Serve 4 porções
Ingredientes
4 ou 5 bananas (podem ser verdes ou maduras, da terra, prata ou nanica)
Suco de 1 limão
2 dentes de alho picados
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
2 tomates sem as sementes picados
1/2 pimentão picado (vermelho, amarelo, verde)
1 pedaço médio de abóbora japonesa cortado em tiras com 0,5 cm de espessura
1/2 cebola cortada em anéis
1/2 pimentão cortado em anéis
1 maço pequeno de coentro picado
Pimenta dedo de moça sem as sementes, picada
1 xícara (chá) de leite de coco
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
Preparo
Aqueça bem a panela (principalmente se usar a panela de barro).
Corte as bananas ao meio e depois em tiras compridas.
Tempere com o suco de limão, alho e sal. Reserve.
Refogue a cebola no azeite até ficar translúcida.
Junte o pimentão picado e em seguida o tomate picado, tempere com sal e refogue bem.
Espalhe no fundo da panela e cubra o refogado com os pedaços de banana, em uma só camada.
Faça uma camada também com os pedaços de abóbora.
Continue colocando camadas de cebola e pimentão em rodelas e tempere com sal, coentro, pimenta e o azeite de dendê.
Regue tudo com o leite de coco, tampe e cozinhe por uns 15 a 20 minutos.
Dica - Usei o leite de coco caseiro, mas se usar o leite de coco industrializado, dilua com um pouco de água, ele é bem mais denso!
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