Delícia de maracujá

Ingredientes
1 litro de leite
2 caixas de gelatina sabor maracujá
Calda
1 maracujá fruta
5 colheres (sopa) de açúcar
150 ml de água

Preparo
Levar ao fogo o leite para ferver, quando estiver bem quente dissolver a gelatina.
Assim que esfriar um pouco bater bem no liquidificador.
Colocar a mistura numa forma para pudim e levar à geladeira, preferencialmente de véspera.

Calda
Levar ao fogo o maracujá com semente, o açúcar e a água.
Ferver até tomar consistência, esfriar um pouco.
Desenformar a mousse e decorar com a calda.

Penne ao molho de espinafre com tomate seco


Serve 6 a 8 porções
Ingredientes
500 gr de macarrão penne cozido “al dente” 
1 colher (sopa) de cebola picadinha 
6 colheres (sopa) de farinha de trigo 
3 colheres (sopa) de manteiga 
5 xícaras (chá) de leite 
1 maço de espinafre (só as folhas) aferventado e picado 
100 gr de tomate seco picado 
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 
Sal a gosto 


Veja mais


Preparo
Doure a cebola e a farinha na margarina. 
Junte, aos poucos, o leite mexendo sempre até engrossar. 
Acrescente o espinafre, o tomate seco, o queijo, o sal e misture bem. 
Sirva a seguir 

Aprenda fazer Ovos de Páscoa
Curso Online


Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Cheesecake folhado com doce de leite

Serve 8 porções
Ingredientes
1 pacote de massa folhada (300g)
1 ovo para pincelar
Manteiga para untar
1 xícara (chá) de doce de leite cremoso

Recheio
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de cream cheese
1 caixa de creme de leite (200g)
Raspas de casca e suco de 1 laranja
2 envelopes de gelatina em pó sabor incolor

Preparo
Abra a massa folhada e, com parte da massa, forme círculos com cerca de 24cm de diâmetro.
Corte tiras compridas da massa restante e vá colando ao redor do círculo de massa, uma tira sobre a outra, pincelando com ovo batido entre elas para colar e formar uma borda alta.
Coloque em uma fôrma untada e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente.
Retire e reserve.
Para o recheio, bata o leite condensado, o cream cheese, o creme de leite, as raspas, o suco de laranja e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem no liquidificador até ficar homogêneo.
Despeje em uma vasilha e leve à geladeira por 30 minutos.
Retire, despeje sobre a massa folhada e leve à geladeira por mais 3 horas e 30 minutos ou até firmar.
Retire, cubra com o doce de leite e sirva.

Croissant de massa folhada de pera com gorgonzola

Serve 18 porções
Ingredientes
1 pacote de massa folhada (300g)
Manteiga para untar
1 gema para pincelar

Recheio
1 e 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
1 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry
1 pêra sem casca em cubos
3 colheres (sopa) de mel

Preparo

Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve.
Abra a massa folhada e corte em triângulos médios.
Divida o recheio entre os triângulos e enrole, começando pela base e formando os croissants.
Coloque, um ao lado do outro, em uma fôrma untada, pincele com a gema e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
Retire, transfira para uma travessa e sirva em seg
uida.

Bolo de microondas em até 15 minutos

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
3 ovos
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparo
No liquidificador, coloque o óleo, o suco de laranja, os ovos, o açúcar e o chocolate em pó e bata bem.
Coloque o conteúdo do liquidificador em uma tigela e acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo com um batedor.
Por último, coloque o fermento em pó e misture-o à massa.
Coloque em uma forma própria para microondas e leve para assar em potência alta por 10 minutos.
Retire do microondas, espere esfriar um pouquinho e desenforme.
Cubra e recheie como quiser.

Dicas: Você pode substituir o suco de laranja pela mesma quantidade de leite.
Você também pode bater esse bolo na batedeira

Arroz de forno no microondas pronto em 15 minutos


Ingredientes
1 copo de arroz
2 copos de água 
1 lata de seleta de legumes 
100 gr de queijo muçarela cortada em cubinhos 
100 gr de presunto cortada em cubinhos 
1 colher (café) de tempero pronto

Veja mais


Preparo 
Em um refratário próprio para micro-ondas, coloque o arroz, o tempero pronto e a água e leve ao micro-ondas por 9 minutos na potência alta. 
Após esse tempo, acrescente a seleta de legumes, a muçarela e o presunto, mexa bem e leve ao micro-ondas por mais 3 minutos em potência alta. 
Retire do micro-ondas e sirva. 

Dica: Você pode substituir a seleta de legumes por frango desfiado e temperado e ainda trocar o queijo e o presunto por uma mistura creme de leite, 2 colheres de requeijão e queijo parmesão ralado, coloca essa mistura em cima do arroz e leva para gratinar no microondas. 


Siga-nos também no Pinterest e Facebook