A gastronomia é uma aquisição. Uma vez assimilada, a pessoa não consegue se livrar dela, passa a ficar mais exigente e a buscar o prazer que a boa comida proporciona.
Ingredientes:
1cx de creme de leite 200gr
meio copo de suco de laranja 120ml
meio copo de água 120ml ou suco
4 colheres de açúcar
1 colher de fermento de pão
1 colher de margarina ou manteiga ou....
1 pitada de sal
farinha de trigo (deixei no vídeo)
Modo de preparo passo a passo completo assista o vídeo 😉 Obrigada 😘
INGREDIENTES
Massa
3 xícaras de de farinha de trigo sem fermento
1 xícara de açúcar refinado
3 ovos
1 xícara de leite
3/4 xícara de óleo
1 pacote de suco de maracujá
1 colher de sopa de fermento em pó
Obs: Minha xícara tem 240 ml
Calda
1 maracujá
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de maisena
100 ml de água
Modo de preparo passo a passo completo assista o vídeo 😉 Obrigada 😘
Xícara base 250 ml
Ingredientes
Manjar
1250 litro de suco de laranja natural
5 colheres de sopa cheia de amido de milho ( Maisena)
5 colheres de sopa cheia de açúcar
Calda
250 ml de suco de laranja
1/2 xícara de açúcar
10 ameixas secas sem caroço
Modo de preparo passo a passo completo assista o vídeo 😉 Obrigada 😘
A XÍCARA MEDIDORA TEM 210ML
INGREDIENTES
- 4 ovos 200 gramas
- 2 xícaras (chá) de açúcar 370 gramas
- ½ xícara (chá) de óleo 110 ml
- ½ xícara (chá) de coco ralado 50 gramas
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado 50 gramas
- 2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 340 gramas
- 1 xícara (chá) de suco de laranja 210 ml
- 1 e ½ colher (sopa) rasa de fermento em pó 22 gramas
- 1 colher (chá) rasa de raspas de laranja 1,5 gramas
MODO DE FAZER - Acompanhe o passo a passo no vídeo.
Receita de tomate de rama e grape confitados no azeite.
Fácil e muito rápido de preparar. Servir com torradas, em massas, saladas, burrata, terrines.
Ingredientes
500 gr de ricota
100ml de azeite (a gosto)
Sal
5 dentes de alho
Alecrim a gosto
MODO DE PREPARO
Assistam o passo a passo no vídeo...
SE VC EVITA RECEITAS COM FARINHA DE TRIGO VC VAI AMAR ESSA RECEITA...
INGREDIENTES
Para a massa
350g de peito de frango
1dente de alho ralado
1colher(café)de pimenta do reino
1colher(chá)de salsa desidratada
1colher(chá)de sal
1 ovo inteiro
1colher(sopa)de azeite
1colher(chá)de fermento em pó para bolo
PARA O RECHEIO
3colheres(sopa)de molho de tomate
3colheres(sopa)de requeijão cremoso
200g de muçarela ralada
Tomate fatiado
Azeitonas verdes fatiadas
Alho frito e orégano
Forno a 220°asse a massa por 20 minutos, mais 15 minutos pra finalizar depois de montada
MODO DE PREPARO
Assistam o passo a passo no vídeo...
🟢 INGREDIENTES:
✅ 1 kg de músculo bovino
✅ temperos (cominho, páprica, pimenta calabresa)
✅ caldo de ½ limão
✅ 1 colher de (sobremesa) de sal
✅ 3 dentes de alho picados
✅ 1 cebola picada
✅ Cheiro verde
✅ ½ de vinho tinto seco.
🟢 MODO DE PREPARO:
Tempere o músculo com sal, temperos e limão. Na panela de pressão refogue o alho e a cebola na gordura. Transfira metade da carne e refogue, retire e refogue a outra metade.
Quando estiver bem douradinha junte toda a carne e cubra com água, acrescente 1/2 copo de vinho tinto seco. Tampe a panela e pegar pressão conte 50 minutos, desligue o fogo e deixe até que a pressão saia naturalmente.
Finalize com cheiro verde.
MODO DE PREPARO
Assistam o passo a passo no vídeo...
FRANGO ASSIM É MUITO MELHOR E BASTANTE SAUDÁVEL
INGREDIENTES
1 Kg de peito de frango
1 colher de sopa de tempero caseiro do canal
1 colher de café de páprica
1 colher de sopa de azeite
1 ovo
1 xícara de farinha panko
MODO DE PREPARO
Assistam o passo a passo no vídeo...