Caldinho de brócolis com bacon


Serve 6 porções

Ingredientes 
2 maços de brócolis em buquês 
Sal a gosto 
3 xícaras (chá) de leite 
1 xícara (chá) de creme de leite 
1 colher (sopa) de amido de milho 
2 colheres (sopa) de óleo 
200g de bacon em cubos 
3 dentes de alho picados 
2 tomates sem sementes em cubos 
Queijo parmesão ralado para polvilhar 

Preparo
Cozinhe o brócolis em água e sal até ficar al dente. 
Escorra, divida em 2 partes e deixe esfriar. 
No liquidificador, bata metade do brócolis, o leite, o creme de leite e o amido de milho até formar um creme. 
Reserve. 
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o bacon e o alho até dourar. 
Adicione a outra metade do brócolis e refogue por 3 minutos. 
Acrescente o creme de brócolis, o tomate, acerte o sal e cozinhe até ferver. 
Transfira para uma sopeira com parmesão e sirva. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.