Petit Four de Aveia


Ingredientes
2 xícaras (chá) de aveia em flocos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de achocolatado
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de óleo
½ xícara (chá) de água
2 ovos

Preparo
Em uma tigela coloque todos os ingredientes e mexa até ficar uma massa homogênea. Modele com a colher e coloque em uma forma untada e enfarinhada. 
Preaqueça o forno  a 180ºC com dourador ligado por 5 minutos. Após, coloque a forma por 20 minutos.

Biscoitos de batata doce


Ingredientes

1 xícara (chá) de batata doce cozida e amassada 

200 gr de manteiga 

1 xícara (chá) de açúcar 
3 xícaras (chá) de maisena 
1 colher (sopa) de fermento em pó 




Veja mais


Preparo 
Misture todos os ingredientes. 
Enrole a massa e corte em formato de biscoitos e asse em forno médio. 
Retire os biscoitos de batata doce do forno quando as bordas dos biscoitos estiverem coradas.

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Gnocchi de cenoura

Serve 3 porções
Ingredientes
300 gr de batata assada
200 gr de cenoura assada
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo
Sal e Noz-moscada

Preparo
Amassar as batatas e a cenoura,previamente assadas no forno envoltas em papel alumínio até ficarem macias, com auxílio de um amassador ou de um garfo
Adicionar ⅓ da farinha de trigo, o ovo, sal e noz-moscada
Misturar bem e ir adicionando aos poucos o restante da farinha. Reservar na geladeira para esfriar.
Em uma panela funda, com uma cordinha amarrada de uma alça até a outra e com água fervente, dispor pequenas porções da massa, com auxílio de uma manga de confeitar, na panela, utilizando a cordinha para cortar os pedaços.
Quando os gnocchis começarem a boiar, está pronto. Retirar e dispor em um refratário com bastante azeite de oliva.
Aquecer uma frigideira, derreter a manteiga e cozinhar em fogo bem baixo até que a manteiga fique com uma cor amendoada.
Juntar as folhas de sálvia deixar murchar e juntar os gnocchis.
Temperar com sal e pimenta do reino e servir com parmesão ralado.

Cardápio 1 Setembro 2017

Segunda - feira

Terça - feira
De sobremesa Creme de papaia

Quarta - Feira

Quinta - Feira

Sexta - Feira
De sobremesa Torta gelada de oreo

Bolinhos de coco com laranja


Serve 25 porções
Ingredientes
200 gr de coco ralado
160 gr de açúcar 
4 ovos pequenos
Sumo e raspa de duas laranjas 
Forminhas de papel 

Preparo 
Pré-aquecer o forno a 180.ºC e preparar uma assadeira com forminhas de papel 
Numa tigela bater os ovos juntamente com o açúcar. 
Juntar a raspa das duas laranjas e o suco de uma delas.
Bater novamente. 
Juntar o coco ralado e misturar muito bem. 
Colocar a massa com a ajuda de uma colher nas forminhas de papel e levar ao forno cerca de 15 minutos. 
Quando começarem a dourar, retirar do forno e regar cada bolinho com uma colher de chá de suco da segunda laranja. 

Legumes assados


Serve 4 porções
Ingredientes
1 cenoura grande
1 abobrinha grande
1 colher (sopa) de mel
Azeite, sal, pimenta, alecrim
Acetato balsâmico

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Preparo 
Fatie a cenoura, a abobrinha e tempere com azeite, sal, pimenta, alecrim e regue com uma dose generosa de aceto balsâmico e o mel. 
Misture bem e leve ao forno médio por uns 20 minutos. 
Os vegetais devem ficar macios e crocantes. 


Dica - O aceto balsâmico e o mel dão um toque bem especial aos legumes assados no forno. 
Use os legumes que tiver em casa eu particularmente gosto muito da batata doce e da abobora

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