Filé de peixe ao molho e leite de coco

Essa receita veio para facilitar a vida de todos. É tão simples e deliciosa que chega a ser covardia, pois vai parecer que você teve um trabalhão.
Serve 4 porções
Ingredientes

500 g de filé de peixe de sua preferência (filés grossos)
sal, limão e pimenta do reino a gosto
cheiro verde a gosto
400 g de molho de tomate temperado
200 ml de leite de coco (normal ou light)

Preparo
Tempere os filés de peixe com sal, o limão e a pimenta do reino a gosto.
Coloque metade do molho de tomate num pirex.
Arrume os filés de peixe e salpique com o cheiro verde.
Cubra com o restante do molho de tomate e coloque o leite de coco por cima.
Asse por 30 minutos em forno pré aquecido a 180 graus.

Filé de linguado ao leite de coco

Serve 4 porções
Ingredientes
4 filés de linguado
1  cebola em rodelas
4 tomates
 cheiro-verde picado a gosto
1 dente de alho picado
1 vidro de leite de coco
pimenta-do-reino branca e sal a gosto
suco de limão a gosto
queijo parmesão ralado a gosto

Preparo
Tempere os filés com sal, pimenta e suco de limão. Deixe descansar. 
Doure a cebola no óleo, junte os tomates picados sem pele e sem semente. Passe tudo na peneira. Salgue a gosto e junte o cheiro-verde, o alho e acrescente o leite de coco, junte a pimenta.
  Unte uma fôrma refratária retangular com manteiga. Arrume os filés e por cima despeje o molho. Salpique com queijo ralado. Leve ao forno por 30 minutos e regue de vez em quando com o próprio molho.

Dica: Voce pode usar meio sache de molho pronto de boa qualidade, fica mais fácil.

Filé de Linguado com Batatas ao Forno

Serve 2 porções
Ingredientes
500 gr de filés de linguado
2 batatas médias descascadas e cortadas  em  rodelas bem finas
1 cebola grande cortada em rodelas
Azeite de oliva de boa qualidade;
Sal a gosto
Limão a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Orégano a gosto
Colorau a gosto
1/2 cubo de caldo de galinha dissolvido em  um pouco de água


Preparo
Cubra o fundo de uma travessa refratária com o azeite de oliva . Descasque as batatas e corte em rodelas. Coloque as batatas uma ao lado da outra até forrar o fundo da travessa com o azeite. Em seguida coloque os filés de peixe já temperados com limão, sal, alho e pimenta-do-reino e forre tudo. Coloque a cebola por cima do peixe, o caldo de galinha dissolvido e salpique um pouquinho de orégano e colorau para dar uma colorida no prato
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que espetando a batata ela esteja macia.
Sirva com arroz branco e salada verde

Atum fresco grelhado


Serve 2 porções
Ingredientes
2 postas grandes de atum fresco
2 colheres (sopa) de azeite
2 ramos de salsa
4 fatias médias de limão
Sal a gosto

Preparo
Pincele as postas de atum com o azeite de oliva e salpique com sal toda a superfície
coloque em cada uma delas um ramo de salsa e 2 fatias de limão
deixe tomar gosto durante 2 horas
findo o tempo
disponha o atum numa frigideira antiaderente e leve ao fogo,
deixe grelhar durante 10 minutos, virando-as na metade do cozimento
retire assim que o peixe estiver cozido
Sirva acompanhado de batatas sauté, molho vinagrete,arroz branco e salada verde.

Filé de linguado a dorê com molho branco

Serve 6 porções
Ingredientes
6 filés de linguado
1/2 colher (sopa) de suco de limão
quanto baste de farinha de trigo para empanar
1 ovos
1 colher (sopa) de leite
Óleo de soja para fritar
sal a gosto
Aji-no-moto a gosto

Molho
1/2 lata de creme de leite
1/2 colher (sopa) de suco de limão
1/2 colher (chá) de mostarda
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
sal a gosto

Preparo
Tempere os filés com o Aji-no-moto, o suco do limão, o sal e a pimenta. Deixe tomar gosto por cerca de 30 minutos. 
Na hora de fritar, passe os filés na farinha de trigo e no ovo batido com o leite. 
Frite-os em óleo quente até que fiquem dourados. Coloque sobre papel absorvente para tirar o excesso de gordura.

Molho
Misture o creme de leite com o suco de limão e mexa bem até obter um creme. 
Tempere com a mostarda e o cheiro-verde, a gosto. 
Misture bem. 
Coloque os filés numa travessa e despeje o molho por cima. Leve ao forno para aquecer.

9 dicas de temperos de frango para grelhar

Aqui em casa comemos muito frango porque não gostamos muito de carne vermelha, Assim, sempre estou buscando temperos e receitas variadas para o frango básico do dia a dia. 


O frango pode ser cortado em cubos ou em tiras, eu gosto muito de cortar em tirinhas, é mais rápido para fazer e o frango fica macio e com aparência diferente. 
Para dar uma cor avermelhada podemos usar a páprica doce ou colorau, para um frango esverdeado, ervas a gosto! Para um frango mais escuro e de sabor mais intenso, molho shoyu! E ainda podemos usar a cúrcuma para um frango amarelado, etc.

Na hora de “grelhar” na frigideira, vale pincelar com manteiga, azeite ou óleo vegetal. Eu uso uma frigideira anti aderente e bem pouco óleo, azeite ou manteiga , às vezes nem preciso colocar nenhuma... Quem quiser pode levá-lo a churrasqueira ou ainda assá-lo em forno bem quente.

Veja abaixo as 9 dicas de temperos. Não se esqueça acrescentar ao tempero do frango um pouco de sal e pimenta do reino a gosto.

1. Orégano tostada, páprica e suco de limão – tempere o frango e deixe marinando por 30 minutos. Grelhe com um fio de azeite.

2. Iogurte natural, alho amassado, ervas a gosto, cúrcuma e suco de limão – misture o iogurte com os temperos e misture ao frango – deixe marinando por pelo menos 4 horas em geladeira. Vai ficar muito macio e gostoso.

3. Molho shoyu, alho amassado, suco de gengibre e uma pitada de açúcar – o gengibre também ajuda a amaciar a carne, deixe marinando por meia hora. Cuidado com o sal, o shoyu já é salgado. Grelhe com um fio de óleo de gergelim tostado e sirva com cebolinha picada.

4. Suco de laranja, pimenta da jamaica e noz moscada – a laranja também tem um efeito amaciante. Deixe marinando por pelo menos 30 minutos. 

5. Sal de ervas, alecrim, alho amassado e suco de maracujá – O maracujá combina muito bem com frango, mas pode ser substituído por suco de limão. Grelhe em um fio de azeite ou na manteiga.

6. Curry em pó, suco de maçã e gengibre ralado - tempere bem o frango e deixe pegar gosto por 30 minutos. Grelhe na manteiga. Sirva o frango com folhas de coentro picadinhas.

7. Vinagre, cebola ralada e tempero sírio (mistura de especiarias árabe) – tempere bem o frango e deixe pegar gosto por 30 minutos. Sirva o frango com folhas de hortelã picadinhas.

8.  Mostarda em pasta, tomilho e um pouquinho de mel – Gosto de usar mostarda dijon. Cuidado ao grelhar na frigideira para não queimar.

9. Molho de pimenta vermelha tipo tabasco, orégano, cominho em pó e suco de limão – frango com inspiração mexicana. Tempere bem o frango e deixe pegar gosto por 30 minutos. Sirva o frango com folhas de coentro picadinhas.

Dicas – escorra o excesso da marinada antes de grelhar seu frango