Serve 3 porções
Ingredientes
300 gr de batata assada
200 gr de cenoura assada
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo
Sal e Noz-moscada
Preparo
Amassar as batatas e a cenoura,previamente assadas no forno envoltas em papel alumínio até ficarem macias, com auxílio de um amassador ou de um garfo
Adicionar ⅓ da farinha de trigo, o ovo, sal e noz-moscada
Misturar bem e ir adicionando aos poucos o restante da farinha. Reservar na geladeira para esfriar.
Em uma panela funda, com uma cordinha amarrada de uma alça até a outra e com água fervente, dispor pequenas porções da massa, com auxílio de uma manga de confeitar, na panela, utilizando a cordinha para cortar os pedaços.
Quando os gnocchis começarem a boiar, está pronto. Retirar e dispor em um refratário com bastante azeite de oliva.
Aquecer uma frigideira, derreter a manteiga e cozinhar em fogo bem baixo até que a manteiga fique com uma cor amendoada.
Juntar as folhas de sálvia deixar murchar e juntar os gnocchis.
Temperar com sal e pimenta do reino e servir com parmesão ralado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.