Salada de alface com molho de creme de leite

Serve 4 porções
Ingredientes
1 pé de alface

Molho
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
4 colheres (sopa) de queijo ralado
1 xícara (chá) de suco de limão
1/2 maço de cheiro verde picadinho
Sal e pimenta do reino a gosto



Preparo
Separe as folhas de alface e lave-as.
Escorra bem e corte em tirinhas.
Coloque numa saladeira.
Bata o creme de leite com o queijo até obter uma pasta.
Junte o limão e o cheiro verde e tempere com sal e pimenta do reino.
Despeje o molho sobre a alface, mexa bem e sirva.
Pode-se acrescentar ao molho 1 dente de alho picado.


Picadinho diferente


Serve 4 porções
Ingredientes
750 grs de carne (coxão mole ou alcatra)
Farinha de trigo
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola ralada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de sal
1/4 colher (chá) de pimenta do reino
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (chá) de vinagre
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
1 1/2 xícara (chá) de água quente

Preparo
Corte a carne em tiras finas.
Passe na farinha de trigo.
Aqueça o óleo numa panela e doure a carne e a cebola.
Acrescente a farinha de trigo e o sal, a pimenta, a mostarda, o vinagre.
Junte o molho de tomate e a água, tampe e cozinhe em fogo brando durante 1 hora ou até a carne ficar macia, acrescentando mais água se for necessário.



Salada de 3 alfaces passo a passo

Ingredientes
Alface lisa a gosto
Alface crespa a gosto
Alface roxa a gosto
4 ou 5 tomates cereja
1 pedaço de parmesão para ralar
Azeite de oliva de boa qualidade (português ou italiano)
sal e pimenta do reino moída na hora

Preparo
Lave as folhas de alface e deixe de molho em água com vinagre por aproximadamente 20 minutos. As folhas de alface devem ser bem lavadas antes de serem postas de molho.
Enquanto o alface fica de molho, lave bem os tomates em água corrente e coloque-os de molho também. É importante lavar bem os tomates, não importa a procedência, pois alguns levam muitos agrotóxicos.
Após 20 a 30 minutos de molho, escorra a água das alfaces e tomates e passe mais um pouco de água para tirar os resíduos do vinagre.
Rasgue as folhas de alface e retire os talos. Esse é um dos segredos, pois deixa a salada mais uniforme.
Pique os tomates cereja ao meio e reserve.

Misture as folhas de alface com um pouco de azeite de oliva. Tome cuidado para não exagerar. Salpique sal e moa um pouco de pimenta do reino. A pimenta do reino requer um pouco de atenção, um ou dois giros no moedor são suficientes, do contrário o sabor da pimenta toma conta da salada e não é isso que queremos.
Adicione os tomates e misture tudo com as mãos. Não use colheres, use as mãos. Isso vai fazer com que todos os ingredientes se misturem facilmente. Vá experimentando algumas folhas para ver se está bom de sal.
Ao final, rale um pouco de parmesão sobre a salada

Filé de peito de frango ao parmesão


Serve 6 porções
Ingredientes
4 filés de peito de frango sem pele, desossados e cortados em tiras
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
2 ovos batidos
50 g de queijo parmesão ralado
50 g de manteiga
120 ml de vinho branco

Preparo
Tempere o frango com sal e pimenta. Espalhe o queijo parmesão num prato raso. Mergulhe os pedaços de frango temperado nos ovos e, em seguida, cubra bem com queijo parmesão. Repita a operação até que todos os pedaços de frango estejam preparados. Se o ovo e o parmesão acabarem, adicione mais um ovo e mais parmesão, conforme necessário.
Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio. Cozinhe o frango, mexendo frequentemente, até dourar.
Baixe o fogo e adicione o vinho. Cubra e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos. Sirva a seguir.

Gratinado de peito de frango com milho

Serve 6 porções
Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
1kg de peito de frango em tiras
Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
1 lata de milho verde escorrido
1 copo de requeijão cremoso (400g)
200g de creme de leite
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Preparo
Aqueça uma panela com o óleo e doure a cebola, o alho e o frango.
Tempere com sal, pimenta, orégano e reserve.
Em uma tigela, misture o milho, o requeijão, o creme de leite e reserve.
Transfira o frango para um refratário médio, cubra com o creme de milho, misture e leve ao forno médio, preaquecido por 10 minutos.
Retire do forno, espalhe a mussarela e retorne ao forno por mais 5 minutos ou até gratinar.
Sirva em seguida.

Cardápio semana 3 2015


Segunda-Feira
Bisteca de porco fácil
Salada de batata
Sirva com arroz branco e feijão

Terça - Feira
Filé de pescada à dorê
Abobrinhas ao creme de leite
Arroz branco e salada verde com tomate e cebola


Quarta - Feira
Macarrão gravatinha com escarola
Salada de maionese

Quinta -Feira
Filé de frango especial
Lentilhas simples
Sirva com arroz branco, salada de brócolis com tomates cereja e cebolas

Sexta - Feira
Carne moída refogada
Purê de batata com cenoura
Sirva com arroz branco, feijão e salada de alface, pepino e tomate

Para quem não sabe fazer arroz e feijão


Cardápio da semana 2 2015


Segunda - Feira
Bisteca suína ao molho de mostarda
Sirva com arroz branco, feijão couve refogada e salada a gosto

Terça - Feira
Filé de frango assado na sopa de cebola
Sirva com arroz branco, feijão, refogado de legumes e salada verde com tomate

Quarta - Feira
Pedaços de frango crocante
Sirva com arroz branco, feijão, legumes na manteiga e salada a gosto

Quinta - Feira
Filé de badejo com molho de ervas
Sirva com arroz branco, feijão, abobrinhas fritas e salada de tomate com cebolas

Sexta - Feira
Maminha assada fácil
Sirva com arroz branco, feijão, batata doce frita e salada de agrião 

Para quem não sabe fazer arroz e feijão