Serve 4 porções
Ingredientes
4 filés de peito de frango limpos
3 colheres (sopa) de estragão picado
6 colheres (sopa) de vinho branco
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (chá) de sal
½ xícara (chá) de caldo de frango
4 colheres (sopa) de creme de leite
Para decorar: estragão
Preparo
Arrume em uma tigela os filés de frango, o estragão, o vinho, 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, a mostarda e 1 colher (chá) de sal. Misture e deixe marinar por 15 minutos.
Em uma frigideira aqueça o azeite de oliva restante e frite os filés até dourar dos dois lados e ficar cozido na parte interna. Retire os filés (mantenha-os aquecidos) e reserve.
Despeje na mesma frigideira o marinado do frango e o caldo de frango. Cozinhe, mexendo de vez em quando por 5 minutos. Misture o creme de leite e o sal restante. Retire do fogo e sirva com os filés. Decore com estragão.
Um pouquinho de culinária
O Estragão na Cozinha
O sabor da folha do Estragão é adocicado e ao mesmo tempo levemente picante, com sabor similar ao Anis.
É usado para condimentar sopas, molhos, recheios, pratos de peixe, pratos de aves, carne de bovino assado e bifes. Acrescenta um ótimo sabor a omeletes, espargos, caranguejo, ovos cozidos e queijo cottage.
Origem
O Estragão é originário da Ásia Central e Sul da Ásia. Hoje, esta planta cresce em toda a Europa.
Outras Aplicações
O Estragão estimula o apetite e acelera a digestão.
Tem um efeito diurético e anti-aterosclerótica.
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