Espaguete ao creme com presunto

Serve 4 porções

Ingredientes
1 pacote (500g) de macarrão espaguete
Sal a gosto
1 xicara (chá) de cebolinha cortada em rodelas

Molho cremoso de presunto
1 cebola pequena picada em pequenos pedaços
2 colheres (sopa) de manteiga
400g de presunto cozido, cortado em tirinhas
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xicaras (chá) de leite quente
1 caixinha (200g) de creme de leite
Sal e noz-moscada ralada a gosto

Preparo
Molho
Refogue a cebola na manteiga até ficar macia.
Acrescente o presunto cozido  e frite por 2 minutos.
Junte a farinha e mexa até dourar.
Acrescente o leite quente, aos poucos e mexendo sempre, e cozinhe até engrossar.
Incorpore o creme de leite, espere aquecer e tempere com sal e noz-moscada.
Cozinhe o macarrão em bastante água fervente temperada com sal até que esteja al dente.
Escorra a massa e passe para uma travessa.
Regue com o molho, espalhe a cebolinha por cima e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.