Pão de mel de liquidificador

Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 xícaras (chá) de leite
¼ xícara (chá) de mel
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de especiarias (noz moscada, cravo da índia, canela em pó....)

Preparo
Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, o açúcar, a margarina, a essência, o chocolate, o mel e as especiarias.
Em seguida acrescente o restante dos ingredientes.
Despeje em uma forma untada, leve ao forno preaquecido e deixe até assar.
Depois de assado, desenforme e cubra o pão de mel com chocolate derretido.

Biscoito de parmesão

Ingredientes
1 xícara (chá) de polvilho doce
5 colheres (sopa) de parmesão ralado 
1 colher (sopa) bem cheia de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de leite em temperatura ambiente
1 ovo
Sal a gosto

Preparo
Misture tudo até virar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Pode ser que você precise de um pouquinho mais de leite ou de polvilho para atingir a consistência correta. 
Preaqueça o forno em 180ºC.
Modele os biscoitos no formato que desejar. Quanto mais fininhos mais crocantes. 
Faça uma bolinha, achate e pressione com o garfo para fazer os risquinhos. 
Coloque em uma assadeira untada com manteiga
Leve para assar até ficar levemente dourados, 10 a 15 minutos dependendo do forno

Trufa de maracujá


Ingredientes
500 g de chocolate branco de boa qualidade
1 caixinha de creme de leite
125 ml de suco de maracujá concentrado
2 colheres (sopa) de rum

Para banhar
500 g de chocolate ao leite fracionado

Preparo
Leve o chocolate branco picado com o creme de leite ao microondas em potência média por uns 3 minutos ou até o chocolate derreter, mexa a cada 1 minuto. Quando o chocolate já tiver derretido misture o suco de maracujá, misture, junte o rum e misture bem. Deixe na geladeira até adquirir consistência.
Para fazer as trufas você pode usar forminhas, porque assim elas saem todas do mesmo tamanho, o ideal se for para vender, mas se quiser modelar na mão também fica boa.

Cobertura (na forminha):
Derreta o chocolate no microondas ou banho-maria, passe o chocolate na forma, vire para que saia o excesso, cubra com papel alumínio e leve a geladeira por 5 minutos. Retire da geladeira, recheie e cubra com o chocolate derretido, leve a geladeira novamente para endurecer um pouco, ainda na geladeira vire a forminha para baixo, em poucos minutos as trufas se desprenderão da forma. 
Retire da geladeira e embale.

Pão de mel molhadinho


Ingredientes
Para o pão de mel

2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de mel (pode substituir por glicose de milho)
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de cravo em pó
1 colher (sopa) de chocolate em pó

Para a montagem
500g chocolate ao leite (ou meio amargo fracionado) para banhar
1 lata de doce de leite para o recheio

Para a calda
1/2 xícara (chá) de mel 
2 colheres (chá) de cravo em pó
1/4 de xícara (chá) de água

Preparo da massa
Misture todos os ingredientes da massa à mão ou com auxílio da batedeira.
Despeje a massa em forminhas para pão de mel ou em uma forma, ambas untadas e enfarinhadas. Nas forminhas para pão de mel, coloque a massa até a metade.
Leve ao forno preaquecido a 220°C de 20 a 30 minutos (dependendo do forno).
Teste espetando um palito. Saindo seco está pronto.

Modo de preparo da calda
Misturando o cravo no mel
Acrescente a água, misturando bem.

Montagem
Corte o pão de mel ao meio e umedeça cada metade com uma colher de café da calda (ou encoste a metade do pão de mel na calda e coloque sobre a outra metade para que essa absorva a pouco da calda). Não molhe muito, pois pode desmanchar a massa.
Recheie com 1 colher de sobremesa de doce de leite.
Banhe no chocolate fracionado.
Leve ao freezer ou congelador por 3 minutos em assadeira.
Retire do freezer, corte o excesso do chocolate em volta do pão de mel e embale.

OBS: Não vai ovos na massa, nem fermento (ele é substituído pelo bicarbonato de sódio).

Trufas tradicional e de coco


Ingredientes
Para a trufa tradicional
500g de chocolate meio-amargo fracionado
1 lata de creme de leite
1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente






Ingredientes
Para a trufa de coco
2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
300g de coco em flocos





                                                                       
Ingredientes para as casquinhas
500g de chocolate meio-amargo fracionado
500g de chocolate ao leite fracionado
forminhas para trufas

Preparo
Trufa tradicional
Em uma tigela de vidro, aqueça o chocolate no microondas, parando de 30 em 30 segundos para mexê-lo até ele derreter.
Após derreter, acrescente o creme de leite e a margarina e mexa até obter um creme homogêneo.

Trufa de coco
Leve ao fogo a margarina, o leite condensado e o coco. Mexa até desgrudar da panela.
Depois que desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo e acrescente o creme de leite.

Montagem
Derreta o chocolate ao leite junto ao chocolate meio-amargo.
Forre o fundo e as laterais das forminhas com o chocolate derretido e leve para a geladeira por 10 minutos.
Recheie e cubra com chocolate e coloque, novamente, na geladeira por 10 minutos.
Desenforme, embale e boas vendas.

Rendimento: 35 trufas ou 55 minis trufas.