Salada de tomate, mussarela, grão de bico e molho pesto


Serve 2 porções
ingredientes
400g de grão de bico
1/4 de xícara (chá) de pesto
1 xícara (chá) de tomates cereja
1/4 de xícara (chá) de queijo mussarela ralado
2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
sal e pimenta

Veja também

Preparo
Em uma tigela, misture o grão de bico, o pesto, os tomates e a mussarela. 
Mexa delicadamente e tempere com sal e pimenta a gosto. 


Decore com manjericão fresco.
Ebook com 17 Receitas de Churros
Acesso Imediato por Celular, Tablete ou
Notebook


Siga-nos também no Pinterest, Facebook

Salada com melancia, frango e vinagre balsâmico


Ingredientes
1 xícara (chá) de vinagre balsâmico
450 g de peito de frango sem pele
colher (sopa) de azeite
4 xícaras (chá) de folhas a gosto ( salsa, alface, manjericão e etc)
2 xícaras (chá) de melancia em cubos
1/2 xícara (chá) de queijo
1/4 de xícara (chá) de amêndoas moídas

Veja também


Preparo
Despeje o vinagre balsâmico em uma panela pequena e deixe aquecer bem. Diminua o fogo e mantenha-o durante 15-20 minutos, até que a quantidade de vinagre seja significativamente reduzida e torna-se mais espessa.
Aqueça outra panela. Coloque o frango e mexa-o para que o tempero fique em ambos os lados e adicione azeite.
Frite até que a carne atinja o ponto desejado. 
Depois, é só adicionar o frango ao queijo, melancia e a amêndoas. 
Polvilhe com vinagre balsâmico.


Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Salada de abóbora


Ingredientes
3 xícaras (chá) de repolho picado bem fininho 
1 xícara (chá) de abóbora cortada e frita 
1/4 xícara (chá) de queijo 

Veja também


Para o molho 
2 colheres (sopa) de azeite 
1 1/2 colheres (sopa) de vinagre de maçã 
1 1/2 colheres(sopa) de vinagre de vinho tinto 
1 colher (sopa) de mostarda 
1 colher (sopa) de mel 


Preparo 
Despeje em uma tigela todos os ingredientes do molho e misture tudo. 
Em seguida, adicione a abóbora, o repolho e o queijo. 


Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Canjica com raspas de chocolate


Serve 8 porções
Ingredientes
500 g de milho para canjica
1 litro de água 
1/2 litro de leite 
1 xícara (chá) de açúcar 
1 vidro de leite de coco (200ml) 
300 g de chocolate ao leite picado



Preparo 
Deixe a canjica de molho em água fria por 8 horas. 
Escorra. 
Coloque em uma panela de pressão, a canjica, a água e cozinhe até ficar macia. 
Acrescente o leite, o açúcar e o leite de coco e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo brando ou até ficar cremosa. 
Distribua a canjica em cumbucas individuais.
 Salpique o chocolate picado na canjica bem quente, somente na hora de servir.

Você poderá gostar também

Curso Online de Bolo no Pote
Acesso Imediato por Celular, Tablete 
ou Notebook
Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Pé de moleque fácil

Rendimento: 20 porções
Ingredientes
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de água 
500 g de amendoim cru 
2 colheres (sopa) de chocolate em pó 
1 lata de leite condensado 
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Preparo 
Em uma panela, misture o açúcar, a água, o amendoim e o chocolate. 
Mexa por 15 minutos em fogo brando. 
Junte o leite condensado e o carbonato de sódio e mexa por mais 5 minutos. 
Retire do fogo e bata com uma colher por 5 minutos. 
Despeje sobre uma superfície lisa e fria untada com manteiga. 
Quando estiver morno, corte em quadradinhos.

Pé de moleque com leite condensado

Rende 28 porções
Ingredientes
500 g de amendoim
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado

Preparo
1. Torre o amendoim retire a casca
2. Coloque em uma panela, acrescente o açúcar e o leite condensado
Leve ao fogo e mexa até começar desgrudar do fundo da panela
4. Em seguida despeje em uma forma untada com óleo
5. Deixe esfriar um pouco e corte em quadradinhos

Sopa de batata doce cremosa


Serve 6 porções
Ingredientes 
3 xícaras (chá) de caldo de legumes 
3 batatas-doces descascada e cortadas em rodelas 
1 xícara (chá) de creme de leite fresco 
1 colher (chá) de sal 
2 colheres (sopa) de salsa picada 

Veja mais


Preparo 
Em uma panela, coloque o caldo de legumes e a batata-doce. 
Leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos depois do início da fervura. 
Desligue o fogo, adicione o creme de leite, o sal e bata no liquidificador até formar um creme homogêneo. 
Volte para a panela e aqueça a sopa em fogo brando. 
Polvilhe a salsa e sirva 

Você poderá gostar também

Siga-nos também no Pinterest e Facebook