Filé de frango ao estragão



Serve 4 porções
Ingredientes
4 filés de peito de frango limpos
3 colheres (sopa) de estragão picado
6 colheres (sopa) de vinho branco
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (chá) de sal 
½ xícara (chá) de caldo de frango
4 colheres (sopa) de creme de leite
Para decorar: estragão

Preparo
Arrume em uma tigela os filés de frango, o estragão, o vinho, 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, a mostarda e 1 colher (chá) de sal. Misture e deixe marinar por 15 minutos.
Em uma frigideira aqueça o azeite de oliva restante e frite os filés até dourar dos dois lados e ficar cozido na parte interna. Retire os filés (mantenha-os aquecidos) e reserve.
Despeje na mesma frigideira o marinado do frango e o caldo de frango. Cozinhe, mexendo de vez em quando por 5 minutos. Misture o creme de leite e o sal restante. Retire do fogo e sirva com os filés. Decore com estragão.

Um pouquinho de culinária
O Estragão na Cozinha
O sabor da folha do Estragão é adocicado e ao mesmo tempo levemente picante, com sabor similar ao Anis. 
É usado para condimentar sopas, molhos, recheios, pratos de peixe, pratos de aves, carne de bovino assado e bifes. Acrescenta um ótimo sabor a omeletes, espargos, caranguejo, ovos cozidos e queijo cottage.
Origem
O Estragão é originário da Ásia Central e Sul da Ásia. Hoje, esta planta cresce em toda a Europa.
Outras Aplicações
O Estragão estimula o apetite e acelera a digestão. 
Tem um efeito diurético e anti-aterosclerótica.

Salada de repolho roxo com maçã verde e iogurte

Ingredientes

1/2 repolho roxo pequeno fatiado bem fino
1 maçã verde com casca cortada em gomos finos
1/2 xícara (chá) de uva passa preta e branca
4 colheres (sopa) de azeite extra virgem
Suco de 1 limão
4 colheres (sopa) de Iogurte 
Sal a gosto


Preparo
Em uma vasilha grande, misture o repolho com a maçã e as passas.
Regue com um pouco do suco de limão e reserve.
Em uma tigela pequena, misture o azeite, o limão e o iogurte.
Tempere com sal e pimenta.
Coloque a salada em uma tigela e regue com o molho.
Misture e sirva.

Virado de milho



Serve 4 porções
Ingredientes 
3 colheres (sopa) de óleo 
1 cebola picada 
1 dente de alho amassado 
1 tomate picado 
Sal e pimenta a gosto 
1 colher (sopa) de cheiro verde picado 
1 lata de milho verde 
Farinha de milho 
Azeitona picadas (opcional) 

Preparo
Aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho, o tomate, sal e pimenta. 
Escorra o milho e junte ao refogado. 
Cozinhe ligeiramente em fogo brando. 
Adicione o cheiro verde picado. 
Vá juntando farinha de milho aos poucos, até adquirir consistência (o virado não deve ficar muito seco). 
Sirva acompanhando carne de porco ou frango.

Refogado de milho com pimentão


  

Serve 4 porções
Ingredientes
6 espigas de milho 
2 colheres (sopa) de cebola finamente picada 
1 xícara (chá) de pimentão vermelho finamente picado 
2 colheres (sopa) de azeite de oliva 
3 colheres (sopa) de salsinha (ou cebolinha) fresca picadinha 
Sal e pimenta a gosto 


Preparo 
Use uma faca afiada para separar os grãos das espigas de milho. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o pimentão por 4 a 5 minutos ou até ficar macio. Adicione o milho e mexendo sempre, continue a refogar por cerca de 6 a 7 minutos ou até que o milho esteja macio. Tempere com sal e pimenta e adicione a salsinha picada. Misture bem e sirva quente.


















Filé de merluza a dorê ao leite de coco

Serve 6 porções

Ingredientes 
6 filés de merluza 
2 colheres (sopa) de azeite 
1 dente de alho amassado 
Sal a gosto 
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 
Óleo para fritar 

Molho 
1 cebola ralada 
2 vidros de leite de coco (400ml) 
1 colher (chá) de curry em pó 
Sal a gosto 

Preparo 
Tempere os filés de merluza com o azeite, o alho e sal. 
Passe pela farinha e frite em óleo quente até dourar dos dois lados. 
Retire, escorra em papel toalha e coloque em um refratário médio. 
Em uma panela, leve ao fogo baixo os ingredientes do molho, mexendo até engrossar. 
Regue os filés de merluza com o molho de leite de coco e sirva em seguida. 




Coxa e sobrecoxa de frango ao Barbecue.

   
Serve 4 porções  
 Ingredientes
1 kg de coxa e sobrecoxa de frango com pele
1/2 xícara (chá) de azeite
1 cebolas grande picadinhas
1 xícara (chá) de catchup

1 xícara (chá) de água
1/4 xícara (chá) de suco de limão
1/4 colher (sopa) de molho de pimenta vermelha
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher de sopa de caldo de frango líquido

Preparo
Numa panela com 1/2 xícara (chá) de azeite, doure a cebola
picadinha.
Junte o catchup, a água, o suco de limão, o molho de
pimenta vermelha, o sal, o açúcar e a mostarda.
Cozinhe em fogo médio por 10 minutos.
Numa forma untada com azeite, coloque as coxas e sobrecoxas de frango (com a pele para cima) e passe o caldo de frango
Coloque o molho sobre o frango, cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 250ºC por 1 hora.
 Retire o papel-alumínio e
deixe o frango por mais 1 hora no forno ou até dourar e ficar com uma cor como o da foto
Enquanto o frango estiver assando, regue com o próprio molho de 15 em 15 min. Sirva com arroz branco e batata frita.

Dica: Caso tenha juntado muito líquido durante o assamento com papel laminado, pode eliminar um pouco