Bolo com farinha de trigo integral e frutas


Ingredientes
4 ovos
1 xícara e meia (chá) de farinha trigo integral fino
1 xícara (chá) de aveia em flocos
1/2 xícara (chá) de iogurte desnatado consistente pode usar iogurte sem lactose
1 xícara (chá) de fruta secas (eu usei figo, damasco e uva)
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher de sopa de fermento
1 colher de sobremesa de essência de panetone ou baunilha (opcional)

Preparo
Bata os ovos e o iogurte. Acrescente o trigo integral, a aveia e o açúcar mascavo e bata com a mão ou batedeira. Incorpore as frutas secas mexendo delicadamente. Por último, adicione o fermento e misture. Coloque a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha ou em forminhas de cupcake. Pré aqueça o forno e asse por cerca de 30 minutos a 180 graus. Se fizer em forminhas de cupcake o tempo de assar é menor. 

Biscoito mineiro de polvilho assado

Ingredientes

1 1/2 xícaras (chá) de água
1 1/2 xícaras de chá) de óleo
1 colher rasa (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1 pacote de 500 g de polvilho doce (reserve a embalagem para modelar os biscoitos)
4 ou 5 ovos
1 colher (sopa) de erva - doce

Preparo
Em uma panela, coloque os 4 primeiros ingrediente para ferver
Coloque em uma tigela o polvilho
Despeje esse líquido para escaldar o polvilho, mexa e deixe esfriar um pouco
Leve para bater na batedeira com os ovos
Acrescente a erva - doce e bata para misturar bem
Despeje a massa na embalagem do polvilho, faça um furo e esprema os biscoitos, compridos ou em círculos em uma assadeira untada com óleo (só na primeira fornada)
Leva ao forno pré - aquecido, até dourar

Cardápio terceira semana de agosto 2016

   
Segunda - Feira
Receita completa de picadinho de carne


Terça - Feira
Quarta - Feira

Sirva com arroz branco e salada de rúcula com cebolas em rodelas

Quinta - Feira
Sirva com arroz branco e feijão se gostar, mas não precisa, salada de tomate e cebolas em rodelas

Sexta - Feira
Frango bacana
Batata com milho gratinados
Sirva com arroz branco e salada de agrião com cebolas



Batata doce com casca assada no forno

Ingredientes
1 quilo de batatas doce
¼ copo de azeite
1 colher (chá) de coentro em pó
½ colher (chá) de pimenta da Jamaica  ou outra de sua preferencia
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de sal

Preparo
Lave as batatas mas não as descasque, se preferir pode descascar.
Corte-as em palitos aproximadamente do mesmo tamanho. 
Tempere todos os ingredientes
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Forre uma forma com papel alumínio ou papel manteiga, arrume as batatas e leve ao forno por 30 minutos, vire as batatas e deixe no forno por mais 30 minutos. 
Elas devem ficar douradas por fora e cozidas por dentro. 

Batata rústica com alecrim

Ingredientes

4 batatas
1 cabeça de alho
1 ramo de alecrim
sal grosso a gosto
pimenta a gosto
páprica doce a gosto (opcional)
Azeite (+- ¼ xícara)

Preparo
Forre uma assadeira grande com papel alumínio.
Lave as batatas. Corte em oito
Disponha as batatas na assadeira.
Adicione os dentes de alho.
Coloque o ramo de alecrim.
Adicione o sal, a pimenta e a páprica.
Regue com azeite e misture bem.
Cubra a assadeira com papel alumínio.
Asse em forno pré-aquecido por 180ºC por aproximadamente 30/35 minutos, até que as batatas estejam macias.
Retire o papel alumínio e retorne ao forno por mais 15 minutos para que as batatas fiquem douradas.
Retirar do forno e servir como acompanhamento ou petisco.

CANTO DA ENSEADA PICOLLO RESOURT


TRAGA SEU PAI PARA ALMOÇAR CONOSCO

Neste final de semana teremos almoço especial para eles!!!


Fim de Semana dos Pais mais que especial!!! 
Se ele gostar de natureza vai ser perfeito!!!

Sábado com Casa do Brincar!


Domingo com Música Ao Vivo com a cantora Ana Brasil!!

Caso resolva se hospedar conosco ele terá desconto exclusivo!!! 

Entre em contato conosco e saiba mais!
Informações e reservas no hotel, recepcao@cantodaenseada.com.br,
(11) 7754-6108.
Facebook
https://www.facebook.com/events/1370185812996520/
Site
http://www.cantodaenseada.com.br/

Aqui seu animal de estimação será bem vindo