Lagarto recheado com batatas coradas

Serve 6 porções
Ingredientes

3 colheres (sopa) de óleo 
1 peça de lagarto (aproximadamente 1,5 kg) 
1 linguiça calabresa 
1 cenoura 
1 talo de salsão 
1 colher (chá) de louro em pó 
Amanciante de carne a gosto
2 dentes de alho 
1 xícara (chá) de cebola picada 
2 xícaras (chá) de molho de tomate 
3 colheres (sopa) de molho inglês 
Água quente para completar a panela de pressão 
Sal a gosto 

Preparo
Lagarto: Faça furos longitudinais no lagarto e coloque neles a cenoura, o salsão e a linguiça.
Tempere a carne com sal, o louro e o amaciante. Na panela de pressão, com um pouco de óleo, doure todos os lados do lagarto.
Acrescente o alho e a cebola até ganhar um pouco de cor. Adicione o molho de tomate, o molho inglês e complete com água.
Deixe cozinhar até ficar macia.

Batata: descasque as batatas e coloque para cozinhar no molho. Quando estiver cozida mas ainda firme.
Enfeite com a salsinha e acertar o sal

Bisteca de porco fácil


Serve 4 porções

Ingredientes 
1 colher (sopa) de óleo 
1 colher (sopa) de manteiga 
4 bistecas de porco 
Sal e pimenta do reino a gosto 
2 cebolas picadas fino 
1 xícara (chá) de vinho branco seco 
2 colheres (sopa) de extrato de tomate 
1 colher (sopa) de mostarda 
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
4 pepinos em conserva cortados em rodelas (opcional)

Preparo
Em fogo alto, aqueça o óleo e a manteiga numa frigideira de fundo grosso. 
Acrescente as bistecas e frite-as até que fiquem douradas dos dois lados. 
Antes de retirá-las do fogo, tempere-as com sal e pimenta. 
Coloque as bistecas fritas numa travessa e mantenha-as aquecidas. 
Em fogo médio, doure a cebola na mesma gordura em que fritou as bistecas. 
Despeje o vinho e deixe evaporar. 
Junte o extrato de tomate e misture bem. 
Tempere com sal e pimenta do reino. 
Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo sempre. 
Acrescente a mostarda, o pepino e a salsinha e aqueça por 1 minuto. 
Despeje esse molho sobre as bistecas e sirva.

Alcatra ao vinho tinto


Serve 4 porções

Ingredientes
1 peça de alcatra (1,4 kg)
2 dentes de alho
2 cebolas picadas
1 xícara (chá) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal, pimenta-do-reino moída a gosto
1/2 garrafa de vinho tinto seco

Preparo
Frite o alho e a cebola em 1/2 xícara (chá) de manteiga. Acrescente a farinha e mexa sempre. Reserve. Numa panela doure a carne no que restou da manteiga. Junte o sal, a pimenta, a cebola e o alho já fritos, adicione o vinho e deixe cozinhar em fogo brando por 30 minutos. Corte a carne no sentido perpendicular às fibras. Arrume em uma travessa com o molho e sirva logo em seguida.
Pode ser servido com arroz branco ou massa a seu gosto

Salada de maionese com batata e cenoura

Serve 6 porções

Ingredientes
5 batatas sem casca, cozidas e em cubos
3 cenouras sem casca, cozidas e em cubos
Sal, pimenta-do-reino branca moída e orégano a gosto
1 xícara (chá) de maionese

Preparo
Numa tigela, misture a batata e a cenoura. Tempere com sal e pimenta.
Adicione a maionese e mexa. Polvilhe o orégano e leve à geladeira até o momento de servir.
Sirva com carnes grelhadas ou assadas

Refogado de ervilhas


Serve 4 porções
Ingredientes 
1/2 xícara (chá) de azeite 
3 colheres (sopa) de manteiga 
1 cebola em rodelas 
3 dentes de alho picados 
3 xícaras (chá) de ervilha fresca 
Sal a gosto 
6 torradas em pedaços grandes 
1/4 de xícara (chá) de folhas de hortelã 

Preparo 
Em uma panela, coloque o azeite, a manteiga, a cebola e o alho e refogue sem deixar dourar. 
Junte a ervilha, o sal, a torrada e refogue, mexendo até a ervilha ficar macia e a torrada, úmida e crocante. 
Junte a hortelã e misture bem. 
Sirva em seguida com carnes assadas ou grelhados.

Mandioca assada



Serve 8 porções

Ingredientes
1 kg de mandioca em pedaços 
Sal e noz moscada ralada a gosto 
3 colheres (sopa) de margarina 
1 cebola ralada 
2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
3 xícaras (chá) de leite 
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado 
1 xícara (chá) de bacon em cubos frito

Preparo
Em uma panela de pressão, em fogo médio, cozinhe a mandioca em pedaços em água com sal por 15 minutos, após iniciada a pressão. 
Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. 
Escorra, disponha em um refratário médio e reserve. 
Em uma panela, em fogo médio, derreta a margarina e frite a cebola ralada até que doure. 
Polvilhe com a farinha de trigo, misture e despeje o leite, aos poucos, mexendo sempre, até que engrosse. 
Tempere com sal e noz moscada. 
Retire do fogo, adicione o queijo parmesão e misture. 
Despeje sobre a mandioca, espalhe o queijo mussarela, o bacon e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por cerca 20 minutos. 
Sirva em seguida.