Bolo amanteigado

Ingredientes
400 gramas de manteiga sem sal
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
8 gemas
½ xícara (chá) de leite quente
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
8 claras

Preparo
Bata as claras em neve e reserve.
Coloque na batedeira a manteiga com o açúcar e bata até que fique um creme leve.
Acrescente as gemas e bata mais um pouco.
Coloque a mistura em uma bacia e adicione aos poucos o leite e a farinha de trigo peneirada junto com o fermento. Acrescente as claras em neve.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno 180 a 200 graus.

Calda de açúcar (fondan):
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
4 colheres (sopa) de leite
1 colher (sobremesa) de manteiga

Colocar os ingredientes em uma panela, misturar e levar ao fogo em banho maria.
Misturar até ficar brilhante e grosso. Este é o ponto da calda fondant. Se quiser mais rala, acrescente mais um pouquinho de leite. Retirar do fogo e aplicar a calda sobre o bolo.




Bolo de chocolate recheado de doce de leite

Ingredientes

3 ovos
1 1/2 copo de açúcar
1/2 copo de óleo
2 copos de farinha de trigo
200 ml de leite
4 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio
300 grs. de doce de leite cremoso, ou doce de leite com coco ou ainda 1 lata de leite condensado cozida por 40 minutos na pressão

Preparo
Na batedeira, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o chocolate em pó, até formar um creme. 
Acrescentar o leite e a farinha, aos poucos, e bater bem. Por último acrescentar o fermento. Coloque a massa numa forma untada e leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos.
Depois de pronta pode molhar a massa com leite, leite de coco ou guaraná.
Corte o bolo ao meio e passe o recheio de doce de leite depois cubra com o brigadeiro mole.

Cobertura
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina
1/2 lata de creme de leite sem soro

Misture o leite condensado, o chocolate e a margarina, deixe cozinhar até soltar do fundo da panela
Desligue o fogo e acrescente meia lata de creme de leite, misture bem e cubra o bolo.

Cardápios de 2016


Fevereiro
Março
Abril
Maio
Junho
Julho
Cardápio quarta semana de julho 2016
Agosto

Cardápio terceira semana de setembro 2016

Segunda - Feira
Sirva com arroz branco

Terça - Feira
Sirva com arroz branco e feijão



Quarta - Feira
Sirva com arroz branco e feijão


Quinta - Feira
Sirva com arroz branco e feijão

Sexta - Feira
Sirva com arroz branco e salada de folhas verdes com tomates

   

    

Torta na marmita para vender

Ingredientes

2 xícaras (chá) de leite
1/3 de xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de queijo ralado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 ovos
1 colher (chá) de sal
1 e 1/2 colher (sobremesa) de fermento químico
Recheio a gosto (sugestão frango com milho e catupiry, salsicha com molho)

Preparo
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo junto com o fermento e reserve.
No liquidificador, bata o leite, o óleo, o amido, o queijo, os ovos e o sal até obter um creme homogêneo.
Despeje o creme sobre uma tigela grande e vá acrescentando a mistura de farinha e fermento aos poucos, mexendo delicadamente até misturar tudo.
Unte as marmitas com azeite e despeje a massa até metade das marmitas. Coloque o recheio de sua preferência e despeje o restante da massa até cobrir o recheio.
Coloque as marmitas dentro de uma assadeira e leve para assar em forno médio preaquecido até as tortas dourarem.
Espere esfriar e sirva ou feche as marmitas e venda.

Docinho de leite em po com coco para vender

Ingredientes

1 kg de açúcar refinado ou cristal
250 ml de leite
1 pacote ou 400g de leite em pó
1 pacote de coco ralado (100g

Preparo
Coloque o açúcar e o leite em uma panela.
Misture e deixe ferver, por aproximadamente 5 minutos.
Retire do fogo, adicione o pacote de coco ralado e aos poucos o leite em pó.
Mexa até a mistura ficar homogênea.
Unte uma assadeira e coloque o doce.
 Quando esfriar um pouco, corte em quadradinhos