Bolo de laranja, cenoura e beterraba


Ingredientes

3 ovos
1/4 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) suco de laranja
2 beterrabas cruas pequenas
1 cenoura crua pequena
2 ½ xícaras (chá) de açúcar
3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ½ colher (sopa) de fermento em pó 

Preparo
Lave bem a beterraba e a cenoura e retire com uma faca apenas as imperfeições. 
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o suco de laranja, a beterraba e cenoura com cascas. Reserve. 
Numa tigela à parte coloque os ingredientes secos, exceto o fermento. 
Misture os ingredientes secos com a massa obtida no liquidificador. 
Acrescente o fermento e misture bem. 
Leve ao forno médio em forma untada e enfarinhada por cerca de 45 min.


Bolo de creme de leite



Ingredientes
2 copos de açúcar
2 copos de farinha de trigo com fermento
5 ovos inteiros
250 g de margarina
1 caixa de creme de leite
raspas de limão (opcional)


Preparo
Bata o açúcar com a margarina até obter um creme liso e fofo. 
Em seguida acrescente os ovos, um a um, adicionando depois a farinha de trigo. 
Por último, acrescente o creme de leite e bata até misturar bem. 
Leve ao forno médio pré aquecido por 30 a 40 minutos.

Dica: Esse bolo fica ainda mais gostoso sendo feito de véspera.
Voce pode fazer uma calda de limão com açúcar e jogue por cima dele ainda quente




Cubos de carne com batatas e cenoura

Serve 6 porções

Ingredientes 

500 gr de coxão mole 

Mostarda  a gosto

2 dentes de alho espremido 

Sal a gosto
50 ml de shoyu 
2 colheres  (sopa) de molho inglês 
4 colheres (sopa) de mostarda 
1 cubo de caldo de carne 
Azeite 
1 cebola picada 
4 batatas cortadas em pedaços grandes 
1 cenoura grande raspada e cortada  em pedaços pequenos

Preparo
Corte a carne em pedaços médios, tempere com alho, sal, molho inglês e um pouco de mostarda. Deixe no tempero durante 1 hora e reserve. Em uma panela de pressão sem tampa, coloque o azeite, a cebola e frite a carne, durante o processo pingue um pouco do molho de tempero da carne.
Coloque água na panela até cobrir a carne, tampe e deixe cozinhando. Após pegar pressão deixe no fogo baixo durante 45 minutos. Não abra a panela de imediato, desligue o fogo e espere 10 minutos. Coloque a batata e a cenoura, e deixe cozinhando durante mais 20 minutos com a tampa aberta, até a batata amolecer.
Sirva com arroz, feijão e salada verde

Batata aos queijos especial



Serve 4 porções
Ingredientes
1kg de batata descascada e cortada em fatias finas
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
1 cebola picada
1 xícara (chá) de queijo parmesão fresco ralado
½ xícara (chá) de queijo provolone fresco ralado
2 colheres (sopa) de queijo gorgonzola
1 colher (sopa) de amido de milho
Sal e pimenta a gosto
Papel alumínio

Preparo
Numa tigela misture o leite, o creme de leite, metade do parmesão, o provolone e deixe descansar por 30 minutos. Enquanto isso corte as batatas em rodelas de 1 cm. e distribua-as em um refratário e reserve.
Leve a misture ao liquidificador juntamente com a cebola, o amido de milho e os temperos. Bata bem.
Despeje o líquidos sobre as batatas, salpique com o restante do parmesão, cubra com o papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos. Retire o papel alumínio, deixe dourar e sirva em seguida.

Dica: Dê um toque especial cobrindo com batata palha bem fininha antes de servir, ou, se preferir, também adicione cebolinhas verdes.

Maminha na mostarda e sal grosso




Serve 4 porções
Ingredientes
1 maminha de 1 kg
2 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de sal grosso
2 cebolas 


Preparo
Coloque a maminha em uma assadeira média, forrada com papel alumínio, besunte a carne com a mostarda e polvilhe com o sal grosso . Corte a cebola e pedaços e distribua por baixo como se fosse uma caminha da carne e por cima também.
Cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido 180c por aproximadamente duas horas.ou até a carne ficar macia.
A seguir, abra o papel alumínio e deixe a carne dourar. 
Sirva com batatas e farofa

Pernil na panela de pressão ao vinho tinto

Serve 6 porções
Ingredientes
1 kg de pernil de porco sem osso cortado em cubos grandes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 cebolas médias picadas
3 dentes de alho picados
2 cenouras médias raladas
3 xícaras de vinho tinto seco
sal e pimenta-do-reino

Preparo
Numa panela grande coloque o azeite e frite o pernil até dourar, retire da panela, reserve. Na mesma panela, frite a cebola e a cenoura até dourarem, junte o alho e frite por mais alguns minutos, coloque o vinho, o pernil, o sal e a pimenta, misture, diminua o fogo, tampe a panela e cozinhe até o molho reduzir. Sirva quente.