Ingredientes
3 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de óleo ou azeite
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
3 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (sobremesa) de sal
2 colheres (sopa) de fermento em pó
Preparando a massa
Bata as claras em neve e em seguida junte as gemas e o queijo e bata para misturar
Misture o sal e o fermento na farinha de trigo, acrescentando mais ou menos a metade dos ingredientes secos na mistura
Junte o azeite ou a manteiga na mistura e junte o restante dos ingredientes secos
Por fim, adicione o leite e termine de bater
A consistência precisa ser de uma massinha de bolo crua
Unte as forminhas de empada e coloque um pouquinho da massa
Coloque uma colherinha do recheio (o recheio é a gosto, mas faça ele um pouco mais seco) em seguida cubra com mais um pouco da massa
Não encha até a borda da forminha pois a massa vai crescer um pouco
Leve para o forno pré-aquecido até dourar as empadinhas.
Dica - Pode-se substituir por manteiga ou margarina nas mesmas quantidades
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.