Palitos de abobrinhas

Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de rosca
100 g de queijo parmesão
½ colher (chá) de alho em flocos
½ colher (chá) de orégano
2 abobrinhas
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo
Misturar a farinha de rosca, o queijo parmesão, o alho em flocos e o orégano. Reservar.
Cortar as abobrinhas em palitos, temperar com azeite, sal e pimenta.
Passar as abobrinhas na mistura de farinha e dispor em uma assadeira untada e coberta com papel manteiga.
Assar em forno preaquecido 200 graus até dourar.

Cardápio Fevereiro 1 2017

Segunda - Feira
Peixe assado ao molho de limão
Arroz branco
Feijão

Acompanha salada de tomate com cebola, cenoura ralada. Sugestões aqui
De sobremesa Tiramisu do chef Luca Gozzani

Terça - Feira
Filé de frango com molho no forno
Sirva com espaguete na manteiga ou
 Arroz branco e batata palha
Acompanha salada de folhas verdes com cebola. Sugestões aqui
De sobremesa Sorvete fatiado do Edu Guedes

Quarta - Feira

Gratinado de frango com leite de coco


Ingredientes

1 kg de filé de frango
1 pacote de creme de cebola
1 caixinha de creme de leite 
1 vidro pequeno de leite de coco 
1 pacote de queijo ralado 
1 sachê de maionese 

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Preparo 
Tempere o frango com o creme de cebola, coloque em um refratário 
Bata no liquidificador o creme de leite, a maionese e o leite de coco, jogue por cima do frango 
Por último coloque o queijo ralado 
Leve ao forno médio até dourar bem o queijo 
Sirva quente

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Babaganoush (Pasta Árabe de Berinjelas com Tahine)


Ingredientes
4 berinjelas grandes assadas na brasa ou na chama do fogão até amolecer
2 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
suco de 1/2 limão tahiti
sal à gosto

Preparo 
Depois de assar as berinjelas deixe-as esfriando.
Quando estiverem frias faça um corte nas cascas (no sentido longitudinal) e abra as berinjelas ao meio. 
Com uma colher retire toda a polpa da berinjela desprezando somente a fina casca delas. Coloque as polpas em um recipiente e amasse bem com um garfo, então acrescente o alho picado e o tahine. 
Misture bem até que tenha se formado uma pasta bem homogênea. 
Tempere com o suco de limão e o sal e misture novamente. 
Regue com azeite e sirva com pão sírio ou torradas.
Enfeite com salsinha ou cebolinha.
Rende em torno de 300 gramas

Gratinado de Chuchu com presunto e queijo


Ingredientes
2 chuchus
100g de presunto cortado em cubos pequenos
Sal e pimenta a gosto
Salsa picada a gosto
3 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado

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Preparo
Descasque os chuchus e corte em fatias bem finas.
Em um refratário, untado com margarina, distribua o chuchu e o presunto. 
Tempere com o sal, a pimenta e a salsa.
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o creme de leite e o queijo.
Despeje sobre o chuchu com o presunto e leve ao forno preaquecido a 220ºC durante 25 minutos ou até dourar.

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Escondidinho de espinafre

Ingredientes
1 maço de espinafre
1 abobrinha
2 xícara (chá) de ricota
1/2 cebola
1/2 kg batata baroa
1/2 xícara (cha) de leite
parmesão ralado a gosto
noz-moscada
azeite
sal a gosto



Preparo
Separe as folhas do espinafre e reserve. 
Coloque o caule para ferver, depois bata no liquidificador com o leite. 
Refogue a cebola no azeite até ela ficar douradinha, em seguida, acrescente a abobrinha cortada bem fininha para facilitar o cozimento, depois as folhas de espinafre cortadas (rasgadas) com as mãos e deixe cozinhar em fogo brando. 
Adicione a ricota cortada em pequenos pedaços e o caldo do caule de espinafre, deixe cozinhar em fogo brando por alguns minutos e adicione sal a gosto.

Para o purê de Batata baroa
Ferva a batata em pedaços com cebola e sal. 
Depois de cozida, amasse, adicione o azeite (um fio) e ferva o purê com um pouquinho da água do cozimento da batata. 
No final acrescente um toque de noz-moscada.

Para montar​
Em uma travessa, coloque uma camada de purê, outra de recheio e, por fim, outra de purê. Para finalizar coloque o parmesão ralado e leve ao forno por 20 minutos em fogo médio até o queijo gratinar