Espaguete ao creme com presunto

Serve 4 porções

Ingredientes
1 pacote (500g) de macarrão espaguete
Sal a gosto
1 xicara (chá) de cebolinha cortada em rodelas

Molho cremoso de presunto
1 cebola pequena picada em pequenos pedaços
2 colheres (sopa) de manteiga
400g de presunto cozido, cortado em tirinhas
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xicaras (chá) de leite quente
1 caixinha (200g) de creme de leite
Sal e noz-moscada ralada a gosto

Preparo
Molho
Refogue a cebola na manteiga até ficar macia.
Acrescente o presunto cozido  e frite por 2 minutos.
Junte a farinha e mexa até dourar.
Acrescente o leite quente, aos poucos e mexendo sempre, e cozinhe até engrossar.
Incorpore o creme de leite, espere aquecer e tempere com sal e noz-moscada.
Cozinhe o macarrão em bastante água fervente temperada com sal até que esteja al dente.
Escorra a massa e passe para uma travessa.
Regue com o molho, espalhe a cebolinha por cima e sirva em seguida.

Creme de milho com camarão

Serve 4 porções
Ingredientes
4 xícaras (chá) de leite 
2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
2 latas de milho verde escorrido 
1 cubo de caldo de galinha 
2 colheres (sopa) de manteiga 
1 cebola picada 
500g de camarão pequeno limpo 
1 caixa de creme de leite (200ml) 
Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto 

Preparo
No liquidificador, bata o leite, a farinha, 1 lata de milho e o caldo de galinha. 
Reserve. 
Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola até amaciar. 
Adicione o camarão, o milho restante e refogue por 3 minutos. 
Acrescente o conteúdo do liquidificador e mexa até engrossar. 
Adicione o creme de leite, sal, pimenta, polvilhe com salsa e misture. 
Sirva em seguida. 

Creme de queijo com bacon

Serve 4 porções
Ingredientes 
1 xícara (chá) de bacon em cubos 
2 colheres (sopa) de manteiga 
1 cebola picada 
4 xícaras (chá) de leite 
3 colheres (sopa) de farinha de trigo 
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado 
1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado 
1 caixa de creme de leite (200g) 
Sal, salsa picada e queijo parmesão ralado a gosto 

Preparo
Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. 
Adicione a manteiga, a cebola e refogue até amaciar. 
Bata no liquidificador o leite com a farinha e despeje na panela com o bacon, mexendo até engrossar. 
Desligue o fogo, acrescente a mussarela, o provolone e mexa até derreter. 
Adicione o creme de leite e misture. 
Se necessário, acerte o sal. 
Polvilhe com salsa, parmesão e sirva. 

Estrogonofe de camarão ao requeijão

serve 4 porções
Ingredientes
1 kg de camarão fresco e descascado
1 copo de requeijão cremoso
Coentro a gosto
Cebola a gosto
1 pitada de pimenta do reino
1 lata de pomarola ou molho de tomate
3 colheres (sopa) de margarina
1 lata de creme de leite (sem soro)
Sal a gosto

Preparo
Cozinhe o camarão e descasque.
Pique a cebola e frite na margarina até dourar.
Acrescente o camarão e depois o coentro.
Coloque o molho de tomate e o requeijão cremoso e mexa bem.
Adicione o creme de leite, mas cuidado para não ficar muito aguado.
Coloque a pimenta do reino e o sal.
Ferva rápido e apague o fogo, o creme de leite não pode ficar muito tempo fervendo.
Sirva em seguida.


Cardápio terceira semana de maio 2016


Segunda - Feira
Salada de batata com ovos
Sirva com arroz branco, salada de folhas verdes com tomates e feijão se gostar

Purê de batata doce ao requeijão e creme de leite
Sirva com arroz branco saladas de folha verdes com tomates e feijão se gostar


Quarta - Feira
Gratinado de abóbora com frango
Sirva com arroz branco, saladas de folhas verdes com beterraba ralada e cebolas fatiadas e feijão

Sexta - Feira
Berinjela ao forno fácil
Sirva com arroz branco, salada verde com tomates e feijão


Arroz ao forno com camarão

Serve 4 porções
Ingredientes
2 xicara (chá) de arroz cozido
1 xicara (chá) de ervilha
1 xicara (chá) de milho verde
1/2 xicara (chá) azeitonas picadas
1 xicara (chá) de molho de tomada
2 xicaras (chá) mussarela ralada
500 g de camarão limpo
1 dente alho picado
Sal a gosto

Preparo
Refogue o camarão com alho, e o molho de tomate e sal, acrescente a ervilha, o milho, a azeitona.
Deixe apurar.
Em uma assadeira, coloque o arroz, cubra com o molho de camarão.
Polvilhe a mussarela.
Leve ao forno para gratinar.
Sirva em seguida.