Maminha recheada com escarola e queijo mussarela

Serve 6 porcões
Ingredientes
1,5 Kg de maminha (em peça) 
Sal e pimenta a gosto 
1 xícara (chá) de vinho branco 
1 maço de escarola 
1 colher (sopa) de óleo 
1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas 
300 g de mussarela ralada grossa 

Preparo
Com o auxílio de uma faca, abra a carne como uma bolsa e tempere com o sal e a pimenta. Coloque em uma assadeira e regue com o vinho. Deixe marinar por 10 minutos. Retire a carne da assadeira e reserve a marinada. Lave e corte a escarola em fatias finas. Em uma frigideira, aqueça o óleo, coloque a escarola e misture bem até murchar. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Em uma tigela, misture a escarola, a azeitona e a mussarela. Recheie a carne e feche com palitos. Coloque a carne na assadeira, regue com a marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 1 hora, regando com o molho para não ressecar.

Dica: Você pode substituir a escarola pelo espinafre

Torta de Brigadeiro


Neste final de semana transforme o tradicional brigadeiro em algo completamente novo e sirva para seus amigos uma Torta de Brigadeiro.




Ingredientes
2 pacotes de biscoito de leite
80 g de margarina
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 latas de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
1 lata de creme de leite sem soro
Bolinhas de chocolate para decorar

Preparo
Massa
Triture os biscoitos;
Misture a margarina com o biscoito até que se forme uma farofa
Forre o fundo e as laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro com aro removível
Leve ao forno preaquecido a 200 ºC, durante 10 minutos
Deixe esfriar e reserve.

Recheio
Em uma panela, misture o chocolate em pó, o leite condensado e o leite e uma colher de margarina
Leve ao fogo, mexendo sem parar, até desgrudar do fundo da panela
Retire do fogo e misture bem o creme de leite
Deixe esfriar e coloque sobre a massa
Leve à geladeira até firmar
Decore com bolinhas de chocolate.

DICA: Use o biscoito de sua preferência.
Você pode decorar sua torta com frutas ou raspas de chocolate.
Você pode modificar a receita e ao invés do brigadeiro comum, preparar um brigadeiro branco com gotas de chocolate (mesmos ingredientes, com exceção do chocolate em pó)

Cardápio primeira semana de fevereiro 2016


Segunda - Feira
Sirva com arroz branco, feijão se gostar mas não é preciso e salada de brócolis com tomate cereja

Terça - Feira
Postas de peixe com molho no forno
Salada de folhas com beterraba, nozes e  parmesão
Sirva com arroz branco, se gostar sirva feijão, mas não é preciso

Quarta - Feira
Carne com batata na panela de pressão
Sirva com arroz branco, feijão e salada de agrião com tomate cereja

Quinta - Feira

Macarrão com molho de linguiça calabresa
Salada de batata com ovos

Sexta - Feira
Tiras de frango com crostas assadas no forno
Sirva com arroz branco, feijão e salada de folhas verde

Neste cardápio só não podemos congelar o macarrão, e a salada de batata  

Torta palha italiana


Ingredientes
1 caixa de creme de leite (200g)
350g chocolate meio amargo
6 colheres (sopa) de manteiga/margarina
40 bolachas de maisena

Preparo
Comece triturando 25 bolachas de maisena no liquidificador até virar uma farofinha fina.
Misture a 5 colheres (sopa) de manteiga derretida na farofa de bolacha e misture até ficar com aspecto de areia molhada.
Em uma forma de 25cm untada, adicione a farofa no fundo e pressione bem com as costas de uma colher.
Leve para assar em forno pré aquecido a 180ºC por 10 minutos, e deixe esfriar.
Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho maria com 1 colher de sopa de manteiga, junte o creme de leite e misture até incorporar tudo.
Quebre 15 bolachas de maisena em pequenos pedaços e misture no creme de chocolate, despeje o creme na base da torta, espalhe bem e leve para gelar até ficar firme.
Desenforme, polvilhe chocolate em pó e castanha de caju trituradas a gosto

Dica:  Essa torta fica baixinha, por ser puro chocolate, mas caso queira uma torta mais alta, dobre a quantidade de recheio na foto a receita esta dobrada.
Se desejar use chocolate ao leite ou branco, porém nesse caso não adicione a manteiga na hora de derreter o chocolate.
Use a bolacha que tiver em casa, se quiser fazer a base com bolacha de chocolate também fica maravilhoso.
Se quiser dar um ar ainda mais natalino, troque um pouco da farinha da base e do creme por nozes picadas.

Macarrão com molho de linguiça calabresa


Serve 6 porcões
Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo 
3 gomos de linguiça calabresa fresca picada 
1 cebola picada 
1 pimentão verde cortado em cubos 
3 tomates sem pele e sementes cortados em cubos 
Sal e pimenta a gosto 
2 latas de molho de tomate 
3 e ½ xícaras (chá) de caldo de legumes quente 
500 g de massa curta

Preparo
Na panela de pressão, aqueça o óleo e doure a linguiça. Acrescente a cebola, o pimentão, o tomate. Tempere com o sal, a pimenta, e refogue por 1 minuto. Adicione o molho de tomate e o caldo de legumes quente. Junte o macarrão, feche a panela e cozinhe por 3 minutos, após o início da pressão. Desligue o fogo, tire a pressão e abra a panela. Coloque o macarrão em uma travessa e sirva.

Carne com batata na panela de pressão

A carne feita na panela de pressão fica mais macia e saborosa.
Serve 6 porcões
Ingredientes
1 Kg de acém cortado em cubos
4 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas picadas
4 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de coentro
1 lata de molho de tomate
2 xícaras (chá) de caldo de carne
Sal e pimenta a gosto
4 batatas cortadas em cubos grandes

Preparo
Na panela de pressão, aqueça o óleo, doure a cebola, o alho e o coentro. Junte a carne e sele. Em seguida junte o molho, o caldo de carne, o sal e a pimenta. Tampe a panela e deixe cozinhar durante 20 minutos após o início da pressão. Deixe sair a pressão, junte a batata e cozinhe na pressão por mais 5 minutos. Coloque em um refratário e sirva em seguida.