Bolo nega maluca de liquidificador

Massa
3 ovos
¾ de xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água fervente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de achocolatado em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura
1 colher (sopa) cheia de margarina
3 colheres (sopa) de leite
1 xícara (chá) de achocolatado em pó
¾ de xícara (chá) de açúcar

Preparo
Massa
Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata até obter uma massa homogênea e sem pelotas.
Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180ºC entre 20 a 25 minutos.
Retire do forno e deixe amornar.

Cobertura
Misture todos os ingredientes da cobertura em uma panela e leve ao fogo mexendo até que levante fervura.
Despeje sobre o bolo e espere esfriar para cortar.

Cardápio segunda semana de junho


Segund a - Feira
Picadinho de carne com couve flor
Sirva com arroz branco, feijão e salada de folhas verdes a gosto

Terça - Feira
Abóbora gratinada com carne seca
Sirva com arroz, feijão e salada de folhas verdes a gosto

Quarta - Feira 
Filé de frango assado com bacon na cerveja
Sirva com arroz branco, feijão e salada de folhas verdes a gosto

Quinta - Feira
Carne moída a parmigiana
Sirva com arroz branco, feijão e salada de folhas verdes a gosto

Sexta - Feira
Pernil na panela de pressão
Sirva com arroz branco, feijão e salada de folhas verdes a gosto

Canto da Enseada Resort - O amor esta no ar

O amor é o calor que aquece a alma! O amor tem sabor para quem bebe a sua água" Nando Reis 

Mês dos Namorados!🌷💏💌

Pacotes Românticos e 50% de desconto na 2a diária! 

🌷Como destaque jantar especial na noite dos namorados🌷




Acomodação em chalés com lareira





Aqui seu pet de estimação sera bem vindo

Acesse o site
http://www.cantodaenseada.com.br/

Caldinho de brócolis com bacon


Serve 6 porções

Ingredientes 
2 maços de brócolis em buquês 
Sal a gosto 
3 xícaras (chá) de leite 
1 xícara (chá) de creme de leite 
1 colher (sopa) de amido de milho 
2 colheres (sopa) de óleo 
200g de bacon em cubos 
3 dentes de alho picados 
2 tomates sem sementes em cubos 
Queijo parmesão ralado para polvilhar 

Preparo
Cozinhe o brócolis em água e sal até ficar al dente. 
Escorra, divida em 2 partes e deixe esfriar. 
No liquidificador, bata metade do brócolis, o leite, o creme de leite e o amido de milho até formar um creme. 
Reserve. 
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o bacon e o alho até dourar. 
Adicione a outra metade do brócolis e refogue por 3 minutos. 
Acrescente o creme de brócolis, o tomate, acerte o sal e cozinhe até ferver. 
Transfira para uma sopeira com parmesão e sirva. 

Caldinho de abóbora com queijo

Serve 8 porções

Ingredientes 
1kg de abóbora moranga em pedaços 
4 xícaras (chá) de água 
1 xícara (chá) de creme de leite 
3 colheres (sopa) de azeite 
1 cebola picada 
2 dentes de alho picados 
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada 
Sal e noz moscada ralada a gosto 
300g de queijo mussarela em cubos 
Cebolinha picada para polvilhar 

Preparo
Coloque a abóbora em uma panela com a água e cozinhe, em fogo médio, até amaciar. 
Desligue, deixe amornar e bata no liquidificador com o creme de leite, reservando 1/2 xícara (chá) de cubos de abóbora. 
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos. 
Adicione a abóbora batida e os cubos reservados, a cebolinha, tempere com sal, noz moscada e cozinhe até ferver. 
Divida metade da mussarela entre cumbucas individuais e distribua o caldo entre elas. 
Polvilhe com a mussarela restante, decore com cebolinha e sirva. 
'

Sufle de legumes

Serve 4 porções
Ingredientes

1 cenoura grande cozida e cortada em cubinhos
1/2 brócolis cozido e picado
1 abobrinha (verde) pequena cortado em cubinhos
1/2 cebola em cubos
250ml de leite desnatado
1 colher de sopa de farinha de trigo integral ou de aveia (eu usei farinha de berinjela)
3 claras em neve
30g de queijo ralado (opcional)
sal, pimenta e noz moscada a gosto

Preparo
Esquentar o leite na panela e acrescentar o trigo (previamente dissolvido em um pouquinho de leite) e mexer até engrossar. Adicionar sal, pimenta e noz moscada moída. Reservar
Refogar os legumes picados com a cebola e juntar no creme anterior.
 Adicionar o queijo ralado e deixar esfriar.
Bater 3 claras em neve e juntar delicadamente ao restante.
Verificar o sal e corrigir se necessário
Untar e enfarinhar a forma despejar a mistura.
Assar em forno pré aquecido a 180graus por cerca de 20 a 30 minutos (dependendo da altura da forma ele ficará pronto mais rápido.)
Sirva com frango ou bife de carne vermelha grelhado