2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de mel (pode substituir por glicose de milho)
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de cravo em pó
1 colher (sopa) de chocolate em pó
Para a montagem
500g chocolate ao leite (ou meio amargo fracionado) para banhar
1 lata de doce de leite para o recheio
Para a calda
1/2 xícara (chá) de mel
2 colheres (chá) de cravo em pó
1/4 de xícara (chá) de água
Preparo da massa
Misture todos os ingredientes da massa à mão ou com auxílio da batedeira.
Despeje a massa em forminhas para pão de mel ou em uma forma, ambas untadas e enfarinhadas. Nas forminhas para pão de mel, coloque a massa até a metade.
Leve ao forno preaquecido a 220°C de 20 a 30 minutos (dependendo do forno).
Teste espetando um palito. Saindo seco está pronto.
Modo de preparo da calda
Misturando o cravo no mel
Acrescente a água, misturando bem.
Montagem
Corte o pão de mel ao meio e umedeça cada metade com uma colher de café da calda (ou encoste a metade do pão de mel na calda e coloque sobre a outra metade para que essa absorva a pouco da calda). Não molhe muito, pois pode desmanchar a massa.
Recheie com 1 colher de sobremesa de doce de leite.
Banhe no chocolate fracionado.
Leve ao freezer ou congelador por 3 minutos em assadeira.
Retire do freezer, corte o excesso do chocolate em volta do pão de mel e embale.
OBS: Não vai ovos na massa, nem fermento (ele é substituído pelo bicarbonato de sódio).
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