Papinha de carne com batata, cenoura, abobrinha e arroz para bebês a partir de 10 meses

Ingredientes
300 g de carne de boi (músculo, peito, braço ou pescoço)
4 batatas médias
2 cenouras médias
1 abobrinha pequena
1 1/2 colher (sopa) de cebola ralada
2 colheres (sopa) de salsa picada
1/2 xícara (chá) de arroz cru
1 colher (sopa) de óleo ou azeite de oliva

Preparo
Não corte a casca da cenoura e da abobrinha, apenas raspe-as com uma faca afiada. Em seguida leve todos os ingredientes ao fogo, acrescentando o arroz cru, previamente escolhido, lavado e escorrido. Deixe cozinhar em fogo brando, até que todos os ingredientes estejam bem macios, praticamente desmanchando. Esta papinha é indicada para crianças na FASE II ( bebês a partir de 10 meses) Esta papinha deve ser amassada com um garfo.
Dica : O sal deve ser utilizado na menor quantidade possível, para que a criança aprenda a identificar o sabor dos alimentos. 



Primeira papinha do bebê

Ingredientes
meia batata média
algumas folhas de espinafre
um pedaço pequeno de cebola
uma pitada de sal
uma colher rasa das de café de azeite ou óleo de milho ou girassol

Preparo
Lave bem a batata e as folhas de espinafre. Descasque e pique a batata em pedaços pequenos. Coloque um pouco de água filtrada para ferver - o suficiente para cozinhar os ingredientes. Depois que a água entrar em ebulição, coloque a batata, espinafre, a cebola, o sal e o óleo. Cozinhe em panela de pressão ou em panela comum com tampa. Deixe cozinhar até que a batata fique macia. Amasse com um garfo, juntamente com a cebola e o espinafre. 

Dicas -  Para variar é só substituir a batata por outro legume e o espinafre por outro tipo de hortaliça.
Exemplos: mandioquinha com espinafre; abóbora com repolho; beterraba com agrião; chuchu com couve.
Use sempre cebola ou alho para cozinhar os alimentos. O mesmo vale para o azeite ou óleo e o sal.

Bolo com farinha de trigo integral e frutas


Ingredientes
4 ovos
1 xícara e meia (chá) de farinha trigo integral fino
1 xícara (chá) de aveia em flocos
1/2 xícara (chá) de iogurte desnatado consistente pode usar iogurte sem lactose
1 xícara (chá) de fruta secas (eu usei figo, damasco e uva)
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher de sopa de fermento
1 colher de sobremesa de essência de panetone ou baunilha (opcional)

Preparo
Bata os ovos e o iogurte. Acrescente o trigo integral, a aveia e o açúcar mascavo e bata com a mão ou batedeira. Incorpore as frutas secas mexendo delicadamente. Por último, adicione o fermento e misture. Coloque a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha ou em forminhas de cupcake. Pré aqueça o forno e asse por cerca de 30 minutos a 180 graus. Se fizer em forminhas de cupcake o tempo de assar é menor. 

Biscoito mineiro de polvilho assado

Ingredientes

1 1/2 xícaras (chá) de água
1 1/2 xícaras de chá) de óleo
1 colher rasa (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1 pacote de 500 g de polvilho doce (reserve a embalagem para modelar os biscoitos)
4 ou 5 ovos
1 colher (sopa) de erva - doce

Preparo
Em uma panela, coloque os 4 primeiros ingrediente para ferver
Coloque em uma tigela o polvilho
Despeje esse líquido para escaldar o polvilho, mexa e deixe esfriar um pouco
Leve para bater na batedeira com os ovos
Acrescente a erva - doce e bata para misturar bem
Despeje a massa na embalagem do polvilho, faça um furo e esprema os biscoitos, compridos ou em círculos em uma assadeira untada com óleo (só na primeira fornada)
Leva ao forno pré - aquecido, até dourar

Cardápio terceira semana de agosto 2016

   
Segunda - Feira
Receita completa de picadinho de carne


Terça - Feira
Quarta - Feira

Sirva com arroz branco e salada de rúcula com cebolas em rodelas

Quinta - Feira
Sirva com arroz branco e feijão se gostar, mas não precisa, salada de tomate e cebolas em rodelas

Sexta - Feira
Frango bacana
Batata com milho gratinados
Sirva com arroz branco e salada de agrião com cebolas



Batata doce com casca assada no forno

Ingredientes
1 quilo de batatas doce
¼ copo de azeite
1 colher (chá) de coentro em pó
½ colher (chá) de pimenta da Jamaica  ou outra de sua preferencia
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de sal

Preparo
Lave as batatas mas não as descasque, se preferir pode descascar.
Corte-as em palitos aproximadamente do mesmo tamanho. 
Tempere todos os ingredientes
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Forre uma forma com papel alumínio ou papel manteiga, arrume as batatas e leve ao forno por 30 minutos, vire as batatas e deixe no forno por mais 30 minutos. 
Elas devem ficar douradas por fora e cozidas por dentro.