Cozido de feijão - branco, arroz e linguiça


Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
200 g de linguiça calabresa 
1 cebolas média picada
3 dentes de alho picados 
100 gr de bacon picado 
3 folhas de louro 
1/2 quilo de feijão branco ( deixe de molho na véspera) 
1 xícara (chá) de arroz parbolizado 

3 ramos de manjericão 

Preparo
Em uma panela, em fogo baixo, junte o azeite, a linguiça e a cebola, o alho, o bacon e o louro. 
Refogue por cerca de 10 minutos ou até a cebola murchar 
Acrescente o feijão já escorrido e refogue por mais 5 minutos 

Adicione 8 xícaras de água e cozinhe, com a panela tampada por 20 minutos ou até o feijão ficar macio, porém al dente


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Junte o arroz, o manjericão , o sal e a pimenta.

Cozinhe por mais 15 minutos ou até que os grãos fiquem macios.

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Brigadeiro de maracujá fácil

Ingredientes
2 latas de leite condensado
10 colheres (sopa) de suco de maracujá concentrado ou 3 maracujás grandes (reserve algumas sementes para decorar)
2 colheres (sopa) de manteiga 
1/2 lata de creme de leite sem o soro 
Sementinhas de maracujá para decorar 

Preparo
Em uma panela, misture o leite condensado, o suco de maracujá e a manteiga. 
(se for fazer com a fruta natural, basta retirar a polpa do maracujá, deixar escorrendo numa peneirinha.

Se preferir raspe a peneira com uma colher de sopa que o suco vai soltar o suco na hora
Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até começar a soltar do fundo da panela
Desligue o fogo e misture o creme de leite.
Deixe esfriar completamente, unte as mãos com manteiga e enrole os docinhos.

Bolo de queijo de liquidificador


Ingredientes

4 ovos grandes

2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
200 ml de leite de coco
1 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
1/2 colher (sopa) de fermento em pó,
6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.

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Preparo
Ligar o forno para ir aquecendo em 180°C
Unte e enfarinhe uma forma para bolo, o ideal é que seja aquela forma de buraco no centro 
No liquidificador, coloque os ovos, a manteiga, o açúcar e bata até que se tenha um creme amarelo clarinho


Adicione o leite, o leite de coco, o queijo e bata novamente até ficar homogêneo, adicione a farinha de trigo e o fermento e mexa só até incorporar toda a farinha
Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 40 minutos ou até que ao espetar um palito saia limpo.
Espere esfriar e desenforme, sirva acompanhado de um café quentinho!

Tanto para criançada ou para criar um negócio altamente lucrativo a partir de sua casa. 
Que com certeza vai da uma explosão de vendas com tantas novidades e variedades de sabores.

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Bolo de queijo e coco de liquidificador


Ingredientes

2 copos de requeijão
2 xícaras (chá) de açúcar
1 copo de requeijão de farinha de trigo 
4 ovos 
6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 
2 colheres (sopa) de manteiga 
1 colher (sopa) de fermento em pó 
100 gr de coco ralado 

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Preparo 
Bata todos os ingredientes do bolo no liquidificador. 
Despeje a massa em forma com furo central untada e enfarinhada. 
Leve ao forno médio preaquecido até dourar. 
Desenforme morno e sirva.

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Moqueca de banana

Serve 4 porções
Ingredientes
4 ou 5 bananas (podem ser verdes ou maduras, da terra, prata ou nanica)
Suco de 1 limão 
2 dentes de alho picados 
Sal a gosto 
2 colheres (sopa) de azeite de oliva 
1 cebola picada 
2 tomates sem as sementes picados 
1/2 pimentão picado (vermelho, amarelo, verde) 
1 pedaço médio de abóbora japonesa cortado em tiras com 0,5 cm de espessura 
1/2 cebola cortada em anéis 
1/2 pimentão cortado em anéis 
1 maço pequeno de coentro picado 
Pimenta dedo de moça sem as sementes, picada 
1 xícara (chá) de leite de coco 
2 colheres (sopa) de azeite de dendê

Preparo
Aqueça bem a panela (principalmente se usar a panela de barro). 
Corte as bananas ao meio e depois em tiras compridas. 
Tempere com o suco de limão, alho e sal. Reserve. 
Refogue a cebola no azeite até ficar translúcida. 
Junte o pimentão picado e em seguida o tomate picado, tempere com sal e refogue bem. 
Espalhe no fundo da panela e cubra o refogado com os pedaços de banana, em uma só camada. 
Faça uma camada também com os pedaços de abóbora. 
Continue colocando camadas de cebola e pimentão em rodelas e tempere com sal, coentro, pimenta e o azeite de dendê. 
Regue tudo com o leite de coco, tampe e cozinhe por uns 15 a 20 minutos. 

Dica - Usei o leite de coco caseiro, mas se usar o leite de coco industrializado, dilua com um pouco de água, ele é bem mais denso!

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Creme de tapioca com calda de goiabada


Ingredientes
¼ xícara (chá) de tapioca granulada
350 ml de leite
200 ml de leite de coco
¼ xícara (chá) de açúcar
Goiabada cortada em cubinhos

Preparo 
Deixe a tapioca de molho no leite por 1 hora para hidratar e amolecer. 
Leve a tapioca e o leite ao fogo baixo, junto com o leite de coco e o açúcar.

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Cozinhe, mexendo com uma colher de pau, até que a tapioca fique transparente e macia. 
Retire do fogo e divida em tigelinhas ou copos pequenos. 
Leve ao refrigerador até o momento de servir. 
Para fazer a calda de goiabada, coloque em uma panela pequena os cubinhos de goiabada junto com um pouco de água.

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Cozinhe em fogo baixo, mexendo com uma colher de pau, até que a goiabada comece a amolecer. 
]Se for necessário, junte mais água, sempre aos poucos. 
Espere a calda esfriar por alguns minutos antes de usar para enfeitar as tigelinhas com o creme de tapioca.

Livro Recheios,
Massas e Coberturas


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