Salada de pepino agridoce

Ingredientes
2 pepinos japoneses cortados em fatias bem fininhas
2 colheres (sopa) de gergelim (preto)
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1/4 xícara (chá) de vinagre de arroz

Preparo
Coloque os pepinos cortados de molho na água e sal, deixe por 15 minutos.
Escorra bem os pepinos e adicione os demais ingredientes.
Mexa bem e sirva em seguida.

Dica: Se preferir um sabor mais pronunciado do gergelim, adicione algumas gotas de óleo de gergelim sobre a salada pronta.

Pudim 4 leites

Ingredientes
1 caixinha de creme de leite
1 lata de leite condensado
200 ml de leite de coco
1 lata de leite de vaca (mesma medida do leite condensado)
1 envelope de gelatina incolor
Açúcar para calda

Preparo
Dissolva a gelatina incolor, conforme fala na embalagem.
Em seguida, bata no liquidificador o leite de coco, leite de vaca, leite condensado, creme de leite e a gelatina incolor.
Para fazer a calda, coloque o açúcar em uma panela e adicione uma quantidade de água suficiente para cobri-lo.
Cozinhe em fogo médio, sem mexer, até que se transforme em caramelo.
Em seguida despeje numa forma de furo no meio para pudim.
Despeje toda mistura do liquidificador na forma e leve para à geladeira por 40 minutos.

Dica: Antes de desenformar retire da geladeira e deixe descansar por uns 5 minutos para que a calda derreta.

Rabanada recheada de doce de leite

Ingredientes

Pão francês amanhecido
1/2 xícara de leite
6 ovos
1 xícara de doce de leite
1 xícara de açúcar 
2 colheres de sopa de canela
Óleo para fritar

Preparo
Aqueça óleo em uma panela em fogo médio.
Corte um pão francês em três partes.
Corte cada uma das partes na metade, sem cortar até o fim, fazendo uma abertura.
Espalhe doce de leite dentro da abertura do pão, reserve.
Misture os ovos e o leite.
Mergulhe os pedaços de pão recheados na mistura de ovos e leite, deixe descansar em um prato antes de fritar.
Frite em óleo quente até dourar, aproximadamente 1 minuto cada lado.
Deixe as rabanadas secarem em papel toalha.
Passe as rabanadas em uma mistura de açúcar e canela, aproveite!

Penne com frango e aspargos

Serve 6-8  porções

Ingredientes
450g de macarrão pene
2 colheres de sopa de azeite de oliva e ¼ xícara de azeite de oliva
4 dentes de alho moído
450g de peitos de frango em cubos
Sal, a gosto 
Pimenta, a gosto
½ xícara de caldo de galinha
450g de aspargos
1 xícara de queijo parmesão ralado
2 xícaras de tomate cereja

Preparo
Em uma panela, cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem, retire a água e reserve.
Na mesma panela, aqueça as 2 colheres de sopa de azeite de oliva e refogue os 2 dentes de alho. Coloque os peitos de frango, tempere com sal e pimenta e cozinhe bem. Retire o frango já cozido da panela e reserve.
Na mesma panela, despeje o caldo de galinha, então adicione o aspargo, o sal, a pimenta e o resto do alho e refogue. Cubra e deixe no fogo mínimo por 5 minutos.
Coloque o frango cozido, o macarrão, ¼ xícara de azeite de oliva, o queijo parmesão e os tomates e refogue até tudo estiver bem incorporado e o queijo completamente derretido.
Sirva quente.


Salada com figo e bolinha de ricota

Serve 10 porções
Ingredientes
Molho 
4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico 
4 colheres (sopa) de azeite 
1 e meia colher (sopa) de mel 
1 colher (chá) de sal

Veja também

Salada 
1/2 maço de alface roxa 
1/2 maço de rúcula 
1/2 maço de alface lisa 
1/2 maço de folhas de hortelã 
4 figos frescos fatiados 
2 xícaras (chá) de ricota 
1 pote de Iogurte grego tradicional (100 g)


Preparo 
Molho 
Em um recipiente misture todos os ingredientes com 2 colheres (sopa) de água e reserve. 

Veja também

Salada 
Em uma saladeira distribua as folhas e os figos e reserve. 
Misture a ricota com o Iogurte grego, formando uma massa úmida. 
Faça bolinhas com as mãos e distribua sobre a salada. 
Sirva acompanhada do molho.


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Salmão com molho de laranja

Serve 2 porções

Ingredientes
300 g de filé de salmão
100 ml de suco de laranja
1 colher (sopa) de amido de milho
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo
Tempere o salmão com sal e pimenta conforme sua preferência.
Preaqueça o aparelho por 5 minutos, ajustando a temperatura em 200°C.
Coloque o salmão no cesto de cozimento.
Ajuste o temporizador para 5 minutos.
Em uma panela, coloque o suco de laranja, sal, pimenta, e o amido de milho.
Mexa com o auxílio de um fouet e deixe ferver por 2 minutos.
Reserve.
Retire o salmão do cesto de cozimento.
Em um prato coloque o salmão e o molho de laranja por cima.
Sirva quente.