Mandioca gratinada

Serve 6 porcões

Ingredientes 
1kg de mandioca em pedaços de 4cm 
Sal e pimenta do reino a gosto 
1 xícara (chá) de requeijão cremoso 
200g de queijo mussarela fatiado 
50g de queijo parmesão ralado 

Preparo 
Coloque a mandioca em uma panela de pressão e cubra com água e sal. 
Cozinhe por 25 minutos após iniciada a pressão e desligue. 
Espere a pressão sair e abra a panela. 
Retire os filamentos da mandioca. 
Distribua os pedaços de mandioca em um refratário pequeno. 
Tempere com sal e pimenta. 
Cubra com o requeijão, a mussarela e o parmesão. 
Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. 

Pernil na panela de pressão

Serve 8 porcões
Ingredientes 

3 colheres (sopa) de azeite 
3 dentes de alho amassados 
1 cebola picada 
1 folha de louro 
2kg de pernil de porco (peça) 
Sal e pimenta do reino a gosto 
2 xícaras (chá) de água 

Preparo 
Em uma panela de pressão, coloque o azeite, o alho, a cebola e o louro, leve ao fogo médio e deixe fritar por 5 minutos ou até dourar. 
Acrescente o pernil e deixe fritar até dourar, virando de vez em quando. 
Adicione sal, pimenta e a água, tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 40 minutos, após iniciada a pressão. 
Retire do fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. 
Leve ao fogo novamente e deixe cozinhar, em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 15 minutos. 
Retire do fogo e sirva em fatias. 

Brigadeiros mágicos

Férias é muito bom, com brigadeiro melhor ainda.
Esta receitinha é tão fácil que da para fazer com as crianças

Ingredientes
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite em pó
Chocolate granulado prateado de estrelinhas ou bolinhas

Preparo
Misture o chocolate em pó com o leite condensado. 
Mexa com uma colher grande até virar uma pasta firme.
Acescente o leite em pó, misturando devagar até a massa atingir o ponto de enrolar.
Passe manteiga nas mãos e faça bolinhas com a massa.
Coloque o granulado numa tigelinha e role as bolinhas.
Pronto!!!!

Carne moída a parmegiana

Serve 4 porcões
Ingredientes
1 kg carne moída
2 cebolas picadas
2 tomates picados
Sal a gosto
Cheiro verde a gosto
Óleo para fritar
Orégano a gosto
2 ovos
Farinha de rosca
Queijo mussarela

Preparo
Coloque a carne moída em uma tigela e acrescente o sal, a cebola, o tomate, o cheiro verde e mexa bem
Faça bifes e passe cada um no ovo e farinha de rosca e frite
Depois dos bifinhos fritos coloque numa travessa que possa ir ao forno com o queijo por cima
Por último faça um molho com cebola, tomate e massa de tomate e despeje por cima do queijo, acrescente o orégano a gosto
Leve ao forno para derreter o queijinho

Delicia de pão amanhecido com coco

Ingredientes
1 xícara (chá) de leite 
1 ovo
4 colheres (sopa) de açúcar 
+/- 2 pães franceses amanhecidos (podem ser integrais)
+/- 3 colheres de sopa de coco ralado
Margarina para untar

Preparo
Unte um refratário ou assadeira pequena com a margarina. Reserve.
Misture bem o leite com o ovo e o açúcar. Bata levemente com um garfo para que fique homogêneo.
Corte os pães em rodelas de mais ou menos 1 dedo e meio e amoleça-os na mistura de leite. Cubra o fundo do refratário com eles, regue com o restante do líquido e salpique o coco ralado por cima.
Leve ao forno pré-aquecido em 250°C por 25 a 30 minutos até começar a dourar.
 O pudim pode inchar mas abaixa quando tirar do forno.

Filé de frango assado com bacon na cerveja


Serve 7 porções
Ingredientes

7 filés de peito de frango desossado
100 gr de mussarela fatiadas
7 fatias de bacon
1 colher (sopa) de maionese
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
salsinha picada a gosto
40 ml de suco de limão
2 latas de cerveja
sal a gosto
manteiga ou margarina para untar

Preparo
Em um recipiente, misture o alho, a cebola, a maionese e a salsinha. Reserve.
Tempere todos os filés com o suco de limão e sal a gosto e reserve.
Sobre uma tábua estique uma fatia de bacon, em cima coloque um filé e depois a muçarela, espalhe a maionese reservada por todo filé, enrole-os (como um rocambole) fazendo uma trouxinha e feche com palitos de dente.
Repita esta operação nos outros seis filés colocando todos na travesa untada com manteiga.
Mantenha o forno pré-aquecido por aproximadamente 10 minutos.
Antes de colocar a travessa no forno coloque o conteúdo de uma lata de cerveja dentro da travessa.
Deixe em forno médio (220º) por aproximadamente 35 minutos.
Verifique se o frango e o bacon estão dourados.
Caso não estejam dourados e a cerveja já tenha secado melhor jogar mais um pouco de cerveja (um pouco mais de meia lata) e deixe por mais ou menos quinze minutos ou até que esteja dourado tanto frango quanto bacon.