Patê de beterraba com sardinha




 Ingredientes
1 beterraba média
1 lata de sardinha em água (125g)
1 colher (sopa) de maionese
1 colher (sopa) de azeite
caldo de 1/2 limão
1 ramo de endro
sal e pimenta do -reino moída a gosto

Preparo
Lave e descasque a beterraba. Numa tábua, corte em 4 pedaços.
Numa panela, cubra os pedaços de beterraba com água e leve ao fogo alto. Quando ferver, tampe, diminua o fogo para médio e deixe cozinhar por 20 minutos.
Enquanto a beterraba cozinha, retire as sardinhas da lata e despreze a água. Retire e descarte as espinhas.
Escorra a água passando a beterraba pela peneira e transfira para um processador. Junte as sardinhas, a maionese, o caldo de limão e processe por 2 minutos, até que a mistura esteja lisa. Verifique o sabor e tempere com sal e pimenta do reino.
Transfira o patê para uma tigela, salpique com folhas de endro e sirva com torradinhas de pão preto, pão integral,tortilhas ou com pão de sua preferência

Torta fácil de chocolate com banana

 
Serve 12 porções
Ingredientes 
Massa
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 ovos
1 xícara (chá) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de açúcar

Cobertura
5 bananas nanicas bem maduras
1 lata de leite condensado
Preparo
Massa

Em uma tigela, misture as farinhas e o fermento em pó.
Reserve.
No liquidificador, bata os ovos, a manteiga, o chocolate e o açúcar.
Despeje sobre a mistura de farinha e mexa bem.

Cobertura
Em uma tigela, junte a banana amassada com um garfo e o leite condensado.
Unte e polvilhe com farinha uma forma de 24cm de diâmetro, com fundo removível, coloque a massa.
Por cima, ponha a mistura de banana e leite condensado.
Leve ao forno, preaquecido, a 200C por 40 minutos ou até dourar.
Sirva em seguida.



Quiche de tomate seco

Ingredientes
Massa
300 g de farinha
150 g de manteiga
1 ovo
1 pitada de sal

Creme do recheio
500 ml de creme de leite
3 ovos
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
300 g tomate seco


Decoração
100g de tomate seco

Preparo
Prepare a massa misturando todos os ingredientes. Depois, deixe descansar por 20 minutos. Agora, bata todos os ingredientes do recheio no liquidificador para fazer o creme. Em seguida, molde a massa na travessa própria para quiche, acrescente o creme do recheio e decorar com os tomates secos. Leve ao forno em temperatura média de 150ºC e asse por 20 minutos.


Pavê brigadeiro



Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina sem sal
1 tablete de chocolate meio amargo picado (180 g)
1/2 xícara (chá) de leite
1 caixa de creme de leite
Creme
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina sem sal
1 tablete de chocolate branco picado (160 g)
1 caixa de creme de leite
Montagem
1 pacote e meio de biscoito maisena
1/2 xícara (chá) de leite
raspas de chocolate branco e meio amargo a gosto

Preparo
Em uma panela, coloque todos os ingredientes exceto o creme de leite.
Leve ao fogo, mexendo sempre até começar a soltar da panela.
Deixe esfriar um pouco, misture o creme de leite e reserve o brigadeiro escuro.

Creme
Em uma panela, coloque todos os ingredientes exceto o creme de leite.
Leve ao fogo, mexendo sempre até começar a soltar da panela.
Deixe esfriar um pouco, misture o creme de leite e reserve o brigadeiro branco.

Montagem
Em um refratário médio, monte camadas de biscoitos umedecidos no leite, brigadeiro escuro, biscoitos e brigadeiro branco.
Repita as camadas até terminarem todos os ingredientes.
Leve à geladeira por três horas.
Depois, ao servir, decore com as raspas.

Chester ao molho de maracuja

Ingredientes 
1 chester 
3 colheres (sopa) de alecrim 
1 colher (sopa) de tempero desidratado 
1 colher (chá) de canela 
4 colheres (sopa) de molho soja 
1 xícara (chá) de suco de maracujá 
1 xícara (chá) de água 
2 colheres (sopa) de manteiga derretida 
1 colher (sopa) de glucose de milho 
4 colheres (sopa) de gergelim 

Molho 
Caldo do cozimento do chester 
2 colheres (sopa) de amido de milho 
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá 
Sementes de 1 maracujá 

Preparo 
Tempere o chester com o alecrim, o tempero desidratado, canela, molho de soja e suco de maracujá. Deixe nesse tempero por 12 horas ou de um dia para o outro. 
Retire da geladeira, coloque numa assadeira e pincele com a manteiga. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por mais ou menos 2:30min 
Retire o papel alumínio e leve para dourar, regando com o molho que se formou no fundo da assadeira. Depois de dourado, pincele com a glucose de milho e guarneça com as sementes de gergelim. Leve ao forno por mais 10 minutos. 

Molho 
Dissolva o amido de milho no suco de maracujá, acrescente ao caldo de cozimento do chester e leve ao fogo para engrossar. 
Retire, junte as sementes de maracujá e sirva acompanhando o chester.

Salpicão de frango para o natal

Serve 10 porções
Ingredientes
1 peito de frango
2 cenouras cruas e raladas
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha
1 vidro de palmito
2 maçãs sem casca cortadas em cubinho
Meio abacaxi
100 gr de uva-passa sem semente
100 gr de azeitonas
5 talos de salsão
1 cebola
1 vidro (500 gr) de maionese
1 pacote (200 gr) de batata palha

Preparo
Cozinhe o frango e desfie. Coloque em um recipiente e adicione a cenoura ralada, milho, ervilha, palmito picadinho, maçã em cubinhos, abacaxi em cubinhos, uva-passa, azeitona picadinha, os talos de salsão picado e a cebola picada. Mexa bem e depois coloque a batata palha. Mexa novamente e coloque a maionese. Decore com frutas ou só com batata palha por cima.