Sagu de laranja


Ingredientes
1lt de suco de laranja
500 ml água
1 xícara (chá) de sagu
1 xícara (chá) açúcar (aproximadamente)
1 pedaço de canela em rama
4 cravos

Preparo
Esprema laranjas para obter um suco natural e fresco.
Em uma panela coloque o suco de laranja e a água, leve a panela ao fogo até começar a ferver.
Assim que levantar fervura, coloque o sagu, a canela e o cravo. 
Misture bem e cozinhe mexendo com frequência em fogo médio até que as bolinhas de sagu comecem a ficar translúcidas, nesse momento significa que o sagu está cozido.
Nesse ponto ele ainda vai parecer bastante líquido, mas considere que enquanto esfria ele ainda vai liberar mais amido e ficar mais espesso.
Desligue o fogo, adicione o açúcar aos poucos mexendo bem para dissolver. Experimente o sagu, se achar necessário acrescente mais açúcar, a quantidade necessária pode variar de acordo com acidez das laranjas utilizadas.
Deixe o sagu esfriando na panela e mexa com de vez em quando para que ele fique homogêneo. Assim que estiver frio coloque em uma travessa e leve para a geladeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.