 
Com auxilio de uma peneira pequena, espalhe a canela por cima do chantilly. 
Deixe a torta na geladeira por três horas antes de desenformar. 
Dica: Cozinhe o leite condensado na panela de pressão por 40 minutos, deixe as latas esfriarem para abrir, nunca abra ela ainda quente é perigoso.

Bolo de natal com creme de leite

Ingredientes
4 ovos
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de margarina ou manteiga
2½ xícaras (chá de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de rum
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
Preparo
Umedeça as frutas cristalizadas num recipiente com rum e reserve
Utilizando uma batedeira, misture bem a margarina, o açúcar aos poucos e os ovos inteiros sem parar de bater. 
Misture com o creme de leite.
Peneire a farinha de trigo, fermento e sal. Acrescente à mistura de pouco em pouco sempre misturando.
Para terminar, acrescente as frutas cristalizadas picadinhas sem o (líquido) rum.
Unte com manteiga e farinha de trigo uma forma redonda para pudim e despeje a massa.
Asse em forno pré aquecido a 180 graus 
Depois de pronto espere esfriar, desenforme e salpique açúcar de confeiteiro.




Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Cardápio 3 Novembro 2017

Segunda - Feira
Sirva com arroz e feijão receita aqui
Salada de folhas verde receita aqui

Terça - feira
 Costelinha suína com mandioca do programa É de casa
Sirva com arroz e feijão receita aqui
Salada de folhas verde receita aqui
De sobremesa  Rabanada de forno do programa Dia a Dia

Quarta - Feira
Filé de frango empanado com aveia no forno do programa Dia a Dia
Sirva com arroz e feijão receita aqui
Salada de folhas verde receita aqui
De sobremesa Pudim de chocotone

Quinta - Feira
Lasanha de abobrinha com massa de pastel
Salada de folhas verde receita aqui
De sobremesa Cocada de forno do programa Cozinha Prática com Rita Lobo

Sexta - Feira
Pescada à dorê
Sirva com arroz e feijão receita aqui
Salada de folhas verde receita aqui
De sobremesa Curau de milho verde de latinha

Coxinhas de galinha

Rendimento:25 porções
Ingredientes
2 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de sal
2 cubos de caldo de galinha
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos para empanar
1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar

Recheio
1 colher (sopa) de margarina
1 cebola média picada
2 1/2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
2 tomates maduros sem sementes e sem pele em cubos
Sal, pimenta do reino e salsa picada à gosto

Preparo
Em uma panela, em fogo médio, coloque a água, a margarina, o sal, o caldo de galinha e cozinhe até levantar fervura.
Despeje a farinha de uma só vez, mexendo por 10 minutos ou até soltar do fundo da panela.
Deixe amornar e sove até esfriar.
Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça a margarina e refogue a cebola por 5 minutos ou até ficar transparente.
Adicione o frango, o tomate e cozinhe por 5 minutos.
Tempere com sal, pimenta, salsa e deixe esfriar.
Abra pequenas porções da massa na mão, coloque 1 colher de sopa do recheio e feche, modelando coxinhas.
Passe pelo ovo ligeiramente batido com um garfo e pela farinha de rosca.
Em uma panela pequena, frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
Escorra sobre papel absorvente e sirva.

Dica
Para que suas coxinhas fiquem douradas, frite com óleo suficiente para cobri-las completamente.
Se desejar congelar, coloque as coxinhas em uma assadeira, deixando espaço entre elas, e leve ao congelador até endurecer.
Depois, embrulhe uma a uma em guardanapos de papel, coloque em uma vasilha com tampa e congele por, no máximo, 3 meses.
Para descongelar, retire do congelador 2 horas antes de fritar.


Coxinha de carne seca

Ingredientes

Massa
2 kg de mandioca
200 g de farinha de mandioca fina crua
1 tablete de manteiga
300 ml de leite
2 tabletes de caldos de carne
Sal a gosto

Recheio
1 kg de carne seca desfiada
2 tomates
1 cebola
Orégano a gosto
Cheiro verde a gosto

Massa
Moa a mandioca.
Dissolva o leite, os tabletes de caldo de carne e a manteiga e misture com a mandioca moída.
Coloque a farinha de mandioca até dar consistência.

Recheio
Cozinhe a carne seca.
Frite a cebola, o orégano e o cheiro verde e os tomates e misture a carne.
Deixe por aproximadamente 10 minutos.
Modele as cozinhas recheando-as e frite em óleo quente.

Empadinhas


Ingredientes
3 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de óleo ou azeite 
1 xícara (chá) de leite 
3 ovos 
3 colheres (sopa) de queijo ralado 
1 colher (sobremesa) de sal 
2 colheres (sopa) de fermento em pó 


Preparando a massa 
Bata as claras em neve e em seguida junte as gemas e o queijo e bata para misturar 
Misture o sal e o fermento na farinha de trigo, acrescentando mais ou menos a metade dos ingredientes secos na mistura 
Junte o azeite ou a manteiga na mistura e junte o restante dos ingredientes secos 
Por fim, adicione o leite e termine de bater
A consistência precisa ser de uma massinha de bolo crua 
Unte as forminhas de empada e coloque um pouquinho da massa 
Coloque uma colherinha do recheio (o recheio é a gosto, mas faça ele um pouco mais seco) em seguida cubra com mais um pouco da massa 
Não encha até a borda da forminha pois a massa vai crescer um pouco 
Leve para o forno pré-aquecido até dourar as empadinhas.

Dica - Pode-se substituir por manteiga ou margarina nas mesmas quantidades

Siga-nos também no Pinterest e Facebook