Bolo de nozes

Ingredientes
3 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de margarina
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de nozes picadas
200g de iogurte natural

Preparo
Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas, o açúcar e a margarina.
Acrescente a farinha de trigo, o fermento e as nozes.
Acrescente o iogurte e mexa.
Misture as claras batidas em neve.
Despeje a massa em uma forma de buraco central untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio preaquecido por cerca 35 minutos.
Retire do forno, espere esfriar e desenforme.

Dica: Se desejar, cubra com glacê e decore com metades de nozes.

Carne de porco xadrez na panela de pressão

Ingredientes

½ kg de peito de pernil em cubos
2 dentes de alho amassados
½ xícara (chá) de azeite 
1 pimentão verde cortado em cubos 
1 pimentão vermelho cortado em cubos 
1 pimentão amarelo cortado em cubos 
1 cebola cortada em cubos grandes 
½ de xícara (chá) de molho molho de soja 
1 colher (sobremesa glutamato monossodico 
Sal a gosto 
Pimenta a gosto 
1 colher (sopa) de amido de milho 
1 xícara (chá) de amendoim

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Preparo 
Na panela de pressão, coloque o azeite o alho, em seguida o pernil, e depois os demais ingredientes, tampe a panela, e após pegar pressão conte 15 minutos, abra a panela, coloque o amido e mexa, até ferver, coloque em uma travessa e sirva com amendoim.

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Docinhos de leite em pó

Ingredientes
1/2 kg de açúcar
1/2 copo de leite integral.
1 colher (sopa) de manteiga
200 g de leite em pó

Preparo
Coloque em uma panela o açúcar, manteiga e o leite integral. Mexa bem.
Ligue o fogão em fogo baixo.
Mexa sempre até conseguir o fundo da panela e borbulhar.
Com o fogo ligado no baixo, acrescente o leite em pó e mexa bem até  perder os pelotinhos. 
Se perceber que está muito duro, coloque um tiquinho mais de leite.
Em uma forma untada com manteiga, coloque o doce, espalhe bem e espere amornar 
Corte em quadradinhos e delicie-se.


Torta de pão francês amanhecido com sobras de frango


Ingredientes
2 pães amanhecidos picados grosseiramente
1 xícara (chá) de lascas de sobra de frango assado
1 abobrinha com casca ralada sem o miolo
1 xícara (chá) de cubos de queijo picado
1/2 cebola pequena picada 
1 tomate pequeno sem semente picado 
Temperinhos 
3 ovos 
150 ml de leite 
1 colher (sopa) generosa de creme de leite 
1 colher (café) de mostarda



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Preparo 
Acomode os pães e as lascas de frango em um refratário untado com azeite 
Espalhe a abobrinha ralada 
Espalhe os cubos de queijo, o tomate e a cebola picada. 
Por cima polvilhe sal, pimenta, ou os temperinhos que quiser. 
Bata os ovos com o leite, o creme de leite, a mostarda e uma colherinha (café) de sal. Despeje por cima de todos os ingredientes e leve para assar em forno preaquecido em 200º 
Leva cerca de 30 minutos, mas pode ser que no seu forno leve mais ou menos tempo. Quando estiver dourado por cima, está pronto.
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Spaghetti com abobrinha e provolone


Ingredientes
500g spaghetti 
700g de abobrinha italiana 
3 colheres (sopa) de azeite 
2 dentes de alho 
1 pimenta dedo de moça sem sementes 
1 colher (sopa) de tomilho 
1 colher (sopa) de sálvia 
1 colher (sopa) de alecrim 
½ xícara (chá) de manjericão 
1 ½ xícara (chá) da água do cozimento do macarrão 
200 g de queijo provolone ralado

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Preparo 
Em uma frigideira antiaderente, grelhe no azeite as abobrinhas em fatias finas. Tempera-as com sal e pimenta. 
Coloque sobre papel absorvente e reserve. 
Em uma frigideira, doure rapidamente o alho, a pimenta dedo de moça, o tomilho, o manjericão, o alecrim e a sálvia. 
Pegue 1/3 das abobrinhas grelhadas e processe junto com o mix de ervas refogado. Reserve o pesto de abobrinha. 
Cozinhe o spaghetti em água fervente com 1 colher de sal por 6 minutos (2 minutos a menos que o tempo indicado na embalagem). 
Escorra e reserve a água do cozimento. 
Em uma panela grande, coloque a massa, o pesto de abobrinhas, as abobrinhas grelhadas, a água do cozimento e misture delicadamente. 
Mexa por mais 2 minutos restantes para a massa cozinhar. 
Adicione o queijo provolone aos poucos sempre misturando delicadamente até obter um molho. 
Tempere com mais sal e pimenta se preferir.

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Bolinho de macarrão por Arthur Sauer - Chef de cozinha

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de macarrão cozido
100 g de farinha de trigo
5 g de pimenta do reino
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 ovos
Salsinha picada
Óleo para fritar

Modo de preparo do bolinho:
Corte o macarrão em pedaços menores.
Misture a farinha de trigo, a pimenta do reino, o fermento, os ovos, a salsinha e o macarrão.
Faça bolinhas e frite em óleo quente.
Deixe escorrer em papel absorvente.