Ingredientes
1 maço de espinafre
1 abobrinha
2 xícara (chá) de ricota
1/2 cebola
1/2 kg batata baroa
1/2 xícara (cha) de leite
parmesão ralado a gosto
noz-moscada
azeite
sal a gosto
Preparo
Separe as folhas do espinafre e reserve.
Coloque o caule para ferver, depois bata no liquidificador com o leite.
Refogue a cebola no azeite até ela ficar douradinha, em seguida, acrescente a abobrinha cortada bem fininha para facilitar o cozimento, depois as folhas de espinafre cortadas (rasgadas) com as mãos e deixe cozinhar em fogo brando.
Adicione a ricota cortada em pequenos pedaços e o caldo do caule de espinafre, deixe cozinhar em fogo brando por alguns minutos e adicione sal a gosto.
Para o purê de Batata baroa
Ferva a batata em pedaços com cebola e sal.
Depois de cozida, amasse, adicione o azeite (um fio) e ferva o purê com um pouquinho da água do cozimento da batata.
No final acrescente um toque de noz-moscada.
Para montar
Em uma travessa, coloque uma camada de purê, outra de recheio e, por fim, outra de purê. Para finalizar coloque o parmesão ralado e leve ao forno por 20 minutos em fogo médio até o queijo gratinar
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