Biscoitos de batata doce


Ingredientes

1 xícara (chá) de batata doce cozida e amassada 

200 gr de manteiga 

1 xícara (chá) de açúcar 
3 xícaras (chá) de maisena 
1 colher (sopa) de fermento em pó 




Veja mais


Preparo 
Misture todos os ingredientes. 
Enrole a massa e corte em formato de biscoitos e asse em forno médio. 
Retire os biscoitos de batata doce do forno quando as bordas dos biscoitos estiverem coradas.

Você poderá gostar também

Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Gnocchi de cenoura

Serve 3 porções
Ingredientes
300 gr de batata assada
200 gr de cenoura assada
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo
Sal e Noz-moscada

Preparo
Amassar as batatas e a cenoura,previamente assadas no forno envoltas em papel alumínio até ficarem macias, com auxílio de um amassador ou de um garfo
Adicionar ⅓ da farinha de trigo, o ovo, sal e noz-moscada
Misturar bem e ir adicionando aos poucos o restante da farinha. Reservar na geladeira para esfriar.
Em uma panela funda, com uma cordinha amarrada de uma alça até a outra e com água fervente, dispor pequenas porções da massa, com auxílio de uma manga de confeitar, na panela, utilizando a cordinha para cortar os pedaços.
Quando os gnocchis começarem a boiar, está pronto. Retirar e dispor em um refratário com bastante azeite de oliva.
Aquecer uma frigideira, derreter a manteiga e cozinhar em fogo bem baixo até que a manteiga fique com uma cor amendoada.
Juntar as folhas de sálvia deixar murchar e juntar os gnocchis.
Temperar com sal e pimenta do reino e servir com parmesão ralado.

Cardápio 1 Setembro 2017

Segunda - feira

Terça - feira
De sobremesa Creme de papaia

Quarta - Feira

Quinta - Feira

Sexta - Feira
De sobremesa Torta gelada de oreo

Bolinhos de coco com laranja


Serve 25 porções
Ingredientes
200 gr de coco ralado
160 gr de açúcar 
4 ovos pequenos
Sumo e raspa de duas laranjas 
Forminhas de papel 

Preparo 
Pré-aquecer o forno a 180.ºC e preparar uma assadeira com forminhas de papel 
Numa tigela bater os ovos juntamente com o açúcar. 
Juntar a raspa das duas laranjas e o suco de uma delas.
Bater novamente. 
Juntar o coco ralado e misturar muito bem. 
Colocar a massa com a ajuda de uma colher nas forminhas de papel e levar ao forno cerca de 15 minutos. 
Quando começarem a dourar, retirar do forno e regar cada bolinho com uma colher de chá de suco da segunda laranja. 

Legumes assados


Serve 4 porções
Ingredientes
1 cenoura grande
1 abobrinha grande
1 colher (sopa) de mel
Azeite, sal, pimenta, alecrim
Acetato balsâmico

Veja também

Preparo 
Fatie a cenoura, a abobrinha e tempere com azeite, sal, pimenta, alecrim e regue com uma dose generosa de aceto balsâmico e o mel. 
Misture bem e leve ao forno médio por uns 20 minutos. 
Os vegetais devem ficar macios e crocantes. 


Dica - O aceto balsâmico e o mel dão um toque bem especial aos legumes assados no forno. 
Use os legumes que tiver em casa eu particularmente gosto muito da batata doce e da abobora

100 Receitas com 
Cardápio Low Carb
Entre Em Forma e Perca Barriga
 com Pratos Fáceis
Livro Digital
Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Casadinho na travessa

Ingredientes
200g de coco ralado
2 latas de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sobremesa) de maisena
3 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 latas de creme de leite
50g de coco ralado para decorar
1 xícara (chá) de chocolate granulado para decorar

Preparo
Em uma panela, coloque o coco, 1 lata de leite condensado, 1 xícara (chá) do leite, 1 colher (sopa) de maisena e 2 colheres (sopa) de margarina e leve ao fogo médio, mexendo até cozinhar e começar a soltar do fundo da panela. 
Retire do fogo e junte 1 lata de creme de leite
Em outra panela, coloque o leite condensado restante, o chocolate em pó e o restante da margarina, do leite e da maisena e leve ao fogo médio, mexendo até cozinhar e começar a soltar da panela, retire do fogo e junte o creme de leite restante. 
Coloque o creme de coco e o creme de chocolate um ao lado do outro em um refratário médio e polvilhe o coco sobre o creme de coco e o granulado sobre o creme de chocolate. Leve à geladeira por 3 horas e sirva.