Ingredientes
4 berinjelas grandes assadas na brasa ou na chama do fogão até amolecer
2 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
suco de 1/2 limão tahiti
sal à gosto
Preparo
Preparo
Depois de assar as berinjelas deixe-as esfriando.
Quando estiverem frias faça um corte nas cascas (no sentido longitudinal) e abra as berinjelas ao meio.
Com uma colher retire toda a polpa da berinjela desprezando somente a fina casca delas. Coloque as polpas em um recipiente e amasse bem com um garfo, então acrescente o alho picado e o tahine.
Misture bem até que tenha se formado uma pasta bem homogênea.
Tempere com o suco de limão e o sal e misture novamente.
Regue com azeite e sirva com pão sírio ou torradas.
Enfeite com salsinha ou cebolinha.
Rende em torno de 300 gramas
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