Cardápio 4 outubro 2017

Segunda - Feira
Sirva com arroz branco (Receita aqui)
Salada de folhas verdes a gosto (Receita aqui)

Terça - Feira
Sirva com arroz branco e feijão (Receita aqui)
Salada a gosto (Receita aqui)

Quarta - Feira
Sirva com arroz branco e feijão (Receita aqui)
Salada de folhas verdes a gosto (Receita aqui)

Quinta - Feira
Sirva com arroz branco e feijão (Receita aqui)
Salada de legumes a gosto (Receita aqui)

Sexta - Feira
Músculo chique com legumes receita de Ana Maria Braga
Sirva com arroz branco e feijão (Receita aqui)
Salada de folhas verdes a gosto (Receita aqui)
De sobremesa Picolé de abacate e leite de coco

Ovos rancheiros - receita Panela única

Serve  4 porcões
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Linguiça calabresa picada
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
5 tomates picados
1 xícara (chá) de molho de tomate
250 g de queijo muçarela em cubos
4 ovos
Salsinha a gosto
Fatias de pão italiano torrado
Sal e pimenta do reino

Preparo
Em uma frigideira, frite a calabresa com a cebola e o alho até dourar.
Acrescentar os tomates picados e o molho de tomate e deixar apurar. 
Em seguida, acrescentar os cubos de muçarela, tampe a panela e deixe derreter.
Em seguida, abrir pequenos espaços e quebre os ovos um a um sobre o molho, sem mexer. Tampar a panela e deixe os ovos cozinharem.
Polvilhe com salsinha picada, serva sobre uma fatia de pão italiano e tempere o ovo com sal e pimenta do reino.

Pavê de prestígio com bolo comprado pronto

Ingredientes
2 pacotes de bolo pronto de chocolate
1 copo de guaraná
2 latas de leite condensado
100 g de coco ralado
2 colheres (sopa) de margarina
200 g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite com soro
Coco ralado e raspas de chocolate (para
decorar)

Preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado, o coco e a margarina e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um beijinho mole. Reserve.
Em uma tigela, coloque o chocolate picado e leve ao micro-ondas por 45 segundos.
Adicione o creme de leite e mexa bem.

Montagem
Faça camadas alternadas de bolo regado com guaraná, beijinho e ganache de chocolate,
Finalize com o chocolate e decore com coco ralado e raspas de chocolate.

Salsicha com batata receita panela única

Ingredientes
1 batata cortada em cubos pequenos
1/4 de xícara (chá) de água
azeite
1/2 cebola picadinha
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de bacon em cubos
2 salsichas fatiadas
Tomate picado (opcional)
Sal e pimenta a gosto
Salsinha picadinha para decorar

Preparo
Coloque a batata em cubos em uma frigideira ou panela com a água
Leve ao fogo alto e tampe a panela para cozinhar a batata
Quando a batata começar a ficar macia, destampe a panela para evaporar a água
Coloque um pouco de azeite sobre as batatas e a cebola para refogar junto
Depois de 1 minuto coloque o alho picado e misture bem
Após 1 minuto coloque o bacon em cubos e deixe refogar por mais um minuto.
Adicione as salsichas e misture tudo. Deixe a salsicha tostar um pouco junto com os outros ingredientes e se quiser adicione um pouco de tomate picadinho. 
Refogue tudo por mais um minuto e tempere com o sal e a pimenta.
Sirva com a salsinha picada.

Macarrão fusilli pancetta e tomate seco

Serve 4 porções
Ingredientes
250 g de fusilli integral
250 g de muçarela
140 g de tomates secos marinados no óleo (usar com o óleo)
100 g de pancetta fatiada
2 colheres (café) de orégano
1 cebola picada
1 cubo de caldo de legumes
8 folhas de manjericão
Pimenta-do-reino a gosto
750 ml de água
2 punhados de rúcula

Preparo
Reserve a rúcula e junte os demais ingredientes numa panela na ordem acima
Cozinhe por 15 minutos em fogo médio e mexa regularmente
Ao final, 2 cm de caldo devem restar no fundo da panela
Desligue o fogo, acrescente a rúcula e deixe a massa descansar por 5 minutos, mexendo de vez em quando.

Macarrão taglatelle com espinafre e salmão defumado

Serve 4 porções
Ingredientes
350 g de tagliatelle
125 g de espinafre
160 g de salmão defumado
2 cebolas grandes picadas
2 dentes de alho picados
4 colheres (sopa) de creme de leite
1 cubo de caldo de legumes
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
750 ml de água.


Preparo
Junte os ingredientes numa panela na ordem acima
 Cozinhe por 15 minutos em fogo médio e mexa regularmente
Ao final, 2 cm de caldo devem restar no fundo da panela 
Desligue o fogo, deixe a massa descansar por 5 minutos, mexendo de vez em quando.