Pedaços de frango crocante



Serve 4 porções
Ingredientes
1 1/2 kg de frango inteiro 
em pedaços médios
1 vidro(s) de maionese 
2 pacote(s) de mistura para sopa creme de cebola 



Preparo 
Limpe o frango em pedaços e escorra para que não fique com restos de água. 
Junte a maionese e misture bem para que fique bem besuntado Vá empanando os frangos no pó de sopa de cebolas e arrume em tabuleiro. Leve ao forno para assar. 
Os primeiros 30 minutos, cubra com papel alumínio.
Após isso deixe por mais 40 minutos sem o papel alumínio ou até corar
Pode congelar por 3 meses 







Filé de frango assado na sopa de cebola


 

Serve 4 porções
Ingredientes
1 kg de filé de frango 
2 pacotes de mistura para sopa creme de cebola
1 1/2 xícara (chá) de maionese 
6 dentes de alho amassados 
1/2 xícara (chá) de azeite 
1/2 tablete de caldo de frango 
200 ml de água 

Preparo 
Em um prato ou tigela, misture a maionese com os dois pacotes de sopa de cebola em pó até chegarem á consistência de um patê. Acrescente o 1/2 caldo de galinha amassado e misture junto. 
Passe os filés crus no azeite e tempere com alho. 
Passe os filés nesta mistura tipo patê como se estivesse passando em ovos, fazendo com que os filés fiquem bem cobertos. 
Disponha em uma travessa, acrescente os 200 ml de água e ponha para assar no forno á 180º até ficarem dourados.

Filé de frango especial


Serve 4 porções
Ingredientes

2 filés de peito de frango, separados em metades e temperados a gosto com antecedência
4 dentes de alho picados
1 colher de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de açúcar mascavo
5 colheres de chá de azeite de oliva
sal e pimenta do reino para o molho à gosto
1 xícara de queijo de sua preferência: parmesão, muçarela, brie, etc.


Preparo
Preaqueça o forno e forre uma assadeira com papel de alumínio, isso vai ajudar com a limpeza depois. Em uma frigideira, refogue a manteiga, o alho com o azeite até ficar macio. Retire do fogo e misture o açúcar mascavo e uma colher de chá de sal e pimenta do reino.

Coloque as metades de frango na assadeira reservada e cubra com 3/4 do caldo de alho e açúcar mascavo. Asse descoberto por 30 a 40 minutos minutos, até que estejam quase completamente corados.

Retirar do forno, colocar o queijo por cima. Em seguida, coloque o restante da mistura de açúcar e alho por cima do queijo. Deixe assar de 10 minutos ou até que o queijo esteja completamente derretido e gratinado. Servir em seguida.

Bisteca suína ao molho de mostarda


Serve 8 porções
Ingredientes 
8 bistecas suínas 
2 dentes de alho picados 
Sal a gosto 
Óleo para fritar 

Molho 
1 colher (sopa) de manteiga 
1 cebola picada 
4 colheres (sopa) de mostarda 
1/2 xícara (chá) de creme de leite 

Preparo
Em uma tigela, tempere as bistecas com o alho e sal a gosto. 
Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o óleo e frite aos poucos. 
Escorra em papel toalha e reserve em uma travessa. 
Para o molho, aqueça uma panela, em fogo médio, com a manteiga. 
Frite a cebola por 2 minutos. 
Adicione a mostarda e refogue rapidamente. 
Desligue o fogo. 
Acrescente o creme de leite e misture. 
Coloque sobre as bistecas e sirva. 





Filé de pescadas à dorê

Serve 6 porções
Ingredientes
6 filés de pescada
1 xícara de farinha de trigo
1 ovo
½ xícara de água gelada
Sal e pimenta do reino
óleo para fritura

Preparo
Lave e tempere as pescadas com sal e pimenta do reino.
Misture o ovo com a água e um pouco de sal e incorpore a farinha de trigo evitando misturar em excesso.
Aqueça bastante o óleo em uma frigideira ou panela funda.
Mergulhe os filés de pescada na massa e doure no óleo quente.
Escorra em papel absorvente e sirva salpicando com salsinha bem picada.
Sirva com arroz a grega e salada verde com tomate

Lagarto recheado com batatas coradas

Serve 6 porções
Ingredientes

3 colheres (sopa) de óleo 
1 peça de lagarto (aproximadamente 1,5 kg) 
1 linguiça calabresa 
1 cenoura 
1 talo de salsão 
1 colher (chá) de louro em pó 
Amanciante de carne a gosto
2 dentes de alho 
1 xícara (chá) de cebola picada 
2 xícaras (chá) de molho de tomate 
3 colheres (sopa) de molho inglês 
Água quente para completar a panela de pressão 
Sal a gosto 

Preparo
Lagarto: Faça furos longitudinais no lagarto e coloque neles a cenoura, o salsão e a linguiça.
Tempere a carne com sal, o louro e o amaciante. Na panela de pressão, com um pouco de óleo, doure todos os lados do lagarto.
Acrescente o alho e a cebola até ganhar um pouco de cor. Adicione o molho de tomate, o molho inglês e complete com água.
Deixe cozinhar até ficar macia.

Batata: descasque as batatas e coloque para cozinhar no molho. Quando estiver cozida mas ainda firme.
Enfeite com a salsinha e acertar o sal