Serve 4 porções
Ingredientes
1kg de batata descascada e cortada em fatias finas
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
1 cebola picada
1 xícara (chá) de queijo parmesão fresco ralado
½ xícara (chá) de queijo provolone fresco ralado
2 colheres (sopa) de queijo gorgonzola
1 colher (sopa) de amido de milho
Sal e pimenta a gosto
Papel alumínio
Preparo
Numa tigela misture o leite, o creme de leite, metade do parmesão, o provolone e deixe descansar por 30 minutos. Enquanto isso corte as batatas em rodelas de 1 cm. e distribua-as em um refratário e reserve.
Leve a misture ao liquidificador juntamente com a cebola, o amido de milho e os temperos. Bata bem.
Despeje o líquidos sobre as batatas, salpique com o restante do parmesão, cubra com o papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos. Retire o papel alumínio, deixe dourar e sirva em seguida.
Dica: Dê um toque especial cobrindo com batata palha bem fininha antes de servir, ou, se preferir, também adicione cebolinhas verdes.
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