Ingredientes
500g spaghetti
700g de abobrinha italiana
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho
1 pimenta dedo de moça sem sementes
1 colher (sopa) de tomilho
1 colher (sopa) de sálvia
1 colher (sopa) de alecrim
½ xícara (chá) de manjericão
1 ½ xícara (chá) da água do cozimento do macarrão
200 g de queijo provolone ralado
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Preparo
Em uma frigideira antiaderente, grelhe no azeite as abobrinhas em fatias finas. Tempera-as com sal e pimenta.
Coloque sobre papel absorvente e reserve.
Em uma frigideira, doure rapidamente o alho, a pimenta dedo de moça, o tomilho, o manjericão, o alecrim e a sálvia.
Pegue 1/3 das abobrinhas grelhadas e processe junto com o mix de ervas refogado. Reserve o pesto de abobrinha.
Cozinhe o spaghetti em água fervente com 1 colher de sal por 6 minutos (2 minutos a menos que o tempo indicado na embalagem).
Escorra e reserve a água do cozimento.
Em uma panela grande, coloque a massa, o pesto de abobrinhas, as abobrinhas grelhadas, a água do cozimento e misture delicadamente.
Mexa por mais 2 minutos restantes para a massa cozinhar.
Adicione o queijo provolone aos poucos sempre misturando delicadamente até obter um molho.
Tempere com mais sal e pimenta se preferir.
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