Serve 6 porcões
Ingredientes
1,5 Kg de maminha (em peça)
Ingredientes
1,5 Kg de maminha (em peça)
Sal e pimenta a gosto
1 xícara (chá) de vinho branco
1 maço de escarola
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
300 g de mussarela ralada grossa
Preparo
Com o auxílio de uma faca, abra a carne como uma bolsa e tempere com o sal e a pimenta. Coloque em uma assadeira e regue com o vinho. Deixe marinar por 10 minutos. Retire a carne da assadeira e reserve a marinada. Lave e corte a escarola em fatias finas. Em uma frigideira, aqueça o óleo, coloque a escarola e misture bem até murchar. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Em uma tigela, misture a escarola, a azeitona e a mussarela. Recheie a carne e feche com palitos. Coloque a carne na assadeira, regue com a marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 1 hora, regando com o molho para não ressecar.
Dica: Você pode substituir a escarola pelo espinafre
Dica: Você pode substituir a escarola pelo espinafre
Oi aqui no RJ é muito difícil conseguir escarola,como posso substituir ?
ResponderExcluirOi Flora eu não fiz mas eu acho que rúcula deve ficar bom tb.
ExcluirSe vc fizer me avisa para eu colocar uma sugestão aqui!
Oi Lúcia, gostei mto de seu blog, mto interessante mesmo. Eu acho que a escarola pode ser substituída pela chicória,mas penso que com a espinafre a receita dá mto certo também.
ResponderExcluirObrigada pelo carinho e pela ideia Paula!
ExcluirVou colocar como dica na receita!
Um abraço