Bisteca de porco fácil



Serve 4 porções

Ingredientes 
1 colher (sopa) de óleo 
1 colher (sopa) de manteiga 
4 bistecas de porco 
Sal e pimenta do reino a gosto 
2 cebolas picadas fino 
1 xícara (chá) de vinho branco seco 
2 colheres (sopa) de extrato de tomate 
1 colher (sopa) de mostarda 
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
4 pepinos em conserva cortados em rodelas (opcional)

Preparo
Em fogo alto, aqueça o óleo e a manteiga numa frigideira de fundo grosso. 
Acrescente as bistecas e frite-as até que fiquem douradas dos dois lados. 
Antes de retirá-las do fogo, tempere-as com sal e pimenta. 
Coloque as bistecas fritas numa travessa e mantenha-as aquecidas. 
Em fogo médio, doure a cebola na mesma gordura em que fritou as bistecas. 
Despeje o vinho e deixe evaporar. 
Junte o extrato de tomate e misture bem. 
Tempere com sal e pimenta do reino. 
Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo sempre. 
Acrescente a mostarda, o pepino e a salsinha e aqueça por 1 minuto. 
Despeje esse molho sobre as bistecas e sirva.






2 comentários:

  1. Anônimo9/9/14

    que delicia, vou tentar fazer

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Faz sim, carne de porco esta mais barato que carne de boi!!!!

      Excluir

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.