Ingredientes
400 gramas de manteiga sem sal
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
8 gemas
½ xícara (chá) de leite quente
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
8 claras
Preparo
Bata as claras em neve e reserve.
Coloque na batedeira a manteiga com o açúcar e bata até que fique um creme leve.
Acrescente as gemas e bata mais um pouco.
Coloque a mistura em uma bacia e adicione aos poucos o leite e a farinha de trigo peneirada junto com o fermento. Acrescente as claras em neve.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno 180 a 200 graus.
Calda de açúcar (fondan):
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
4 colheres (sopa) de leite
1 colher (sobremesa) de manteiga
Colocar os ingredientes em uma panela, misturar e levar ao fogo em banho maria.
Misturar até ficar brilhante e grosso. Este é o ponto da calda fondant. Se quiser mais rala, acrescente mais um pouquinho de leite. Retirar do fogo e aplicar a calda sobre o bolo.
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