Docinhos de leite em pó

Ingredientes
1/2 kg de açúcar
1/2 copo de leite integral.
1 colher (sopa) de manteiga
200 g de leite em pó

Preparo
Coloque em uma panela o açúcar, manteiga e o leite integral. Mexa bem.
Ligue o fogão em fogo baixo.
Mexa sempre até conseguir o fundo da panela e borbulhar.
Com o fogo ligado no baixo, acrescente o leite em pó e mexa bem até  perder os pelotinhos. 
Se perceber que está muito duro, coloque um tiquinho mais de leite.
Em uma forma untada com manteiga, coloque o doce, espalhe bem e espere amornar 
Corte em quadradinhos e delicie-se.


Torta de pão francês amanhecido com sobras de frango


Ingredientes
2 pães amanhecidos picados grosseiramente
1 xícara (chá) de lascas de sobra de frango assado
1 abobrinha com casca ralada sem o miolo
1 xícara (chá) de cubos de queijo picado
1/2 cebola pequena picada 
1 tomate pequeno sem semente picado 
Temperinhos 
3 ovos 
150 ml de leite 
1 colher (sopa) generosa de creme de leite 
1 colher (café) de mostarda



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Preparo 
Acomode os pães e as lascas de frango em um refratário untado com azeite 
Espalhe a abobrinha ralada 
Espalhe os cubos de queijo, o tomate e a cebola picada. 
Por cima polvilhe sal, pimenta, ou os temperinhos que quiser. 
Bata os ovos com o leite, o creme de leite, a mostarda e uma colherinha (café) de sal. Despeje por cima de todos os ingredientes e leve para assar em forno preaquecido em 200º 
Leva cerca de 30 minutos, mas pode ser que no seu forno leve mais ou menos tempo. Quando estiver dourado por cima, está pronto.
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Spaghetti com abobrinha e provolone


Ingredientes
500g spaghetti 
700g de abobrinha italiana 
3 colheres (sopa) de azeite 
2 dentes de alho 
1 pimenta dedo de moça sem sementes 
1 colher (sopa) de tomilho 
1 colher (sopa) de sálvia 
1 colher (sopa) de alecrim 
½ xícara (chá) de manjericão 
1 ½ xícara (chá) da água do cozimento do macarrão 
200 g de queijo provolone ralado

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Preparo 
Em uma frigideira antiaderente, grelhe no azeite as abobrinhas em fatias finas. Tempera-as com sal e pimenta. 
Coloque sobre papel absorvente e reserve. 
Em uma frigideira, doure rapidamente o alho, a pimenta dedo de moça, o tomilho, o manjericão, o alecrim e a sálvia. 
Pegue 1/3 das abobrinhas grelhadas e processe junto com o mix de ervas refogado. Reserve o pesto de abobrinha. 
Cozinhe o spaghetti em água fervente com 1 colher de sal por 6 minutos (2 minutos a menos que o tempo indicado na embalagem). 
Escorra e reserve a água do cozimento. 
Em uma panela grande, coloque a massa, o pesto de abobrinhas, as abobrinhas grelhadas, a água do cozimento e misture delicadamente. 
Mexa por mais 2 minutos restantes para a massa cozinhar. 
Adicione o queijo provolone aos poucos sempre misturando delicadamente até obter um molho. 
Tempere com mais sal e pimenta se preferir.

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Bolinho de macarrão por Arthur Sauer - Chef de cozinha

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de macarrão cozido
100 g de farinha de trigo
5 g de pimenta do reino
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 ovos
Salsinha picada
Óleo para fritar

Modo de preparo do bolinho:
Corte o macarrão em pedaços menores.
Misture a farinha de trigo, a pimenta do reino, o fermento, os ovos, a salsinha e o macarrão.
Faça bolinhas e frite em óleo quente.
Deixe escorrer em papel absorvente.

Sagu de laranja


Ingredientes
1lt de suco de laranja
500 ml água
1 xícara (chá) de sagu
1 xícara (chá) açúcar (aproximadamente)
1 pedaço de canela em rama
4 cravos

Preparo
Esprema laranjas para obter um suco natural e fresco.
Em uma panela coloque o suco de laranja e a água, leve a panela ao fogo até começar a ferver.
Assim que levantar fervura, coloque o sagu, a canela e o cravo. 
Misture bem e cozinhe mexendo com frequência em fogo médio até que as bolinhas de sagu comecem a ficar translúcidas, nesse momento significa que o sagu está cozido.
Nesse ponto ele ainda vai parecer bastante líquido, mas considere que enquanto esfria ele ainda vai liberar mais amido e ficar mais espesso.
Desligue o fogo, adicione o açúcar aos poucos mexendo bem para dissolver. Experimente o sagu, se achar necessário acrescente mais açúcar, a quantidade necessária pode variar de acordo com acidez das laranjas utilizadas.
Deixe o sagu esfriando na panela e mexa com de vez em quando para que ele fique homogêneo. Assim que estiver frio coloque em uma travessa e leve para a geladeira.

Mousse de maracujá de liquidificado


Ingredientes

1 lata de leite condensado 

1 lata de creme de leite sem soro 
1 lata de suco concentrado de maracujá 
12 g de gelatina sem sabor 

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Preparo 
Faça a gelatina conforme instrução da embalagem 
Bata tudo no liquidificador e coloque em taças individuais ou travessa 
Leve à geladeira até endurecer 

Você tem uma receita doce de liquidificador que é infalível? Quero saber! Deixe um comentário! 


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