Aqui em casa comemos muito frango porque não gostamos muito de carne vermelha, Assim, sempre estou buscando temperos e receitas variadas para o frango básico do dia a dia.
O frango pode ser cortado em cubos ou em tiras, eu gosto muito de cortar em tirinhas, é mais rápido para fazer e o frango fica macio e com aparência diferente.
Para dar uma cor avermelhada podemos usar a páprica doce ou colorau, para um frango esverdeado, ervas a gosto! Para um frango mais escuro e de sabor mais intenso, molho shoyu! E ainda podemos usar a cúrcuma para um frango amarelado, etc.
Na hora de “grelhar” na frigideira, vale pincelar com manteiga, azeite ou óleo vegetal. Eu uso uma frigideira anti aderente e bem pouco óleo, azeite ou manteiga , às vezes nem preciso colocar nenhuma... Quem quiser pode levá-lo a churrasqueira ou ainda assá-lo em forno bem quente.
Veja abaixo as 9 dicas de temperos. Não se esqueça acrescentar ao tempero do frango um pouco de sal e pimenta do reino a gosto.
1. Orégano tostada, páprica e suco de limão – tempere o frango e deixe marinando por 30 minutos. Grelhe com um fio de azeite.
2. Iogurte natural, alho amassado, ervas a gosto, cúrcuma e suco de limão – misture o iogurte com os temperos e misture ao frango – deixe marinando por pelo menos 4 horas em geladeira. Vai ficar muito macio e gostoso.
3. Molho shoyu, alho amassado, suco de gengibre e uma pitada de açúcar – o gengibre também ajuda a amaciar a carne, deixe marinando por meia hora. Cuidado com o sal, o shoyu já é salgado. Grelhe com um fio de óleo de gergelim tostado e sirva com cebolinha picada.
4. Suco de laranja, pimenta da jamaica e noz moscada – a laranja também tem um efeito amaciante. Deixe marinando por pelo menos 30 minutos.
5. Sal de ervas, alecrim, alho amassado e suco de maracujá – O maracujá combina muito bem com frango, mas pode ser substituído por suco de limão. Grelhe em um fio de azeite ou na manteiga.
6. Curry em pó, suco de maçã e gengibre ralado - tempere bem o frango e deixe pegar gosto por 30 minutos. Grelhe na manteiga. Sirva o frango com folhas de coentro picadinhas.
7. Vinagre, cebola ralada e tempero sírio (mistura de especiarias árabe) – tempere bem o frango e deixe pegar gosto por 30 minutos. Sirva o frango com folhas de hortelã picadinhas.
8. Mostarda em pasta, tomilho e um pouquinho de mel – Gosto de usar mostarda dijon. Cuidado ao grelhar na frigideira para não queimar.
9. Molho de pimenta vermelha tipo tabasco, orégano, cominho em pó e suco de limão – frango com inspiração mexicana. Tempere bem o frango e deixe pegar gosto por 30 minutos. Sirva o frango com folhas de coentro picadinhas.
Dicas – escorra o excesso da marinada antes de grelhar seu frango
Nossa, to com vontade de copiar tudo.
ResponderExcluirQue legal que gostou Izilda!!!!!
ResponderExcluirUm abraço
To adorando suas receitas... Estou montando meu cardápio semanal e irei fazer várias das suas receitas! Obrigada por compartilhar conosco... Beijos, Lígia.
ResponderExcluirOi.....Ligia.......Obrigada pela visita e pelo elogio.
ResponderExcluirFico feliz que estou podendo ajudar.
Um abraço